Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

CeBIT 2010 - нулевой день

Автор: Марат Габитов
Дата: 02/03/2010

На календаре уже первое марта, а это значит, что очередная зима готовится уйти в небытие. Вместе с природой стремительно просыпается и IT-индустрия - второго марта стартует выставка CeBIT 2010, в которой принимают участие тысячи компаний со всего мира.

1.jpg

В Ганновере весна уже чувствуется - снега почти нет, температура вплотную подбирается к 10 градусам тепла, хотя сильный ветер и периодически начинающийся дождь не позволяют назвать погоду комфортной. Поэтому участникам выставки приходится короткими перебежками передвигаться между десятками огромных павильонов, в которых с непривычки можно и заблудиться.

2.jpg

Официально выставка стартует только второго марта, но и в первый весенний день там уже есть на что посмотреть. Стенды большинства компаний-участниц выставки только-только собираются сотнями рабочих, деловито снующих на погрузчиках по павильонам. В общем, зрелище довольно увлекательное - на глазах практически из ничего вырастают красивейшие стенды, сияющие в лучах прожекторов и софитов.

3.jpg

Среди многочисленных компаний и производителей, выставляющихся на CeBIT, нашлось место и стенду Министерства образования и науки РФ. Пока там пустовато, но можно будет заглянуть к ним на следующий день - вдруг чем удивят.

4.jpg

Большинство IT-компаний, представляющих для нас интерес, сосредоточено в четырех павильонах - с 14 по 17. Однако некоторые крупные компании, вроде Microsoft и IBM, развернули свои огромные стенды в других зданиях, которые частенько располагаются в другом конце выставочного центра, так что журналистам приходится осваивать спортивную ходьбу с отягощением, все-таки без ноутбука и камеры - никуда.

5.jpg

На стенде компании LG представлено большое количество экспонатов, что неудивительно, ведь ассортимент продукции весьма широк - от мобильных телефонов до ЖК-телевизоров, стиральных машин и прочей бытовой техники.

6.jpg

Вот так выглядит большинство стендов за день до старта выставки - не верится, что уже завтра здесь будет идеальный порядок, а все экспонаты будут сверкать, привлекая многочисленных посетителей выставки.

7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg

Стенд компании MSI

Компания MSI решила не дожидаться официального старта выставки и устроила презентацию своих новинок для прессы первого марта. Такой подход вполне оправдан — большинство журналистов уже в Ганновере и интерес к мероприятию был обеспечен, поскольку других интересных событий в этот день практически не проводилось.

42.jpg

Открывал пресс-конференцию глава компании MSI, Джозеф Хсу (Joseph Hsu). Он рассказал об основных новинках, которые MSI привезла в Ганновер.

43.jpg

После него выступил представитель компании Intel, директор по продажам региона EMEA Питер Глейсснер (Peter Gleissner). Он рассказал о партнёрстве двух компаний и представил ноутбуки MSI серии F. Данные модели интересны своим внешним видом и материалами корпуса — большая часть поверхностей отделана soft touch покрытием, по тактильным ощущениям напоминающим кожу, благодаря чему ноутбуки выглядят очень солидно и на них практически не остаётся следов от пальцев.

44.jpg
45.jpg

Пока были показаны две модели новой серии — MSI FX400 и MSI FX600, с диагоналями 14 и 15,6 дюймов, соответственно. Полные спецификации не сообщались, но известно, что ноутбук FX400 будет оснащаться процессором Intel Core i5, материнской платой на базе чипсета Intel HM55, дискретной видеокартой NVIDIA с поддержкой технологии Optimus, 4 Гб оперативной памяти DDR3, а также будет поддерживать технологию DTS.

47.jpg
46.jpg

Игровой ноутбук MSI GT 660 построен на базе материнской платы с чипсетом Intel HM55, оснащается процессором Intel Core i7 720QM, оперативной памятью DDR3-1066/1333 объёмом до 12 Гб и графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTX 285M с 1 Гб видеопамяти. Также стоит отметить возможность комплектации модели двумя жёсткими дисками и наличие портов USB 3.0.

48.jpg

Ультратонкий ноутбук MSI X620 комплектуется двухъядерным ULV-процессором Intel SU 7300, 4 Гб памяти, видеокартой AMD Radeon HD 5430 с 1 Гб видеопамяти и жестким диском ёмкостью до 500 Гб. Несмотря на довольно компактные размеры, этот мобильный ПК не лишён оптического накопителя.

49.jpg
50.jpg

Ещё более компактная модель MSI X360 удивляет своими техническими характеристиками: процессор Intel Core i7-620M, чипсет Intel HM55, до 4 Гб ОЗУ DDR3, 13" ЖК-экран, HDMI-выход. При этом толщина ноутбука не превышает 25 мм.

51.jpg

Любителям нетбуков MSI приготовила любопытную новинку — модель MSI U160, которая примечательна прежде всего тем, что с 6-элементным аккумулятором способна проработать до 15 часов! Такие характеристики наверняка позволят нетбуку выдержать полный 8-часовой рабочий день с полной нагрузкой и при максимальной яркости экрана.

52.jpg

В остальном нетбук MSI U160 не слишком отличается от своих многочисленных конкурентов — процессор Intel Atom N450, 10-дюймовый ЖК-экран, 2 Гб оперативной памяти DDR2-667. Приятным бонусом можно считать отличную клавиатуру и симпатичный внешний вид.

Переходим к стенду с системными платами. Главная "фишка" материнской платы MSI Big Bang FUSION — присутствие на борту чипа Lucid HYDRA 200, благодаря которому возможна совместная работа в одной компьютерной системе дискретных графических адаптеров NVIDIA и AMD. Напомним, что плата базируется на наборе микросхем Intel P55 Express и рассчитана на установку процессоров Intel Core i5/i7 на ядре Lynnfield в исполнении Socket LGA1156. Она оборудована оригинальной по дизайну системой пассивного охлаждения с фирменной технологией MSI SuperPipe, основанной на принципе испарительной камеры.

53.jpg

Ещё один любопытный экземпляр — пока не анонсированная плата MSI Big Bang Xpower на базе чипсета Intel X58. Плата поддерживает процессоры Core i7 с разъемом LGA 1366 и получила 16-фазную подсистему питания DrMOS. Кроме этого, оверклокерам должно понравиться присутствие высококачественных конденсаторов и системы охлаждения SuperPipe. При экстремальном разгоне энтузиастам пригодятся размещенные на PCB контактные площадки V-Check Point, которые предназначены для возможности замера напряжений при помощи мультиметра.

54.jpg

Также стоит отметить поддержку интерфейсов USB 3.0, SATA 6 Гбит/с и наличие шести разъёмов PCI-Express x16, благодаря чему возможна одновременная работа четырёх видеокарт AMD Radeon в связке CrossFireX плюс один видеоадаптер NVIDIA для расчёта физики. Для обеспечения бесперебойной работы всех этих компонентов и предназначен 6-контактный разъём питания, дополняющий пару восьмиконтактных.

55.jpg
56.jpg

В качестве бонуса покупатели платы MSI Big Bang Xpower получат аудиокарту с поддержкой EAX 5.0 и специальный модуль, с помощью которого можно дистанционно осуществлять разгон комплектующих или контролировать их основные параметры - напряжения, частоты и т.п.

Материнская плата MSI 870A-G54 для процессоров AMD также может похвастаться поддержкой вышеупомянутых скоростных интерфейсов.

57.jpg

Модель MSI 890FXA-GD70 также поддерживает интерфейсы USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, а ещё примечательна возможностью установки четырёх видеокарт, объединённых по технологии Quad CrossFireX. Никуда не делась и поддержка фирменных технологий OC Genie, DrMOS и APS.

58.jpg

Неподалёку красуется недавно анонсированная видеокарта MSI R5870 Lightning на базе одноимённого продукта компании AMD.

59.jpg

Напомним, что новинка основана на нестандартной по исполнению печатной плате, дизайн которой получил название LPL (Lightning Power Layer). Видеокарта относится к продуктам категории Military Class Series, которые отличаются применением только высококачественной элементной базы, характеризуются повышенной надёжностью и обладают великолепным разгонным потенциалом. Она использует шину PCI Express 2.1 х16, снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 13+2 фазы, и к блоку питания подключается посредством пары специальных 8-контактных разъёмов. «Сердцем» ускорителя стал созданный по 40-нм технологии чип AMD Cypress с 1600 потоковыми процессорами.

Также на стенде присутствовали и другие графические ускорители, оснащённые различными системами охлаждения.

60.jpg
61.jpg
62.jpg
63.jpg

Не были забыты и компьютеры типа "всё-в-одном" (All In One PC). Модель MSI Wind Top AE2400 оснащена 23,6-дюймовым сенсорным ЖК-экраном с поддержкой мультитача и разрешением Full HD. Из остальных характеристик отметим четырёхъядерный процессор Intel Core 2 Quad Q9400s, графику AMD Radeon HD5730, 4 Гб памяти DDR3, жесткий диск объемом 1 Тб, ОС Windows 7 Home Premium.

64.jpg

Стенд компании ASUS

Проходя по павильону №17, не заметить стенд компании ASUS просто невозможно - он расположен в самом центре, занимает огромную площадь и виден со всех сторон. Да и представленная на нем продукция несомненно будет притягивать внимание посетителей.

12.jpg

Нетбукам и ноутбукам выделено немало места - у ASUS есть достаточно много интересных моделей практически во всех сегментах. Вот, к примеру, недавно анонсированные нетбуки серии Seashell от дизайнера Karim Rashid.

13.jpg
14.jpg

Рядом - нетбуки, в оформлении которых поучаствовала компания Walt Disney:

15.jpg

Нетбук ASUS EeePC HD 1201PN на базе платформы NVIDIA ION второго поколения примечателен 12,1" ЖК-экраном с LED-подсветкой и батареей емкостью 63 Втч. По всей видимости, данная модель будет отличаться долгим временем автономной работы.

16.jpg

К примеру, модель ASUS EeePC 1015PE с диагональю 10,1 дюйма работает от такого аккумулятора до 14 часов. Хотя выглядит нетбук довольно обыденно - типичная "рабочая лошадка".

17.jpg

Более симпатичный нетбук ASUS EeePC 1018P обладает металлическим корпусом и радует широкими коммуникационными возможностями - Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1, 3G (HSPA). С батареей емкостью 44 Втч новинка способна проработать шесть с половиной часов.

18.jpg

Для любителей мощных и производительных мобильных ПК, ASUS подготовила модель N61JV, которая оснащается процессором Intel Core i3 или i5, до 8 Гб DDR3-памяти, видеокартой GeForce GT 325M, 16-дюймовым широкоформатным дисплеем с LED-подсветкой. Отметим, что данный ноутбук поддерживает интерфейс USB 3.0.

19.jpg

Не забыты и All-In-One PC, которых на стенде ASUS было предостаточно. Вот, к примеру, 20-дюймовый моноблок ASUS ET2010AGT, выполненный, что интересно, на базе процессора AMD Athlon II X2 250u. Кроме экрана с поддержкой мультитача, можно отметить видеокарту AMD Radeon HD 5470 с поддержкой DirectX11.

20.jpg

Любителям натуральных материалов отделки ASUS предлагает ноутбуки серии Bamboo Collection. Как уверяет производитель, использование бамбука позволяет сократить потребление пластика на 20%. Сомнительная экономия, но ноутбуки выглядят просто отлично:

21.jpg
22.jpg

Среди прочих характеристик стоит отметить поддержку технологии NVIDIA Optimus.

23.jpg

Не забыты компанией ASUS и хардкорные геймеры, для которых и предназначаются продукты серии Republic Of Gamers (ROG). Для привлечения внимания на стенде демонстрировались несколько производительных систем, собранных с применением комплектующих ASUS.

24.jpg

Эта машина оснащается процессором AMD Phenom II X4 965 Black Edition, материнской платой на базе чипсета AMD 890FX, 4 Гб памяти DDR3-2133, парочкой видеокарт AMD Radeon HD 5970 и блоком питания мощностью 1200 Вт:

25.jpg

Следующая система комплектуется материнской платой ASUS Rampage III Extreme на базе чипсета Intel X58, процессором Intel Core i7 965 Extreme, 4 Гб оперативной памяти DDR3-2133, двумя графическими ускорителями NVIDIA GeForce GTX 285 и двумя блоками питания по 1200 Вт каждый.

26.jpg

Еще одна "машинка" на базе продукции AMD в основном повторяет конфигурацию первой, отличие лишь в применении четырех видеокарт Radeon 5870 и БП на 1500 Вт.

27.jpg

Среди прочих экспонатов можно отметить компактную клавиатуру ASUS Chiclet - благодаря разделенным низкопрофильным клавишам выглядит она очень приятно. Похожая клавиатура применяется в ультратонких ноутбуках ASUS серии UL.

28.jpg

Роутер с непростым названием RT-N76U имеет неплохие функциональные возможности - имеется поддержка сетей Wi-Fi 802.11n, принт-сервер, клиент для сетей BitTorrent, а также возможность использовать в качестве выхода в интернет 3G USB-модем.

29.jpg

Для тех, кто любит компактные решения, предназначено ультрапортативное устройство ASUS AP-N13M. Этот компактный беспроводной маршрутизатор может использовать 3G-модем для выхода в Сеть и "раздавать" доступ по Wi-Fi, также поддерживается стандарт IEEE 802.11n.

30.jpg

Еще далеко не во всех ноутбуках стоят жесткие диски, скорость вращения шпинделя которых равна 7200 об/мин, а ASUS уже предлагает ноутбук с 10 000 об/мин накопителем!

31.jpg

ASUS U30JC - компактный, но вместе с тем производительный ноутбук. Судите сами - процессор Intel Core i3, i5 или i7, до 4 Гб оперативной памяти DDR3, графический ускоритель NVIDIA GeForce 310M, оптический привод с возможностью воспроизведения Blu-ray-дисков, ЖК-экран с диагональю 13,3 дюйма и LED-подсветкой; и все это - при весе в два килограмма!

32.jpg

Ноутбук UL50VF примечателен поддержкой технологии ASUS Turbo 33, благодаря которой можно разогнать процессор нажатием одной клавиши. Модель обладает неплохими техническими характеристиками - двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo SU7300, 4 Гб оперативной памяти DDR3, жесткий диск емкостью до 640 Гб, DVD-привод, видеокарта GeForce G210M с поддержкой технологии NVIDIA Optimus, и при этом способна проработать от батареи до двенадцати часов. Да и весит этот ноутбук не так много - всего 2,3 кг с 6-элементной батареей.

33.jpg

Нужен ноутбук с емким жестким диском? Не вопрос! Ноутбук ASUS K72F может комплектоваться двумя накопителями суммарным объемом 1,5 Тб! Остальные характеристики выглядят так: процессор Intel Core i3 или i5, до 8 Гб оперативной памяти DDR3-1066, 15,6-дюймовый экран с разрешением 1366х768 точек и LED-подсветкой, DVD-привод.

34.jpg

Заслуживает внимание серия мобильных ПК ASUS с поддержкой технологии SonicMaster, разработанной совместно с компанией Bang&Olufsen. Главное ее предназначение - качественный звук. Ноутбук ASUS N73JN с поддержкой SonicMaster выглядит весьма солидно, надеемся, и звучит не хуже.

35.jpg
36.jpg

Еще одна серия мобильных ПК, к созданию которой приложила руку Bang&Olufsen, - это линейка ноутбуков ASUS NX. К примеру, модель NX90 с 18,4-дюймовым FullHD-дисплеем поддерживает технологии Bang&Olufsen ICEpower и вышеупомянутую SonicMaster. Также стоит отметить два тачпада, два винчестера емкостью до 1280 Гб, видеокарту GeForce GT 335M, Blu-ray-привод, до 12 Гб памяти DDR3. Весит такой монстр около 5 кг.

37.jpg
38.jpg

Разумеется, на стенде ASUS нашлось место и материнским платам. Центральное место в экспозиции было уделено решениям с поддержкой интерфейса USB 3.0. Так, плата ASUS P7P55D-E Deluxe поддержкой процессоров Intel Core i3/i5/i7 в исполнении Socket LGA1156 основана на чипсете Intel P55, но благодаря контроллеру с интерфейсом PCI-Express x4, поддерживает как интерфейс USB 3.0, так и SATA 6 Гбит/с.

39.jpg

То же самое можно сказать и о плате ASUS P6X58D, которая, к тому же, обладает поддержкой грядущих 6-ядерных процессоров Intel.

40.jpg

Системная плата ASUS P7H57D-V EVO примечательна поддержкой технологии GPU Boost - автоматический разгон интегрированного графического контроллера. В остальном ее характеристики достаточно стандартны - поддержка процессоров Intel Core i3/i5/i7 Socket LGA1156, чипсет Intel H57, возможность установки памяти DDR3-2133 МГц суммарной емкостью до 16 Гб.

41.jpg

На этом пока все, но впереди еще будет много интересного. Читайте наши новости и обзоры, и будьте в курсе последних новинок выставки CeBIT 2010!

Редакция 3DNews благодарит компании Intel и MSI за помощь в организации поездки на CeBIT 2010.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 17:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет