Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дневник пилигрима (Camino de Santiago)(Окончание)

Шёл один, через заброшенные деревни, романтика)), потом выбрался на большую дорогу и протопал ещё где-то 4 км. Чувствую неладное: ни знаков, ни ракушек. И началась мистика: откуда-то снизу 3 большие овчарки с лаем бросились ко мне. Тут у меня где-то ёкнуло)). Знал лишь одно, что в глаза им смотреть нельзя (это они как нападение расценивают) и, демонстративно отвернувшись, идти дальше, как ни в чём не бывало, что я и сделал. В теории всё так легко, но далось мне это с большим трудом, ведь у тебя за спиной рычание, зубы они оччень громко скалить умеют ). Собаководы оказали правы — метод сработал — и меня не тронули, ну и страшно же было — бррррр!!!

Потом, метров через 100, выныривет голландец ( тоже пилигрим) и тоже заблудился. Увидев меня, обрадовался, спрашивает, куда идти, а я и сам не знаю. Сверились с картой, покумекали, и выбрали одну из дорог, теперь шагаем по серпантину, но, к счастью, туда, куда нам и надо. Идём, за жизнь разговариваем, а на встречу из-за поворота выползает грузовик. Медленно так ползёт, в горку. Когда расстояние между нами становится совсем мало, слева из кустов вдруг выпрыгивает змея (где-то с метр длинной) и, приземлившись перед нами, попадает точно под колёса. Вот вам и стечение обстоятельств. Прыгни она секундой раньше, ехал бы грузовик чуть быстрее, так ведь нет, всё один к одному. Поразмыслив обо всём об этом, мы объявили этот день и этот путь нашим и, пожав друг другу руки, продолжили путь.

Добрались до альберге, а там всё битком. Правда, были ещё кровати, но... на улице, вдоль дороги ( был так расстроен, что даже сфоткать не догадался), это было уж слишком. Ладно спать на улице — это без проблем, а вот вещи-то жалко. Ну хоть бы шкаф, или что-нибудь, что закрывается, а то ж приходи ночью кто хош, бери, чего хош). Вышел на улицу, а там немцы знакомые стоят, такси ждут до Понферады. Они втроём, я стал четвёртым. Проехал 8 км. до города и никаких угрызений совести не почувствовал.

28 мая. Сегодня опять встретился с голландцем.

И он рассказал очень интересную вещь: что любая дорога ведёт как и к цели, так и обратно домой. Что связь с домом и родными не прерывается никогда. И, когда было время всё обдумать, я понял, что мои родные ( все кому я дорог) верят в меня, верят, что я дойду, что я вернусь и хотят этого от всего сердца. И эта вера даёт мне сил, очень много сил и веры в себя. Ведь связь не прервана — они со мной, а я с ними и, осознав это, я был расстроган до глубины души.

29 мая. Сегодня произошла занимательная история. Приметив бар/лавочку, я решил запастись провиантом. Со мной вместе вышла испанка и долго рассматривала, как я упаковываю в рюкзак продукты. Я собрался идти назад, откуда пришёл, а она настояла на том, что идти надо дальше и за деревней налево. Добрался я до конца деревни и всё... Нет, конечно же, там были дороги, но без указателей. Ей-то хорошо, она здесь все тропинки знает, а я без жёлтых стрелочек и ракушек — никуда)). И прежде чем я потопаю туда, куда мне совсем не надо, я решил вернуться назад. Проходя мимо бара, я был снова пойман той женщиной, и снова она принялась доказывать своё. Что её путь лучше и короче. Я сначала вежливо отказывался, но она не унималась, пока не повысил голос ( за что потом было стыдно) и вернулся к старому пути, до которого всего-то было 40 метров. Мораль — принимай свои решения, а не иди туда, куда тебя посылают, ведь, без указателей (вслепую) путь не найти, даже если он есть.

Завтрак туриста:

Прошёл пару км. босиком по старой (оригинальной) пилигримской дороге — больше не смог. Да, были люди в наше время)).

Многие шли босиком или в сандалях, а я вот 2 км и всё. Очень рад, что живу во время, где есть хорошая обувь, горячая вода и электричество. Очень, очень рад)).

Весь это путь был для меня уроком смиренности и учением принимать помощь от других. И ведь правда, как только гордыню подприсмерил и научился принимать, то всё у меня было: и еда, и кров, и люди, которые рады были помочь — огромное им за это спасибо.

02 июня. Сегодня дотопали последние 22 км. И ... ничего особенного. Santiago de Compostela ...

город как город — старый, красивый. Зашёл в офис для пилигримов и получил свою всепрощающую грамоту — чувств никаких — так, бумажка на память. Возле собора кругом коммерция, ходят люди, ряженые под пилигримов, с ними можно сфотографироваться... Бродят толпы туристов... ... После столь долгого пути, прийти туда, куда так долго стремился, и понять, что сюда тебе совершенно не надо. Путь — это и была цель.

Встретил знакомых немцев и занял у них денег, так как решил провести ночь перед отлётом на берегу. От Сантьяго де Компостелла до океана 120 км., а у меня самолёт на следующий день, поэтому решил на автобусе добираться до последней точки пути — Кап Фистерра (конец земли).

Где каждый пилигрим по старой традиции должен сжечь что-нибудь из старых вещей, искупаться в океане и проводить солнце (оно в океане и правда, как чаша),

ведь, на следующий день начинается новая жизнь. Да, потом ещё желательно найти ракушку (в доказательство того, что ты добрался до океана) и, приделав её к одежде, отправляться в обратный путь.

Ночевал на склоне скалы под шум прибоя.

Любовался закатом и провожал взглядом рыбаков, возвращаюхся в гавань неподалёку. С погодой повезло и, засыпая , я любовался южным звёздным небом. Вокруг ни души, даже чаек не было слышно ... только шелест волн, солёный морской ветер, да луч маяка. ...

Моя мечта: вернуться туда и пройти эти 120 км до океана.

Buen Camino! ;)

P.S.

путь: 760 км.

Деньги, всё вместе: 1300 евро

Время: 5 недель

Вес: старт — 86 кг. Финиш — 74 кг.

Опыт: неизмерим

Автор: ralex09
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 15:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет