Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Автоматический Дробовик AA-12

AA-12 собрал в себе лучшие характеристики, которые только может иметь боевой дробовик. Этот дробовик может выстреливать по пять патронов 12-калибра в секунду. Не смотря на такую огромную убойную мощность, отдача настолько минимизирована, что делает возможной стрельбу одной рукой.

Это полностью автоматический дробовик с барабанным магазином и ствольной коробкой из нержавеющей стали, что также означает, что этот дробовик способен самостоятельно очищаться и смазываться. AA-12 также может использовать 3-дюймовые патроны FRAG-12, которые поддерживают точную стрельбу на расстояние до 175 метров.

Гладкоствольное Ружье Atchisson Assault Shotgun

Американец Максвелл Атчиссон (Maxwell Atchisson) разработал свое первое автоматическое боевое ружье в 1972 году. Эта разработка была вызвана опытом войны во Вьетнаме, где американские солдаты весьма успешно применяли различные дробовые ружья в боях в джунглях. В этот период в США велась разработка сразу нескольких систем автоматических дробовиков, обеспечивавших повышенную огневую мощь в ближнем скоротечном бою.

Для того, чтобы сделать свое ружье недорогим, простым в производстве и обслуживании, и в то же время достаточно комфортным при стрельбе мощными патронами 12 калибра, Атчиссон применил в своем ружье традиционную для пистолетов-пулеметов, но практически не используемую в ружьях систему автоматики со свободным затвором, в сочетании со стрельбой с открытого затвора и наколом капсюля на выкате затвора (для снижения отдачи). Ствольная коробка ружья Атчиссона имела вид стальной трубы, внутри которой размещался тяжелый цилиндрический затвор (масса затвора примерно 1.4кг). Ствольная коробка имела большую длину и доходила практически до затыльника приклада, обеспечивая очень большую длину отката затвора, что обеспечивало как снижение отдачи, так и уменьшение темпа стрельбы в автоматическом режиме. Для обеспечения стрельбы с открытого затвора Атчиссон использовал ударно-спусковой механизм от ручного пулемета Browning BAR-1918.

Цевье ружья было взято от винтовки М16А1.

Питание патронами обеспечивалось из отъемных магазинов, коробчатых емкостью 5 патронов или барабанных емкостью 20 патронов. Масса снаряженного барабанного магазина достигала 2.1кг, и чтобы во время стрельбы магазин не вырвало отдачей из креплений, его сзади подпирала специальная металлическая скоба, соединенная с пистолетной рукояткой.

ружье Atchisson assault shotgun (прототип 1972 года), с 5-зарядным коробчатым магазином

В начале 1980х годов Атчиссон переконструировал свое ружье под использование более традиционной газоотводной автоматики в сочетании с жестким запиранием ствола. Причиной для этой модернизации стала перспектива использования в гладкоствольном боевом оружии более мощных специальных патронов, в том числе и со стреловидными поражающими элементами. Кроме применения новой автоматики Атчиссон изменил конструкцию УСМ и ствольной коробки. Новое ружье, обозначенное как АА-12, имело расположенный над стволом газовый поршень, приводивший в действие затвор. Запирание осуществлялось подвижным в вертикальной плоскости клином, расположенным в передней части затвора. Для запирания клин поднимался вверх и входил в паз в хвостовике ствола, тем самым разгружая ствольную коробку. Ствольная коробка была выполнена заодно с цевьем и прикладом и состояла из двух половин, левой и правой, соединявшихся штифтами. Приклад был полый, так как в него после выстрела происходил откат затвора. УСМ обеспечивал возможность ведения огня одиночными выстрелами и очередями, стрельба по прежнему велась с открытого затвора. Питание патронами осуществлялось из отъемных магазинов, аналогичных магазинам от ранних ружей Атчиссона.

ружье Atchisson assault shotgun (прототип 1972 года), с 20-зарядным барабанным магазином

В течение последующих 20 лет Атчиссон постепенно совершенствовал свое ружье АА-12, однако до серийного производства дело все не доходило.

схема ружья Atchisson AA-12 (1985 год) из оригинального патента

В современном исполнении AA-12 механизм перезарядки работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Особенностью данного оружия является наличие "накопления импульса отдачи". Суть его заключается в том, что две возвратных пружины взаимодействуют между собой и растягивают импульс отдачи во времени, смягчая его. Подобная схема применяется в пулемете Ultimax 100. Выстрел происходит при не запертом канале ствола. Рукоятка перезарядки оружия расположена наверху ствольной коробки. Питание патронами осуществляется из отъемных прямых магазинов на 8 патронов, или из круглых на 20 или 32 патрона. Ударно — спусковой механизм позволяет ведение одиночного или полностью автоматического огня. Переключатель режимов огня расположен у спускового крючка. Все механизмы оружия собраны в прочном пластиковом корпусе, который защищает его от попадания внутрь механизмов грязи, песка и пыли. Прицел регулируемый, собран на высокой стойке.

боевое ружье AA-12 современного выпуска

Этому дробовику не понадобиться много времени, чтобы попасть на поле боя. Он уже был испытан Корпусом Морской Пехоты США и заработал их похвалу. Более того, этот дробовик установлен на беспилотные вертолеты.

Немного демонстраций

youtube.com/watch?v=hhstuvz...

Стрельба с одной руки

youtube.com/watch?v=siOEEOT...

Небольшое видео на английском от Discovery

youtube.com/watch?v=p4ebtj1...

Автор: banger
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 11:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет