Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Второе дыхание нетбука ASUS EeePC 1005

В то время как на других сайтах лишь начали ходить слухи о новых ееешечках, я предлагаю ознакомиться с обзором одной из них ;)

В качестве бонуса — неболшой ликбез по маркировке.

Этим летом я делал обзор замечательного нетбука ASUS EeePC 1005HAG – судя по сообщениям знакомых, которые его приобрели, устройство понравилось не только мне. Поэтому-то и решил взять на тест его обновленную версию – ASUS EeePC 1005P.

Собственно, сразу скажу — никаких радикальных изменений в новой модели нет. Если, конечно, не считать, являющийся его сердцем, новый процессор Intel Atom N450. Да-да, тот самый камешек, который совсем недавно был анонсирован компанией Intel и получил кодовое название Pine Trail. На что, собственно, и намекает буква «P» в названии модели. Дабы не раздувать этот обзор, советую хотя бы посмотреть картинки в этом посте.

Как видно, разницы в гигагерцах и мегабайтах нет, зато как минимум есть видео (Intel GMA 3150), _интегрированное_ в ядро _64-битного_ процессора, что всего лишь незначительно повлияло на его теплопакет. Новому процессору – новый чипсет: теперь это Intel NM10 Express.

Хм, даже утилита CPU-Z до сих пор не знает о новом кодовом названии процессора ;) Хотя модель определила верно:


В целом это все тот же портативный помощник, хотя некоторые нюансы все же появились. Например, изменения в раскладке — от версии 1005HAG отличается лишь новой формой Enter-а.

Второе – операционная система. Теперь это Windows 7, которую так все ждали. В данном инженерном образце установлена операционная система Windows 7 Ultimate (Максимальная), хотя в продаже будет версия Windows 7 Starter (Начальная). Возможно, начальная версия будет загружаться еще быстрее, максимальная же делает это за 30 секунд. Выключается за 10.

При переключении в режим энергосбережения (экономии батареи), меняется цвет панели задач – она становится серой (изначально белая). Совершенно никаких намеков на тормоза Windows 7 обнаружено не было – несмотря на то, что рекомендуемый объем оперативки составляет 2Гб. Все быстро грузится, прорисовывается, сворачивается-разворачивается и т.д. Приятно, черт подери! )

Шум от работы нетбука есть, но совсем незначительный – кулер втихаря делает свое дело, изредка пощелкивает жесткий диск (возможности сделать его потише через AAM нет). При большой длительной нагрузке оборотов кулера прибавляется, но даже в таком случае никакого дискомфорта нет.

Что касается температурных режимов – даже при нагрузке нетбук остается весьма прохладным, разве что, слегка греется левый нижний угол клавиатуры.

Не понравилось – опять же, глянцевые корпус и экран (стоит признать, что корпус весьма устойчив к царапинам), не самая удобная раскладка (к кнопкам стрелок подключился еще и Enter) . Отсутствие привода минусом не считаю, т.к. это нетбук, да и обычные приводы, в принципе, уже не так нужны. Многим не по душе разрешение в 1024х600, но я с ним весьма уживаюсь – кто-то умудряется работать и за меньшими диагоналями экранов.

Производительность у 1005P и 1005HAG практически на равных. Разве что у первого в Win7 индекс производительности равен 2.3, а у второго – 2.2.

Самое вкусное

В экономном режиме (выключен Wi-Fi, подсветка 40%) даже на аккумуляторе 4400 мАч (48 Втч, 10.8 В, 6 ячеек) ноутбук проработал 10.5 часов!!! Даже интересно, сколько бы он проработал, будь в нем аккумулятор как на ASUS EeePC 1000HE (там был аккумулятор 8700 мАч, 7.2 В, 62 Втч). Для сравнения, 1005HAG на аккумуляторе 2200 мАч (23 Втч, 3 ячейки – другого не было) работал порядка 4.5 часов, а на 4400 – порядка 7-8.

Это, конечно, не 12 часов, которые обещает производитель на красивой наклейке… но, в любом случае, результат действительно выдающийся! Хотя я не исключаю, что отказав себе во всех комфортных условиях работы, можно выжать из аккумулятора и 12 часов. А если заменить штатный диск на SSD…

Просили указывать параметры адаптеров ) Here you are: +19В, 2.1А, 40Вт.

Итого

Честно сказать, я не знаю, чего думать ) Толи Intel сделали очередной шаг вперед в мобильном процессоростроении, толи Windows 7 так благоприятно повлияла… толи забыл из розетки выключить ) В общем, время работы действительно приятно порадовало. И что-то мне все же подсказывает, что это больше заслуги процессора, нежели ОС.

С какими особенностями компонентов нетбук поступит в продажу я пока не знаю, но, думаю, он будет все так же прекрасно подходить для выполнения большинства нересурсоемких задач.

Маленький ликбез по маркировке нетбуков ASUS

Оказалось, что многих тревожит этот вопрос ;) Давайте заполним пробелы незнания на примере EeePC 1005HAG.

«Eee» означает «Easy to learn, Easy to work, Easy to play» (Легко учиться, легко работать, легко играть)

Первые две цифры означают диагональ устройства. В данной модели это 10'' (точнее, 10.1'').

Следующие две цифры это порядковый номер модели.

Буква H означает, что внутри используется жесткий диск (НЖМД), а не SSD. A – моторчиком является процессор Intel Atom. G – наличие WiMAX модуля. Т.е. по одному только названию можно понять, что это весьма современная модель, которая будет особенно интересна жителям Москвы, Питера, Уфы и некоторых других городов-миллионников.

Все буквы в одном месте:

A – Наличие на борту процессора Intel Atom;

D – Наличие на борту процессора Intel Celeron-M (Dothan);

E — Аккумулятор повышенной емкости (например, в 1000HE аж 8700 мАч);

H — Наличие жесткого диска вместо SSD-накопителя;

G – Наличие встроенного модуля WiMAX;

P – Наличие на борту нового процессора Intel Atom (Pine Trail);

S – SSD-накопитель вместо жесткого диска;

Еще бывают приписки 2G, 4G, 8G (в «старых» моделях — объем встроенного SSD-накопителя в гб), Surf (отсутствие веб-камеры) и Go (наличие встроенного модуля UMTS).

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 20:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет