Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гриша из Санкт-Петербурга

Появление на сайте Лос-Аламоса статей русского ученого Перельмана произвели эффект почище той бомбы, которая разрабатывалась в этой национальной лаборатории.

Российский математик Григорий Перельман, человек, на первый взгляд, несколько странный (мы к этой его «странности» еще вернёмся), родился 13 июня 1966 года в Ленинграде. Окончил 239-ю физико-математическую школу города на Неве. В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на Международной математической олимпиаде, проходившей в столице Венгрии. Был без экзаменов зачислен на мехмат Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Все годы учился только на «отлично». За успехи в учебе получал так называемую Ленинскую стипендию. Окончив с отличием университет, поступил в аспирантуру при Ленинградском (ныне Санкт-Петербургском) отделении Математического института имени В. А. Стеклова. Его научным руководителем был известный математик академик Александров. Защитив кандидатскую, Григорий остался в институте. Он известен работами по теории пространств Александрова, сумел доказать ряд гипотез.

В конце 1980-х Перельман приехал в Соединенные Штаты, где работал в разных университетах. Но в 1996 году вернулся в Санкт-Петербург и опять стал работать в Институте Стеклова.

Спустя ровно десять лет после возвращения из Америки произошло событие, враз ставшее поистине сенсационным, но нисколько не изменившее жизнь и судьбу питерского «странника».

Что же случилось? Три года назад на форуме сайта Лос-Аламосской научной лаборатории (неформальная всемирная тусовка математиков) Перельман «повесил» две своих статьи под именем «Grisha Perelman». Это было решение «проблемы Пуанкаре» — одной из самых сложных математических задач в мире. Несмотря на давние уговоры коллег и знакомых направить эти работы в солидные научные журналы, Гриша решил «потусоваться» именно в Лос-Аламосе – там, где когда-то, в приснопамятные годы, американцы разрабатывали так называемый «Вашингтонский проект» создания собственной атомной бомбы (кстати, эта суперсекретная лаборатория в штате Нью-Мексико занимается не только военными разработками, но и сугубо штатскими проблемами – СПИДом, гепатитом, «черными дырами», упавшими на землю метеоритами, созданием новых энергоносителей и даже такими «простенькими» задачами, как, например, разработка технологии, позволяющей видеть отпечатки пальцев на поверхности предмета без их проявления)...

Питерский ученый сутками сидит дома. По магазинам ходит пенсионерка-мама. Говорят, что покупки они делают очень скромные. Ведь Любовь Лейбовна и Гриша живут на ее небольшую пенсию, да иногда дочь присылает переводы из Америки. Сам Григорий тоже иногда наведывается в булочную. Живут они на шестом этаже обшарпанной питерской многоэтажки.

Пришедшим к нему журналистам «Комсомолки» Гриша говорит:

- Поймите, я не могу с вами общаться, — и скрывается в квартире.

— Но почему? – кричат они вслед захлопнувшейся двери.

— Да потому, что я ни с кем не общаюсь! – слышат журналисты из-за закрытой двери.

Любовь Лейбовна оказалась более разговорчивой:

— Мы ни с кем не общаемся потому, что про нас всё время неправду пишут. Не надо нам ничего! Ни славы, ни денег. Просто хотим жить спокойно...

18 марта 2010 года математический институт Клэя присудил Премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре Г. Я. Перельману.

Автор: X0MYT / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет