Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Породы кошек: Саванная

Саванная (Savannah) – одна из самых редких кошек, встречающаяся сегодня. Кроме прочего, эта порода является одной из самых крупных одомашненных диких кошек . Она произошла от скрещивания нескольких пород котов с дикой кошкой из Африки - сервалом. Величественный и коварный, с изящными формами, длинными ушами и стройными лапами, сервал имеет шикарный вид. Элегантность саванных хищников проскальзывает в каждом движении саванного кота.

Порода заявила о себе совсем недавно. В 1986 году американская заводчица бенгалов Джуди Франк скрестила сервала с домашним котом. Через три года необычных котят приобрел Патрик Келли - любитель домашних котов, имеющих нестандартный, экзотический вид. Следующие несколько лет Патрик пытался найти единомышленников среди заводчиков, которые бы помогли ему «легализовать» породу. Его идеей заинтересовался Джойс Срауф. В 1996 были прописаны стандарты саванных котов, однако TICA (The International Cat Association) ввела мораторий на новые породы. К 2000 году, когда саванные представители кошачьих были все-таки признаны официально, в США насчитывалось уже более 100 животных этой породы.

Многие пытались скрещивать сервала с домашней кошкой, но успеха достигли единицы. Кошки, рожденные от сервала - это поколение F1, их кровь на 50% сервальная (при повторном скрещивании саванной кошки с сервалом процент крови сервала иногда подскакивает к 75%).


Гарбо. Саванная девочка. Поколение F1.  Photo courtesy of BeSpotted Savannahs - http://www.bespottedcattery.com/

Элизабет. Саванная девочка. Поколение F1.  Photo courtesy of BeSpotted Savannahs - http://www.bespottedcattery.com/

Поколение F2, - потомство поколения F1, в котором сервал является прародителем и уровень крови в этом случае достигает 25%. А поколение F3 - это на 12,5% сервал, где преобладает более низкая масса и менее выраженный окрас, по сравнению с предыдущими поколениями. Все коты от сервала до четвертого поколения бесплодны. Проводились эксперименты скрещивания первого и второго поколений с диким предком, но генетическая форма домашней кошки берет верх, что в результате дает совсем домашнюю кошку. Также в скрещивании принимают участие бенгалы, сиамские кошки и ориенталы.

Самцы породы саванная имеют вес от шести до тринадцати килограмм – в зависимости от поколения, а самки от четырех килограмм до девяти, но из-за вытянутого телосложения, визуально кажется, что кошка имеет больший вес, чем есть на самом деле.

Индивидуальность саванной кошки очаровывает. Она энергична, игрива, изобретательна, яркая и любвеобильная, обожает как свободные прогулки на поводке, так и поездку в автомобиле. Кроме того, с саванной не соскучишься: её энергии достаточно, чтобы утомить своей активностью домашних животных, она готова целый день играть с вашими детьми. Кошки этой породы очень дружелюбны и хорошо ладят с другими животными, даже с собаками, с которых берут пример участия в водных процедурах. Саванные коты отличаются своей преданностью и становятся верными спутниками для своих хозяев. Ни одно событие в доме не пройдет без участия усатой любопытной морды. Кстати, в отличие от других пород саванная получила от природы и создателей очень эмоциональную морду – все, чувства, которые переживает кот, видны у него на «лице». Порода легко обучается фетчу – котам нравится приносить игрушку, которую бросил хозяин. Из-за этой особенности, а также не всегда традиционно кошачьего поведения (как, например, вылизвание рук хозяина) владельцы сравнивают своих любимцев с собаками.

Саванные коты умеют не только мяукать, как обычные коты, но и «чирикать». Этот звук достался им от сервалов. Естественно, что чем более раннее поколение, тем четче «чириканье». По такому же принципу растет высота, на которую способен прыгнуть кот. 1,5 метра – не преграда, а для ранних поколений все 2,5 метра.

Страшная любознательность и хорошая сообразительность в союзе приводят к тому, что хозяева, обставляя свой дом, должны учитывать, что вскоре их котята научатся открывать все двери в доме, перетаскивать, как собаки, мелкие предметы по всем комнатам. В случае с саванным котом дом должен быть cat proff, то есть, подготовлен для жизни кота так, как если бы вы готовились к приобретению щенка.

В некоторых штатах США содержание представителей саванной породы запрещено, поскольку в венах этих животных течет кровь диких котов. Бывают исключения для поколений старше четвертого, где процентное содержание «сервальности» минимально.

Более ранние поколения саванных кошек стоят от $5000 до $16000. Самки саванной породы более дорогие, чем самцы, которые продаются как обычные домашние животные. А самки всех поколений способны приносить приплод, что значительно увеличивает цену.


Саванный котенок. Поколение F6. Израиль.
Опубликовал(а) Gastronom
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 13:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет