Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Арматуры в ушах

«Респект и уважуха медведю, наступившему Бумбуруму на ухо» — до сих пор не забуду эту фразу ) всегда вызывает улыбку.

Всячески пытаюсь наверстать упущенное. Сегодня речь про одни интересные арматурные наушники – хочется поделиться впечатлениями… ну и пообсуждать дела музыкальные ) Добро пожаловать под кат.

Audio-Technica CKM90 относятся к классу арматурных наушников вставного типа, созданные для портативных плееров и предназначенные для исключительно точной звукопередачи в базовом диапазоне частот. В классе арматурных наушников копании A-T, CKM90 предпоследние в строю, уступая лишь модели премиум-класса, CK100.

Бокс с наушниками чуть больше коробки из-под аудиокассет – в твердой поролоновой форме закреплены сами наушники и 2 пары силиконовых амбушюр (S и L; еще одна пара, М, надета на наушниках изначально).

За этой формой находится чехол на завязках, бумажки по эксплуатации и метровый удлинитель – приятный бонус, если учесть длину Y-образных ушей в 0.6 метра. На переходнике, кстати, L-образный разъем.

Конструкция наушника проста как мир, тем не менее, есть нюансы. Вытянутые прямые «чашки» (на которых нанесен логотип) выполнены из титана – в надежности этого металла я убеждаюсь повседневно на примере кольца и корпуса для флешки. Благодаря этому, держа за провод ощущается приятная «тяжесть» наушнков, однако, они не тяжелые – суммарный вес составляет всего 5 грамм. В целом все это выглядит весьма привлекательно и внушает доверие (некоторые пластиковые затычки даже трогать не хочется).

Трескучих морозов еще не было, так что на «полную катушку» оценить провода не удалось. Но в -5 они оставались гибгими, не дубея. Краш-тесты молнией куртки предпочитаю не проводить, но в данном случае (как и во всех остальных)) пару раз защемлял провод – без последствий.

Внутри

В ушах наушники держатся надежно – даже на самой большой насадке никакого дискомфорта не ощущается, уши после продолжительного ношения не болят. Легкая утренняя пробежка или прыжок через турникеты в метро – легко. Практически все время слушал на тех уплотнителях, котоыре были надеты изначально – с ними была довольно хорошая герметичность.

Звукоизоляция средняя – часть звуков из «вне» пропадают, но приближающийся поезд в метро вы точно услышите. Впрочем, достаточно комфортно слушать можно и на средней громкости. К слову, я слушал только на двух плеерах – Cowon D2+ и Cowon S9 (в основном на пресете BBE Headphone 2).

Звучание наушников, скорее всего, окажется довольно необычным почти для всех меломанов — не только тех, кто привык к обычным динамическим затычкам, но и ценителям арматур.

С одной стороны, «арматурная» детальность никуда не делась и присутствует в полной мере — музыкальные инструменты не сливаются в одну кучу, «звуча» отчетливо и раздельно. С другой стороны, присущий почти всем арматурам недостаток — компрессия звуковой информации — здесь почти отсутствует. Звучание «живое» и динамичное — тихие призвуки на записях не стремятся выйти на один уровень с основными героями музыкльного повествования, пиковые же сигналы «дышат» в полную силу, а не смирно останавливаются, дойдя до определенного предела. То есть, в данном ключе с наушниками все ОК. Но совершенства в мире нет, а СКМ90 и не стремятся им стать, оставаясь лишь просто хорошими арматурными наушниками. Имхо, главная их проблема — очень неровный тональный баланс.

Весьма завышенный уровень баса, как и самой нижней части средних частот, соседствует с проваленой «серединкой» и неоднозначно продемонстрированными высокими частотами.

Будучи уже немного знакомым со звучанием разных наушников (а слышал я, к слову, еще не так много всего), моделью СКМ90 я был несколько удивлен. У каждой фирмы почти всегда есть какой-то фирменный почерк – Audio-Technika до сих пор демонстрировала ровное и яркое звучание. И СКМ90 на фоне других наушников этой фирмы выглядят несколько белой вороной )

Но, повторюсь, уши отыгрывают хорошо и в целом оставили положительные эмоции.

Свои тараканы

Кстати, за время пользования успел выявить следующую мелочь – т.к. плеер я обычно ношу в кармане брюк, то слушать его можно только через удлинитель (т.к. длина самих наушников всего 60см), а он, в свою очередь, неоправданно длинным (1м) и имеет на конце L-образный штекер. Для того же S9 предпочтительней прямой разъем (если класть плеер в карман брюк верхом вниз, то провод не согнется), в то время как для D2+ более удобен как раз L-образный (т.к. плеер клался в карман горизонтально и прямой разъем постоянно загибался, что отрицательно скажется с живучестью штекера).

Ввиду того, что мне больше нравится S9 (по удобству управления) – сперва наматывал удлинитель на плеер, а потом и вовсе отказался от него и слушал из внутреннего кармана куртки. Так что проблемка «либо слушай из нагрудного кармана или с пояса, либо наматывай удлинитель и слушай откуда хочешь» имеет место быть. Мелочь, но осадок остался )

Взвешивание

Плюсы

— Прочный титановый корпус наушников;

— Удлинитель (1 м) и сменные амбушюры (3 пары) в комплекте;

— Надежная посадка в ухе + отсутствие дискомфорта при длительном ношении;

— Качественный звук с некоторыми оговорками.

Минусы

— Короткий Y-образный провод (60 см);

— Средняя звукоизоляция;

— Высокая цена.

К слову, какие арматурные наушники стоят дешево и отыгрывают весь спектр? )

Насчет цены – в Яндекс.маркете она лежит в пределах от 5086 до 7050 рублей, но в среднем это 5200. Продаются в 7 местах, причем все находятся в Москве.

Динамика цен:

* — График средней цены на модель рассчитан на основании всех товарных предложений магазинов, размещенных на Маркете за последние шесть месяцев и доставляющих товар в указанный регион.

Занавес

Сперва наушники подкупили своей надежностью. Потом – неприхотливым поведением, находясь в ушах. Затем… создали двоякие чувства – радость за мелодичные треки (а за некоторые, даже гордость) и почти полное разочарование от динамичных треков с глубоким басом. Эх, а так хотелось слушать всю музыку, залитую на плеер…)

Поэтому наушники можно взять на вооружение любителям инструментальных композиций, а так же просто мелодичных музыкальных направлений. Ну и того музыкального материала, в котором доминирует вокал. Любителям же электронной музыки (особенно басистой), а так же всевозможной «тяжести» эти наушники станут не самым лучшим выбором.

Уши и слух у всех разные, поэтому советовать ничего никому не буду. Точнее, буду – лучше всего прогуляться до магазина и послушать самостоятельно, максимально приблизившись к тем условиям, в которых будете слушать дальше (плеер, музыка). Только таким путем можно купить действительно то, чего хочтся.

А я в следующий раз расскажу про мониторные наушники Audio-Technica ATH-AD1000 – про них можно много говорить, но приятней всего именно слушать ;)

Во время тестов ни одно живое ухо не пострадало.

Успехов!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 1
( состояние на 17:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет