Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стволовые клетки

МВД предлагает усилить контроль за оружием самообороны

МВД предлагает ввести обязательный контрольный отстрел всей огнестрельной "травматики".

Статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Николай Овчинников рассказал корреспонденту "Российской газеты", что предлагаемая поправка в Федеральный закон "Об оружии" поможет существенно ограничить использование травматических пистолетов криминалом.

Ведь преступники без стеснения применяют "травматику", иногда даже зарегистрированную в милиции на свои имена — все равно доказать что-либо практически невозможно.

Новый законопроект эти криминальные ухищрения сведет к нулю. Правда, по техническим причинам точно идентифицировать можно только гильзу травматического патрона, но и это — немало.

Порядок отстрела травматического оружия будет такой же, как и нарезного. На заводе, выпустившем пистолет, сделают три контрольных выстрела. Гильзы промаркируют и отправят на хранение в милицейское экспертно-криминалистическое подразделение. Могут снять и электронные параметры гильзы и занести их в милицейскую информационную базу. Храниться эта информация будет до тех пор, пока существует эта конкретная единица оружия.

По словам Николая Овчинникова, готовятся и другие поправки в законы "Об оружии" и "О милиции". Их суть — в обучении и сдаче экзаменов теми, кто впервые желает приобрести что-то огнестрельное. То есть человеку не дадут лицензию, пока он не сдаст в милиции экзамены по законодательным нормативам и правилам пользования оружием — так же, как это происходит в ГАИ при получении водительских прав.

Планируется, что обучение может осуществляться негосударственными образовательными учреждениями и иными организациями, получившими соответствующую лицензию. Генерал Овчинников считает, что законопроект не только снизит количество травм и несчастных случаев при неосторожном обращении с оружием, но и поможет многим людям избежать административной и даже уголовной ответственности за неправильное хранение, продажу, перевозку или ношение "стволов".

Страсть наших людей к оружию в значительной мере сегодня удовлетворена и законодательством, и рынком. В специализированном магазине любой законопослушный гражданин может приобрести по вкусу ружье, карабин, газовый или травматический пистолет. На руках наших соотечественников свыше 5 миллионов 800 тысяч самых разных "стволов".

Почти все они — под весьма строгим контролем. Особенно нарезные (таких на руках свыше 664 тысяч). Помимо лицензирования, регулярной регистрации и визитов участкового необходимо производить их обязательный контрольный отстрел. Полученные при этом пули и гильзы позволяют экспертам идентифицировать оружие, из которого, например, стреляли в криминальной "разборке". Кроме того, такой отстрел служит сдерживающим фактором для потенциальных любителей пострелять при скандале или "просто" спьяну.

В том числе и поэтому охотничье гладкоствольное и нарезное оружие не столь часто "звучит" в криминальных милицейских сводках.

Однако с недавних пор все чаще слышны на улицах выстрелы из другого оружия — травматического. В продаже появились пистолеты, очень похожие на настоящие — "макарычи", "наганычи", масса иностранных моделей. Разница только в том, что из ствола вылетает не свинцовая пуля, а резиновая. Но убить может и она, если попадет, скажем, в глаз, висок, горло. Поэтому главное требование к владельцу такого пистолета — не стрелять в незащищенные жизненно важные органы.

Вот только соблюдается это требование далеко не всегда. Зато в дурную моду стало входить применение "травматики" не при самозащите, а, например, для выяснения отношений и даже в разбойных нападениях. Стреляют друг в друга водители, доказывая таким способом, кто главный на дороге, расстреливают нерасторопных продавцов и невежливых официантов.

Например, в мае в Москве на Щелковском шоссе произошло ограбление. Двое неизвестных в мотоциклетных шлемах из своего "Мерседеса" обстреляли из травматического оружия "Москвич", в котором ехал водитель-экспедитор одной из коммерческих фирм. Грабители забрали сумку с 2 миллионами рублей.

В тот же день на улице Перовской — еще одно ограбление с применением "травматики". На этот раз ранили в плечо генерального директора одного из коммерческих концернов, отобрали свыше 10 тысяч долларов США.

Стреляют и, так сказать, "бесплатно": в голове одной из жертв так называемых "черных ястребов", которых недавно осудили за экстремизм, застряла пуля из травматического пистолета.

Вот только доказать впоследствии факт стрельбы именно из этого пистолета ой как непросто.

Михаил Фалалеев

Лучше бы МВД усилило контроль за своим оружием и лицами, кому оно выдано!
Автор: russouth / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 16:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет