Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рот из Озерной Франконии

Рот (Roth bei Rothsee) — этот небольшой городок (всего 24 тыс. жителей) имеет долгую историю. Вдоль рек Рот, Аурах и Редниц, что протекают через город, люди селились еще в доисторические времена. Первое же упоминание в летописи города Рот задокументировано по поводу посвящения городской церкви епископом Гундекаром II в 1060 году, так что в 2010 году город будет праздновать 950 лет.

Задолго до того, как Рот начал играть какую-то роль в экономической жизни, он был известен как место-убежище изгнанного императора. Позже в XVII-XVIII веках город неоднократно давал убежище нуждающимся в нем персонам, невинно преследуемым. Они имели возможность, живя в Роте, добиваться признания своей невиновности и отстаивать свои права.










С Середины XIV века (1363 г) Рот имеет статус города.

Здание старого Rathaus простроено в 1759 году.

Новый Ратхаус


Рыночная площадь в ее нынешних границах возникала еще в XII веке. Фонтан с богатым орнаментом в стиле рококо построен в 1757 году





Кое-где в городе сохранилась крепостная стена




Замок Ратибор (Ratibor) построил маркграф Георг фон в Бранденбург-Ансбах качестве своего охотничьего замка. В этих местах были его охотничьи угодья и он часто приезжал сюда на охотиться на оленей и кабанов. Сначала он останавливался в постоялых дворах на Marktplatz, а поскольку его всегда сопровождала внушительная свита, то в конце концов он решил поставить здесь свой замок.








Наименование «Ратибор» замок получил потому, что деньги на его строительство были получены маркграфом как доходы от контроля нескольких силезских княжеств, а именно Ratibor и Oppeln, которые Георг фон Бранденбург-Ансбах получил в силу хитрой брачно-территориальной политики. Гербы его жен укашают витражное окно на главной лестнице.





Маркграфы Бранденбург-Ансбахские – одна из ветвей Гогенцоллернов, что позволило им использовать серебряно-черные цвета для геральдического щита, а также подарило городу символ "R" в первом поле на гербе. Время расцвета маркграфов – XVIII век – оставило много следов в архитектуре и памятниках города.





После отставки последнего маркграфа в 1791 маркграфство и Рот в его составе попадает под управление прусской короны, а в 1806 году город как и вся Франкония указом Наполеона были присоединены к королевству Бавария. А замок купил фабрикант Иоханн Филипп Штибер вместе с именем за 5000 гульденов.





В конце XIX столетия Вильгельм фон Штибер вложил значительные средства в отделку и реставрирование замка. Он нанял для оформительских работ таких известных в то время художников как Фердинанд Вагнер, Рудольф фон Сайц, Фридрих Вандерер и Конрад Вальтер. Часть представительских помещений были отделаны в стиле поздней эпохи Возрождения и раннего барокко. Так например стены парадного зала замка украшаны картинами, имитирующими гобелены, на которых представлены сцены из одиссеи Гомера, а потолок расписан сценами из античной греческой мифологии.










Центральная потолочная фреска называется «Триумф Афродиты».


В 1942 году Минна фон Штибер подарила замок, включая прилегающий к нему небольшой парк городу.






Теперь здесь музей и иногда проводятся различные выставки и инсталяции, так например, в 2006 году здесь была выставка картин Сальвадора Дали...

... а площадь внутри замка с мая по октябрь превращается в открытую сценическую площадку.



Еще хочу сказать несколько слов об озере Рот (Rothsee) – оно не поражает своими размерами (длина береговой линии всего-то 12 км), но расположено очень живописно – в лесу, посреди моря зелени голубое око озера с пляжами и лодочными пристанями.







Автор: dyakov
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 21:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет