Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Статистика Linux ядра...

75% кода ядра пишется корпорациями(оплачиваемыми разработчиками)!


Jonathan Corbet, основатель LWN, на конференции linux.conf.au предложил анализ патчей ядра в течение отрезка времени с 24 декабря 2008 года по 10 января 2010 года.

В этот период было добавлено 2,8 млн строк кода в виде 55 тысяч значимых изменений, как показывает развитие ядра с версии 2.6.28 до версии 2.6.33. "Процесс разработки сейчас очень и очень активный", добавил Jonathan Corbet, отметив, что в ядро каждый день добавляется свыше 7000 строк кода.

Наиболее поразительным аспектом анализа, однако, стало происхождение кода, добавляемого в ядро. 18% не имеет никакой принадлежности к корпорациям, подразумевая настоящее волонтёрство... Происхождение 7% кода установить не удалось! Оставшийся код был добавлен людьми, работающими программистами на различные компании. Таким образом 75% кода в ядре появляется благодаря работе людей, которым за это платят.

Внутри ниши "проплаченного" кода лидирует RedHat — 12%, затем идёт Intel с 8%, IBM и Novell каждая добавляет 5% и на долю Oracle приходится 3%.

-Не смотря на то, что все эти компании являются прямыми конкурентами, централизованное развитие ядра работает очень хорошо!

Хоть Google и является пожалуй самым активным пользователем Linux, в статистику он не попал, но это положение собираются исправить... Большинство же патчей ядра в Google пока не выпускается наружу...

Автор: posixru / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 00:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет