Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Генуэзский шлем

Летом в Судаке на Генуэзской крепости прошел фестиваль исторической реконструкции и фехтования "Генуэзский шлем — 2009".

Ну, для порядка, в знак уважения ко всем рыцарям ( древним и настоящим) , приведу немного общей информации.

Как уже понятно по порядковой цифре фестиваля , действие сие происходит уже аж 9 лет, каждый год, примерно с середины июля до конца августа.

География фестиваля такова: понятное дело , Украина, Россия, Белоруссия, Польша, Германия, Франция...Принимали хоть раз в этом мероприятия "виновники торжества" — итальянские товарищи, предки коих в 14-м веке основали легендарную Генуэзскую крепость — узнать мне так и не удалось...Но в этом году поляков на фестивале было, пардон, больше чем французов в Париже.

Также, не сложно догадаться из названия, что фестиваль "Генуэзский шлем" проводится непосредственно на территории легендарной Генуэзской крепости. Место это по своей энергетической сущности удивительно... Эти стены помнят и нашествие Золотой орды, и богатые купеческие суда, следовавшие из Средиземноморья по Великому шёлковому пути, и залпы российских корабельных орудий, защищавших Крымское побережье от нападения турков...



Судите сами: вкладывали бы деньги в строительство этой крепости венецианские и генуэзские купцы в течение аж 100 лет, находили бы пути мирного урегулирования конфликтных вопросов между мусульманами и христианами ( а вы же помните, что это были времена мрачного средневековья и не мне вам объяснять, что такое "истинные католики") если бы не фантастические даже по нынешним временам коммерческие сделки между Италией и Великой Китайской империей. За один такой рейс простой " средневековый лоточник" мог стать солидным "средневековым олигархом"...

Кстати, о деньгах...

ЧТО ПОЧЁМ

В обычный день , за то, чтобы походить "поглазеть" на Генуэзскую крепость с вас возьмут немного — примерно 20-30 грн. Ну и 10 грн. за то, что вам разрешат поснимать и пофотографировать увиденное. ( Наши советские туристы эти 10 грн. практически никогда не платят и спокойно фотографируют. Иностранцы же... ну, тут сами понимаете — платят исправно).

В дни фестиваля цена за вход — 80 грн. взрослый билет, 40 грн. — детский. Билет действует в течение всего дня с 10 утра до 18.00, так что можно ходить с этим билетом туда-сюда, хотя всё равно дороговато. Но и здесь есть выход.Можно втихаря, пока охранники не видят, пролезть в одну из дыр в крепостной стене и наслаждаться зрелищем. Если охранники вас поймали — не спешите падать на колени... дайте им 20 грн... и ...они беспрепятственно откроют вам ворота некогда неприступной Генуэзской крепости.

Несмотря на то, что фестиваль длится больше месяца — театрализованными представлениями и рыцарскими боями туристы могут наслаждаться не чаще 3-х раз в неделю ( пятница , суббота, воскресенье).В остальные дни "рыцари и их оруженосцы", а также "верные боевые подруги" отдыхают и готовятся к очередному театрализованному представлению.

Но в любом случае, не зависимо от сюжета, каждый год театрализованное представление заканчивается потрясающим по зрелищности и выбросу адреналина — традиционным бугуртом. Бугурт — это когда рыцари "латники" идут друг против друга в бой что называется "стенка на стенку". Лучники, арбалетчики, и другие менее защищённые рыцари наравне со зрителями скромно стоят в сторонке и ... наблюдают за "латниками". Весь бугурт проходит под будоражащие сердце и душу композиции Nightwish и Manowar .



На бугурте практически всё по настоящему, разве что мечи, топоры, кинжалы и сабли заточены не до "убийственного" состояния. "Махаются" латники самоотверженно и "бескрышно", поэтому травмы после боя получают самые настоящие. Те, кто во время боя упал — подняться самостоятельно уже не могут : вес доспехов от 30 кг и выше, поэтому их либо выносят с поля боя "оруженосцы", либо "рыцари" ожидают окончания боя сидя, впрочем как и в древние времена.




После бугурта желающие могут сфотографироваться с "понравившимися рыцарями". Стоимость фотосессии из 3-5 фото — 10 грн. за одного рыцаря.

Поэтому, если "рыцарь" удачно подобрал костюм плюс доспехи соответствует его образу, то всего за час , не сходя с места он может заработать 100-150 грн.

Особой популярностью у туристов пользуются паладины, всадники, самураи и киношно-игровая попса типо Артаса из Вара и Джека Воробья из "Пиратов".



После небольшого перерыва — рыцарские бои "один на один". Отлично в этом году показали себя ребята из Запорожья, Симферополя. Но самые нешуточные страсти кипели возле "ринга", где сражались рыцари из России и Франции. Разгоряченные солнцем и пивом россияне с криками : "Ах вы, жабоеды! Вы нам ещё за Наполеона ответите!" — едва не сломали ограждение, когда бой достиг кульминации. Выиграл, конечно рыцарь из России... Видать француз точно не хотел за Буонапарта "отвечать".



После окончания турнира, как и полагается, "королева турнира " подзывает к себе победителя и вручает ему кубок. Также она имеет право наградить поцелуем понравившегося ей рыцаря.

Если не хочется самому себе ковать доспехи, а деньги есть , то достаточно неплохой костюм средневекового рыцаря или викинга, можно купить здесь же, в Городе мастеров примерно от 3000 грн. и выше.... Ну тут уже зависит от ваших запросов.


Оружие можно купить тоже на любой вкус, начиная от обычного короткого меча монгольских воинов-степняков, мечами римских императоров и заканчивая сюрикенами ( ну такими звёздочками) японских самураев . Привозят такую красоту обычно российски оружейники. Оружие супер-качественное, поэтому стоит оно достойно — от 300 евро и выше.




Желающим больше узнать про Генуэзскую крепость:

Генуэзская крепость

Генуэзская крепость в Судаке

Хотите посмотреть больше материала и фото про Генуэзскую крепость и Крым — зайдите на сайт к

Sandro

или просто прекрасное слайд-шоу, предоставленное тем же Sandro.

Автор: smprofi / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 04:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет