Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Подводная лодка К. А. Шильдера

В России в 1834 г. инженер генерал-адъютант Карл Андреевич Шильдер (1785 — 1854 гг.) построил на Александровском литейном заводе (ныне НПО "Пролетарский завод") подводный корабль водоизмещением 16 тонн, который принято считать первенцем российского подводного флота.

Достаточная для погружения на глубину 10 метров прочность корпуса ПЛ обеспечивалась формой корпуса, набором (шпангоуты из круглого железа, киль, кованые форштевень и ахтерштевень) и наружной обшивкой из клепаного пятимиллиметрового котельного железа. Корпус представлял собой продолговатое, яйцеобразное тело, слегка сплюснутое с боков длиной около 6 м, при ширине 1,5 м и высоте 1,8 м. Водоизмещение лодки составляло 16,4 т; глубина погружения — 12 м. Экипаж лодки состоял из 13 человек. В движение лодка приводилась четырьмя гребцами с помощью двух пар бортовых гребков типа "утиная лапа". При движении вперед гребки складывались, а при движении назад раскрывались, обеспечивая упор. Каждый гребок приводился в действие качанием рукоятки привода изнутри корабля.

Конструкция привода давала возможность изменять угол качания гребков, не только обеспечивать прямолинейное движение лодки, но и всплытие ее и погружение.

Система погружения и всплытия включала цистерну водяного балласта, а также 2 подводных якоря весом 1280 кг. Вход и выход производился через люки цилиндрических башен высотой около 1 м. Нововведением была "оптическая труба" — прообраз современного перископа , которую Шильдер сконструировал, используя идею "горизонтоскопа" М.В.Ломоносова, для наблюдение за поверхностью моря осуществлялось посредством выдвижной оптической системы, состоявшей из зеркал и стекол (прообраз современного перископа).

Лодка могла стоять на глубине, выпустив два мертвых якоря. Скорость ее передвижения была весьма незначительной: проектная — 2,1 км в час, фактическая на испытаниях — 0,7 км в час. Для хода в надводном положении предусматривалась убирающаяся мачта с парусом. Для дальних переходов предполагалось установить лодку в своеобразное транспортное судно — док с паровой машиной.

Эта подводная лодка была вооружена электрической миной, а также ракетами, пуск которых осуществлялся с двух ракетных трехтрубных станков, расположенных побортно. Подводная лодка могла вести залповый огонь ракетами из надводного и подводного положений. Подводная лодка Шильдера с экипажем из 8 человек во главе с мичманом Шмелевым 29 августа 1834 г. отправилась на испытания. Начался первый в истории России подводный рейс. Лодка маневрировала под водой и останавливалась в погруженном состоянии. Шильдеру были выделены дополнительные средства и он разработал проект новой подводной лодки.

Вторая лодка Шильдера отличалась меньшими размерами. Ее корпус тоже был изготовлен из железа и имел правильную цилиндрическую форму с заостренной носовой частью, заканчивающейся длинным бушпритом и вставляемым в него металлическим гарпуном с подвешенной миной. Вонзив гарпун в борт корабля противника, подводная лодка отходила на безопасное расстояние. Мина взрывалась электрическим запалом, ток к которому подводился по проводам от гальванического элемента. В дополнение к шестовой мине на ПЛ было еще 6 ракетных установок трубчатого типа. Подводная лодка могла вести залповый огонь ракетами из надводного и подводного положений. Подводная лодка Шильдера с экипажем из 8 человек во главе с мичманом Шмелевым 29 августа 1834 г. отправилась на испытания. Начался первый в истории России подводный рейс. Лодка маневрировала под водой и останавливалась в погруженном состоянии. Испытания этой ПЛ закончились на Кронштадтском рейде 24 июля 1838 г. демонстрацией взрыва судна-мишени. Основной недостаток ПЛ Шильдера — их малая скорость — всего 0,3 узла (600 метров в час). Мускульный двигатель человека не мог развивать большую скорость. Необходимо было устанавливать на подводных лодках более мощные двигатели. Во время 6-летних испытаний ПЛ Шильдера были произведены успешные ракетные стрельбы из подводного положения и прикрепление мины к мишени.

Шильдеру были выделены дополнительные средства и он разработал проект новой подводной лодки. На этой ПЛ также испытывался "водогон" Саблукова, т.е. водометный движитель с ручным приводом насоса. Скорость движения ПЛ также была незначительной.

Генерал Шильдер первым высказал идею использования в ПЛ электродвижения. Она возникла у него на основании опытов Бориса Семеновича Якоби с электромагнитным ботом на Неве в Санкт-Петербурге в 1838 г. Он писал военному министру: "Для возможности усовершенствования сего предмета остается только желать, чтобы профессор Якоби успел представить несомненными опытами возможность удобного применения электромагнетической силы для произведения двигателя хоть не более в силу двух или трех лошадей. В таком случае представилось бы возможность заменить машиною гребцов и все поныне встречаемые через затруднения для продолжительного и в некоторых случаях безопасного плавания были бы устранены".

Учитывая малую дальность плавания, изобретатель сконструировал специальный буксируемый пароходом вооруженный понтон для доставки их к месту стоянки кораблей противника. По шильдеровским проектам были построены два "полуподводных" парохода, снабженных ракетами и артиллерией. Первый из них (железный) мог приближаться к цели со скоростью 5 — 6 узлов, имея на поверхности только дымовую трубу.

Интересно, что Шильдер впервые в истории разработал и тактику использования ПЛ в обороне приморских крепостей, в том числе современное применение с понтоном и "полуподводными" пароходами.

Для рассмотрения предложений и испытания изобретения Карла Андреевича в 1840 г. создали "Комитет подводных лодок" в составе представителей Военного и Морского ведомств.

Опыты с лодками, которые до 1845 г. продолжал сам автор проектов, показали удовлетворительные результаты в части обеспечения прочности корпуса, погружения и всплытия. Однако боевое применение ПЛ осталось проблематичным из-за крайне низкой скорости и неудовлетворительной маневренности, а также ненадежности оружия.

Автор: cpls / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет