Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жестокие козявки, ч.2

Всем привет! У меня закончился отпуск, и с сегодняшнего дня я начинаю снова публиковать новые статьи :) Первым делом хочу продолжить рассказ о невероятных случаях, когда одни животные (обычно насекомые) для своего размножения используют других животных, превращая их в послушных зомби. Все ужастики на эту тему, придуманные людьми, отдыхают. Настоятельно не рекомендую читать беременным женщинам и маленьким детям :)

Суперчервяк
Суперчервяк

Личинки так называемого волосатика (Spinochordodes Tellinii) развиваются и растут внутри прямокрылых насекомых, таких как кузнечики и сверчки. В процессе роста личинки поедают своего хозяина изнутри, оставляя в неприкосновенности только голову, конечности и хитиновый скелет. Как только паразит вырастает до размеров взрослой особи (а это в 3 раза длиннее кузнечика), он берет управление в свои лапы (хоть лап у него и нет), и направляет кузнечика/сверчка в сторону большого водоема поблизости, заставляя бедолагу прыгнуть в воду. Там волосатик вылезает из хозяина, который после этого тонет, так и не поняв, что с ним произошло...

Костариканская оса
Костариканская оса

После таких статей я буду осторожнее относиться к осам — среди них много страшных по нашим меркам злодеев, уничтожающих других насекомых. Вот, например, оса, которая водится на Коста-Рике (Hymenoepimecis argyraphaga), которая для своего потомства использует пауков Plesiometa argyra. Когда осе пришло время отложить яйца с потомством, она находит паука, парализует его и откладывает яйца прямо в живот насекомого. Личинки, развиваясь, сквозь крохотные отверстия в яйцах питаются паучьей кровью, в то время как паук,ничего не подозревая, продолжает плести паутину и ловить насекомых на протяжении двух недель. Как только осиное потомство внутри паука готово к самостоятельной жизни, личинки выделяют в кровеносную систему паука особые вещества, под воздействием которых паук плетет совершенно необычную для него сеть и закрепляется в ее центре. «Благодарные» осята после этого ядом убивают паука изнутри, поедают его, и в центре созданной им паутины создают кокон, где вырастают до размеров взрослых ос своего вида. После этого цикл готов продолжиться.

Яростная плесень
Яростная плесень

Кроме насекомых, недетскими шалостями занимается также грибок вида Cordyceps Unilateralis, который заражает муравьев и изменяет их поведение, чтобы расширить зону своего обитания. Споры попадают в тело муравья сквозь особые дыхательные отверстия, с помощью которых муравей дышит. Там грибок начинает растворять некритичные мягкие ткани. Как только споры достаточно разовьются, они проникают в муравьиный мозг, заставляя муравья забираться на самые высокие травинки и намертво закрепляться там мандибулами (челюстями). После этого муравей погибает, а гриб вырастает прямо из его головы, разбрасывая свои споры по сторонам.

Оса и гусеница
Оса и гусеница

Опять оса! В Центральной и Северной Америке водятся осы вида Glyptapanteles, которые паразитируют на несчастных гусеницах. Когда самка осы собирается отложить потомство, она находит гусеницу, как водится парализует ее и откладывает внутрь до 80 яиц. Детишки в процессе развития пьют из хозяина все жизненные соки, пока не вырастут — гусеница большая, и им хватает. После этого почти все осята выбираются из гусеницы и формируют возле нее кокон, в котором продолжают расти. Однако, две или три личинки остаются внутри, работая «охранниками». Как только кокону грозит опасность, «охранники» манипулируют нервной системой гусеницы так, что она начинает извиваться, действуя как большая дубина и сметая всех вокруг, не трогая кокон. Как только все личинки полностью развиваются в ос, и покидают гусеницу, попутно убивая ее. Чудеса да и только...

Интересно? Если да, у меня в запасе есть еще несколько добрых букашек, которые умеют превращать других насекомых в послушных зомби. Просьба отписаться в комментариях :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 13:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет