Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Виниловое возрождение 2

Вопреки мнению многочисленных скептиков винил отвоевывает когда-то утраченные позиции на рынке. Безусловно, теперь это не самый популярный формат, а четко позиционируемый нишевый продукт. Вместе с тем, главным проявлением винилового ренессанса является не рост продаж пластинок и не все больше утверждающаяся традиция выпускать альбомы параллельно на виниле и CD, а производство большого количества современных проигрывателей. Логично предположить, что умирающий формат не удостоился бы такого внимания со стороны изготовителей "вертушек".

В этом кратком обзоре — несколько наиболее интересных на мой взгляд современных проигрывателей винила.

Среди меломанов принято впадать в две крайности: одни говорят, что от проигрывателя дешевле 100000 рублей не стоит ждать ничего хорошего, другие заявляют, что можно купить качественную вертушку и за 10000 рублей. Каждый по своему прав с той лишь оговоркой, что мы получаем ровно то качество, за которое платим. В данном обзоре представлены проигрыватели высшей ценовой категории как наиболее интересные с точки зрения технических особенностей и дизайна. Бюджетные вертушки (Denon на верхнем фото) к сожалению не отличаются особым разнообразием.

Главное отличие дорогих проигрывателей винила — бескомпромиссная борьба с вибрациями и шумами.

Проигрыватели снабжаются устройствами, изолирующими электродвигатель от звукоснимателя. В относительно недорогих моделях используются прокладки и шайбы. В элитных — изолирован и мотор и блок питания, а все шасси, а также тонарм крепятся на сложной пружинной системе, утопленной в вязкой жидкости. Особое отношение у производителей и к материалам корпуса. Так модель немецкой компании Clearaudio Reference Master изготовлена из слоеного акрила и выглядит как привидение. Тяжелый силиконоакриловый диск гасит любые резонансы.

В этой модели использован тангенциальный тонарм на акриловой ножке, проводка — бескислородная медь. Компания производит также более внушительную модель проигрывателя

В отдельных случаях силиконоакриловый диск снабжен функцией подсветки, что создает дополнительный эффект. Вместе с тем применение в производстве проигрывателей акрила широко применяется и другими компаниями. На следующем фото знаменитая вертушка фирмы Т+А G10: корпус композитный из акрила и стали, внутренние пустоты заполнены песком и свинцом

Почти все дорогие проигрыватели отличаются значительной массой. В корпусах используется и медь и сталь и чугун и даже гранит. Модель Kuzma Stabi ,например, весит 77 килограмм

Тонарм в данном проигрывателе скользит по рельсе и не имеет постоянной точки крепления. По словам разработчиков такой механизм обеспечивает идеальное взаимодействие иглы с пластинкой и препятствует запиливанию последней. Другое дело, что такой тонарм рукой не подведешь — все автоматизировано, тонарм управляется воздушной помпой.

Еще один виниловый гигант — Verdier Platine. Его отличает литой корпус, не пропускающий электромагнитное излучение. Основание гранитное. Диск приводится в движение льняной нитью и поддерживается магнитным полем, чтобы исключить любое трение



Также компания Verdier производит модель с двумя тонармами для прослушивания разнотембровых звукоснимателей для рока и классики

Кстати, во многих проигрывателях тонармы делаются съемными (и часто эти проигрыватели продаются без тонармов вообще, чтобы заработать на них дополнительные деньги). Однако в таких проигрывателях тонарм не может вернутся в исходное положение по окончании воспроизведения — за взаимозаменяемость тонармов приходится платить удобством использования.

При этом самый длинный тонарм используется в американской вертушке от VPI HR-X — 212 миллиметров

Для равномерного вращения в проигрывателе используются два привода от раздельных двигателей.



Примечательна также модель Roksan Radius 5 в экранированном корпусе, изготовленная опять же с применением акрила

Вообще, многие производители дорогих вертушек сознательно уходят от автоматизированных устройств. Так модель Nottingham Analogue отличается тем, что диск раскручивается вручную, а маломощный двигатель лишь поддерживает вращение.


И в завершении о двух проигрывателях, которые имеют к классической вертушке лишь опосредованное отношение. Первый состоит из трех частей: основа, излучающая магнитное поле, которая держит в воздухе две остальные части: круг, на который надевается пластинка и красный шар, в котором находится игла и bluetooth передатчик. Шарик скользит по пластинке и считывает дорожки.



Разработал это чудо корейский дизайнер Ри Жионг. На базе проигрывателя есть даже регулятор высоты, на которой будет проигрываться винил. Был ли сей девайс выпущен за пределами Южной Кореи остается неизвестным.

Второй проигрыватель придумал Роберт Стоддард. Он создал аппарат проигрывающий винил с помощью ЛАЗЕРА! С тем же успехом он мог бы предложить и автомобиль на лошадиной тяге, но некая фирма ELP заинтересовалась этим изобретением. Первые проигрыватели поступили в продажу в 1997 году. Стоит этот девайс от 450000 рублей и изготавливается в ручную на фабрике Саитама в Японии. Работает проигрыватель как CD-плеер: вставляешь пластинку в лоток, система разбивает ее на треки, можно слушать в любом порядке, ставить на паузу, перематывать. Проигрыватель не может разве что перевернуть пластинку. Аудиотракт полностью аналоговый. Пять лазеров: два считывают музыку и преобразуют ее в импульсы света с помощью зеркал и линз, остальные контролируют фокусировку и вращение. Проигрыватель воспроизводит даже разбитые пластинки — нужно лишь составить куски в лотке, не говоря уж про напрочь запиленный винил (в устройстве есть специальные звукокорректоры).А вот цветной винил устройство не воспроизводит (пока во всяком случае)

Многие из-за блока с системой линз и зеркал, сравнивают внутренности этого проигрывателя с современными проекторами.

В общем, если слушать старый винил на этом проигрывателе, он будет вертеться еще долгие годы и неизвестно какой формат будет тогда актуален.

Автор: Dmitrykonn
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет