Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ферма грибов и обед с улитками

Фоторепортаж от sergeydolya

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов. Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни...

Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:


Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:


Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:

Вниз ведет слабо освещенный туннель:




Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:

В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:

Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:


Мы углубились по длинным коридорам:

Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:

Сейчас компост закупают на сторонних производствах:

Парижские шампиньоны:


В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:

Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:



Самые ценные грибы — синеножки:


Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:

На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:

В ней нам приготовили улиток:

Лет 5 назад я впервые попробовал улиток в Париже. Помню, что всю ночь я провел в обнимку с белым фаянсовым другом, так что в этот раз я от улиток отказался, а мои спутники с удовольствием их попробовали:

Все дожили до вечера без потерь. Видимо, это особенности только моего организма. Кстати, на устриц я реагирую так же…

В качестве основного блюда нам принесли шляпки шампиньонов, запеченных со свининой:

Зеленый салат, вешенки и булочку с беконом:

Булочки выпекали в этой же печи. Внутри они полые. Мы разрезали булочки и заполняли их различными грибными начинками:


В следующей статье читайте о виноградниках и винных погребах нескольких замков. Stay Tuned!

Автор: a92 / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 08:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет