Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Трекеры. Качаем в обход рейтинга =)

Обход рейтинга на трекерах без использования сторонних программ на примере торрентс.ру и клиента uTorrent.

Пследнее время многим становится всё тяжелее поддерживать приемлемый рейтинг на крупных трекерах рунета, таких как торентс.ру, например. Тем же, кого в основном интересует не топовый контент, где всегда требуются сидеры, а нечто альтернативное, поддерживать этот самый рейтинг становится просто невозможно, ибо скачанное ими в последствии попросту не удаётся раздать самому. Поэтому и родился этот малюсенький гайд.

В интернете можно найти некоторое количество программ, которые теми или иными методами позволяют манипулировать своим рейтингом на трекерах, но есть и более прямой и простой путь сохранить квоту рейтинга необходимую для безболезненной скачки контента.

Итак, нам понадобится, широко распространённый у нас торрент-клиент uTorrent (подавляющее число пользователей рунета пользуются именно им) и какой-нибудь HEX-редактор (не обязательно), я использую беcплатный WinHex.

Приступим. У вас уже должен иметься аккаунт на торрентс.ру с приемлемым рейтингом который мы и хотим сохранить.

Открываем торрент клиент и заходим в меню Настройка -> BitTorrent. Птички должны быть расставлены так как указано на скриншоте, то есть в данном случае клиент "ищет вокруг себя" нужный контент всеми известными ему способами.

Теперь заходим со своим аккаунтом на трекер и скачиваем, именно скачиваем, а не посылаем в торрент-клиент, торрент-файл того, что нам нужно.

Далее. Открываем этот файл в HEX-редакторе и в верхней части файла видим такую картину:

Подчёркнутое, есть ваш идентификационный ключ, по которому трекер и определяет, что вы — это вы и сответственно считает вам трафик и рейтинг. Этот ключ для вас всегда одинаков. Просто меняете эту буквенно-циферную белиберду на любую другую, главное, чтобы количество символов было одинаково. Таким образом, вы — это теперь совсем не вы. Возможно теперь вы Бэтмэн или.. Рональд МакДональд ;)

Если собираетесь применять эту методу на других трекерах, посмотрите, не повторяется ли в торрент-файле ваш ключ немного ниже с обращением к другому адресу. Тогда его так же нужно будет попилить. На торрентс.ру так и было до некоторых пор.

Теперь можете смело скармливать этот файл uTorrent'у и стартовать закачку. После этого переключаем нижний фрейм интерфейса клиента на вкладку "Трекеры" и смотрим что имеем (процесс инициализации DHT может занять минуту и дольше). Если всё как на рисунке ниже, значит мы в шоколаде, раздача к которой мы присосались поддерживает все фишки, которые нам нужны, а значит наш клиент сам найдёт себе "друзей" минуя учёт статистики трекера. "Ошибка: User not found" как раз свидетельствует о том, что ни Бэтмэн, ни Рональд МакДональд на нашем трекере не зарегистрированы, а значит траффик, а следовательно и рейтинг взыскивать не с кого. Трекер вас попросту не видит, а вы тем временем тихонько качаете контент ;)

Но так бывает не всегда. Если вы видите нечто подобное:

Это значит что на данной раздаче все наши вкусняшки запрещены и нам ничего не светит, без авторизации мы попросту не подцепим здесь сидов. Но мне, чаще всего, везёт ;)

Вышеописанный способ по непонятным мне причинам срабатывает не всегда (магнитные бури на Марсе?). В этом случае можно попробовать второй, менее элегантный, зато ещё более простой.

Вы загружаете не пиленный торрент-файл в клиент и начинаете закачку. Ждёте пока проинициализируется DHT и пойдут присоединяться сиды. Затем останавливаете закачку, щёлкаете правой кнопкой мыши по раздаче и выбираете пункт "свойства". Там вы аналогично первому методу пилите свой идентификационный ключ.

Этот метод плох тем, что какую ту часть контента вам всё же придётся скачать со своим идентификатором. На трекере это будет выглядеть так, как будто вы начали закачку и вдруг свалили. Он не актуален, например, когда вы хотите скачать что-то небольшое по размеру, а ваша скорость скачкм велика. Вы попросту уже всё скачаете, пока клиент будет обнаруживать сиды.

Всё вышеперечисленное вы можете проделывать и на других трекерах, система авторизации почти везде одинакова.

Желаю удачи в получении халявы на халяву =)

Автор: 2bytes
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 09:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет