Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Замок Леонардо да Винчи

Фоторепортаж от sergeydolya

Леонардо да Винчи прожил последние 3 года своей жизни во Франции, в замке Кло-Люсе. Король Франциск I жил в соседнем замке Амбуаз и даже приказал прокопать подземный ход на кухню Леонардо, где они каждый вечер вели задушевные беседы...

Сам замок небольшого размера — всего десяток комнат:

Внутри воссоздан интерьер, который был здесь при жизни Леонардо да Винчи:


За таким же столом у этого камина каждый вечер сидели Леонардо и король Франции:

Подземный туннель выходит прямо на кухню:

По всему дому расставлены макеты фантастических проектов Леонардо, здесь есть и прообраз вертолета, и парашюта, и пушки, и велосипеды, и даже танки:





Многие из этих макетов можно увидеть в парке в натуральную величину. Например, танк:

Многоствольная пушка:

Прообраз прогулочных катамаранов:

Водяная мельница:


В саду также стояла 3D труба:

Суть этого прибора я не понял, но заглядывая внутрь можно было увидеть следующее:

В парке очень много красивых деревьев. Я представил, как Леонардо прогуливался между ними. На дисках нарисованы части тела и рассказывается о том, что Леонардо сначала изучал анатомию, а затем создавал свои творения на основе этих знаний:


От Кло-Люсе до замка Амбуаз всего 400 метров, но прошли мы их с трудом, так как нас накрыл сильнейший ливень. Пришлось прятаться под навесами.

Амбуаз стоит на высоком уступе и вверх нужно идти вдоль сувенирных лавок:




Внутри понравился дегустационный шкаф. Королевский дегустатор пробует всю пищу, предназначенную для короля и запирает ее в этот шкаф. Если за пару часов он не умер, то еду подают на королевский стол:

Под замком очень плотная застройка. Крыши буквально налезают одна на другую:

В следующей статье читайте о Парижском музее восковых фигур. Stay Tuned!

Автор: a92 / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 16:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет