Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Компания Google представила операционную систему Chrome OS

Как и планировалось, компания Google провела презентацию будущей операционной системы Chrome OS, полностью ориентированной на нетбуки с SSD-накопителем и модулем Wi-Fi 802.11n.

Закрывал презентацию Сергей Брин

Вопреки слухам разработчик не стал выпускать публичную бета-версию, зато подробно рассказал о концепции и возможностях новой операционной системы.

Итак, Chrome OS является ОС с открытым исходным кодом, в основе которой лежит оптимизированное Linux-ядро и браузер Chrome, число пользователей которого превысило уже 40 млн человек. В краткосрочной перспективе ожидается выпуск Chrome для Mac OS X и Linux. С момента выхода первой версии (декабрь 2008 г.) веб-обозреватель обновился 19 раз. Скорость его JavaScript-движка V8 в 39 раз превышает таковую в лидирующем Microsoft Internet Explorer. Очень скоро Chrome получит поддержку расширений, создаваемых на HTML, CSS и JavaScript.

Благодаря поддержке готовящегося стандарта HTML5 браузер располагает прямым доступом к ресурсам компьютера, что означает появление высокоскоростных приложений, эксплуатирующих многоядерные процессоры, дисковое пространство и периферийное оборудование ПК, трехмерных игр, коммуникаций с поддержкой голоса и видео.

По мнению Google, сложилась тенденция к миграции, во-первых, с ноутбуков на нетбуки, во-вторых, со смартфонов на планшетные компьютеры, в-третьих, с настольных приложений к их «облачным» версиям. Именно поэтому Chrome OS позиционирует браузер как точку притяжения интернет-пользователей нетбуков.

Chrome OS сфокусирована на трех ключевых концепциях: скорость, простота, безопасность. По сути, новая ОС возвращает нас к тем временам, когда все пользователи работали на терминалах, подключенных к мейнфреймам. «Облачная» парадигма Chrome OS обеспечит хранение данных и приложений на удаленных серверах, которые отвечают за все вопросы безопасности.

Во время демонстрации загрузка Chrome OS на нетбуке ASUS Eee PC заняла 7 секунд, время входа в систему — 3 секунды.

Интерфейс Chrome OS идентичен браузеру Chrome, дополненному расположенной слева вкладкой со списком приложений и всплывающими панелями, для быстрого отображения таких мини-приложений, как блокнот, музыкальный и видеопроигрыватель, клиент обмена мгновенными сообщениями и т. п.

Все стандартные программы открываются в отдельных вкладках и являются веб-приложениями производства самой Google (например, Gmail, Docs, Calendar, Books и т. д.), но всегда можно запустить любую другую веб-программу, к примеру, флеш-игру или Excel Web App.


Пользовательские данные хранятся дистанционно на серверах. Однако система располагает файловым менеджером для доступа к локальным данным, например, на SSD- или USB-накопителе, флеш-карте, которые затем можно открыть в веб-приложении. Вместе с тем прямого доступа к системным данным нет, поддержки традиционных жестких дисков не предвидится.

Chrome OS обновляется автоматически; таким образом, пользователь всегда работает с самой последней версией системы. При этом исчезает бич любой ОС — поддержка унаследованного кода.

Во время загрузки ОС каждый ее компонент, криптографически подписанный, проверяется на целостность, что исключает проникновение вредоносного кода. В случае хакерского разрушения системы она автоматически восстанавливается из образа.

Ну а сама Chrome OS закрыта от доступа и не доверяет ни одному приложению, заставляя их выполняться в «песочнице» браузера. Все пользовательские данные шифруются, и при утере компьютера прочитать их будет невозможно. Благодаря автоматической синхронизации локальной информации и данных в «облаке» пользователь всегда располагает доступом к самым последним их версиям, работая даже на другом компьютере.

Как ожидается, нетбуки с Chrome OS будут стоить немногим дороже нетбуков под управлением других систем. В середине будущего года Google расскажет о партнерстве с вендорами нетбуков, чье оборудование удовлетворяет требованиям и спецификациям Chrome OS.

Проблемой пока остается ограниченный портфель стандартных приложений, хотя многие функции, например, онлайновое редактирование изображений и видеофайлов, могут взять на себя сторонние веб-сервисы типа Photoshop.com, Aviary.com или JayCut.com. Вообще в Google оптимистично заявляют, что в Интернете можно найти миллионы веб-приложений на любой вкус.

Благодаря HTML5 веб-приложения могут кешироваться для последующего офлайнового запуска и работы с ними.

Chrome OS поддерживает архитектуру Intel x86 и ARM. Встроенной в систему рекламы не будет, так как Google намерена получать доход от рекламы в веб-приложениях. Компания не будет выпускать отдельной версии Chrome OS для использования ее в качестве второй операционной ПК-системы.





Итоговый релиз Chrome OS, чьи исходные коды можно загрузить по этому адресу, ожидается через год.

Что такое Google Chrome OS:

Автор: BaoBo / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 15:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет