Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

С запасного пути бронепоезда вернутся на Кавказ

На Северный Кавказ планируется вернуть бронепоезда, сообщили военные источники. Решение рассматривается в связи с обострением ситуации в регионе.

Два бронепоезда Железнодорожных войск Минобороны могут быть вновь привлечены к обеспечению безопасности на Северном Кавказе, сообщили «Интерфаксу» в силовых структурах.

Спецпоезда оснащены тяжелым вооружением, а также инженерным оборудованием для обнаружения и ликвидации фугасов.

«Это связано с обострением обстановки в Дагестане, Ингушетии, других северокавказских республиках», — сказал источник. Около двух лет назад поезда были выведены из Чечни и в настоящее время дислоцированы на территории Ставропольского края.

Накануне на окраине Назрани на мине подорвался грузовой поезд, перевернулись шесть грузовых платформ, никто не пострадал, железнодорожное полотно оказалось поврежденным на протяжении двух метров. В ноябре 2009 года на территории Дагестана было подорвано железнодорожное полотно перед пассажирским поездом Тюмень—Баку.

Указом президента в 2004 году Железнодорожные войска были включены в состав Вооруженных сил. Позднее в их составе были созданы силы постоянной готовности, им определены зоны ответственности.

В рамках выполнения задач в Чеченской республике железнодорожные подразделения входили в состав Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Они обеспечивали функционирование железнодорожной сети, бесперебойность перевозок военного назначения и доставку гражданских грузов, а также разминирование и прикрытие железных дорог.

Кроме того, войска проводили восстановительные работы в случае диверсионных акций на железнодорожных объектах.

В 2008 году Железнодорожные войска восстанавливали в Абхазии железнодорожный участок Сухуми—Очамчира протяженностью более 50 км.

Еще о бронепоездах

Автор: russouth / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 10:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет