Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Computex 2009: день нулевой

Автор: 3DNews Team
Дата: 02/06/2009

Первые числа июня каждого года – время традиционного аврала для IT-журналистики. Этот год не стал исключением, более того, шквал новостей навалился сегодня, в первый день месяца. Мы, разумеется, поздравляем всех причастных с Международным Детским днём, но помимо этого практически сегодня стартует целый список отраслевых выставок и мероприятий. Это, прежде всего, тайваньская выставка Computex Taipei 2009, которой посвящён этот репортаж; это "дисплейная" выставка Society for Information Display (SID) Display Week 2009 в Остине, Техас; это "игровая" выставка интерактивных развлечений E3 Expo в Лос-Анджелесе, Калифорния; наконец, это уникальная конференция и выставка по современным полупроводниковым технологиям - Semicon Russia-2009, которая сегодня стартовала в Москве.

Что и говорить, неделя началась жарко – во всех смыслах, и обещает до конца быть горячей. Редакция 3DNews в эти дни работает из разных частей света, что называется, в "турбо-режиме", чтобы успеть вовремя рассказать о самом интересном и актуальном.


Computex Taipei 2009

По многолетней традиции мы публикуем отчёт о так называемом "нулевом" дне ежегодной международной технологической выставки-ярмарки Computex Taipei 2009. Собственно говоря, официально выставка откроет свои двери для посетителей только во вторник. Тем интереснее пробраться на выставку, стенды которой ещё только собираются, побродить среди разложенных образцов новинок, представить себе, как завтра на этом месте будет плескаться многотысячное людское море. Авантюризм? Ну разве что отчасти - скорее, романтика. ;-)


Computex Taipei 2009

Computex Taipei 2009 в Тайбэе, столице Тайваня – уже 29-я по счёту выставка, организованная Компьютерной ассоциацией Тайбэя (TCA, Taipei Computer Association) и Тайваньской торговой миссией (TAITRA, Taiwan External Trade Development Council). Именно TAITRA пригласила в этом году нашего корреспондента для освещения Computex 2009, за что редакция 3DNews выражает руководству миссии глубокую благодарность.


Computex Taipei 2009

А вот и сам корреспондент, уже непосредственно на месте событий.


Марат Габитов - Computex Taipei 2009

И в компании нашего шефа, издателя 3DNews Андрея Кузина. Местная кухня - это что-то запредельное.


Андрей Кузин и Марат Габитов - Computex 2009

А здесь Шеф лично проводит реконгсценировку на местности.


Николь (Сompro) на фоне извечных конкурентов KWorld - Computex 2009

Среди самых первых и наиболее ярких впечатлений после прилёта на Тайвань - жара, по сравнению с которой нынешняя Московская жарища просто "бархатный сезон": настоящая жара до +35С в тени с 80% влажностью.

Основной "пилотон" российских IT-журналистов задержался на пересадке в Гонконге и прилетает только завтра, в первый день работы выставки и пропуская ряд очень важных мероприятий – таких как прошедшая сегодня чрезвычайно интересная пресс-конференция компании NVIDIA, рассказ о которой чуть ниже. У 3DNews, таким образом, получилось более суток форы – на акклиматизацию, первые впечатления для этого репортажа и события нулевого дня.

Теперь – самые важные факты о выставке Computex 2009. Что бы там ни говорили про кризис, но по выставке этого года никакая рецессия в IT-индустрии не чувствуется. Нет, местами, конечно, заметно, что некоторые компании, выступавшие в прошлые годы с гигантским размахом, в этом году представили более скромные экспозиции.


Computex 2009. Наньган - теперь основной корпус

Крупнейшее IT-шоу Азии в этом году выглядит внушительно: теперь под неё отведены четыре крупнейшие выставочные площадки города: в Taipei World Trade Center, Taipei International Convention Center, NANGANG и TICC.


Computex 2009

Всё самое важное теперь – в основном в комплексе NANGANG. В этом году сюда наконец-то подвели метро - наземное, суперсовременное, красивое, хотя, бесплатные "шаттлы" ходят сюда от каждого отеля.

Таксисты, по традиции говорящие исключительно по-китайски, отлично осведомлены о днях работы выставки: достаточно усесться и сказать волшебное слово "Наньган". Несмотря на то что NANGANG – это вообще-то новый огромный район города, таксисты безошибочно везут прямо к выставке. И действительно, куда ж ещё может направляться с утра приезжий человек, обвешанный фототехникой.


Computex 2009. Очень мало IT-рекламы
Когда-то тут висела реклама AMD, Sony... а теперь - реклама пива

Здесь же завтра утром состоится официальное открытие выставки. Что интересно, очень много компаний установили в этом году свои стенды непосредственно в номерах отеля HYATT. И таких – порядка 200 компаний! Впрочем, с учётом того, что большинство экспозиций выставки представлено "местными" тайваньскими производителями, которым никуда не потребовалось ехать, попасть на выставку постарались все. Тем более что стандартный стенд на этой выставке стоит порядка $10 тысяч, что соизмеримо с $60 тысячами, необходимыми для экспозиции на мартовской выставке CeBIT в Ганновере. И никаких дорожных и командировочных расходов.


Computex Taipei 2009

Выставка, работа которой продлится со 2 по 6 июня, представлена более чем 1700 компаниями отрасли на 4600 стендах. Ожидается, что помимо журналистов и посетителей выставку в этом году посетит как минимум 35 тысяч потенциальных покупателей из десятков стран всего мира. Не стоит забывать, что в отличие от других мероприятий, Computex прежде всего не столько шоу, сколько ярмарка, на которой заключаются крупнейшие контракты. Практически вся электроника, которую мы увидим к началу осеннего сезона продаж, будет поставлена по контрактам, заключённым на этой неделе. Про предварительным подсчётам, в дни выставки будут заключены контракты на общую сумму порядка $20 млрд.


Computex Taipei 2009

Список компаний, стенды которых представлены на Computex 2009, занял бы очень много места, поэтому упомянём лишь крупнейшие и наиболее известные компании: это Intel, AMD, ASUS, Acer, MSI, Microsoft, Transcend, A-DATA, Shuttle, MiTAC, SuperTalent, Apacer, Edimax, ECS, BIOSTAR, KINGMAX, PQI, NVIDIA, ATEN, LevelOne, VIA, ALBATRON, Novell, ArcSoft, AIPTEK, AMD, Analog Devices, ARCTIC COOLING, Broadcom, CODEGEN, Hitachi, Kingston, Marvell, S3 Graphics, SUPERMICRO, Sanyo Denki, SanDisk, Zalman, ZOTAC, Tsinghua, HUAWEI и многие, многие другие.


Словом, всё пока хорошо и идёт по плану. Лишь бы не было ливней и землетрясений, как в прошлом году.

Что касается "свиного гриппа", из-за которого последнее время столько суматохи и из-за которого на выставку не приехала мексиканская делегация, тут на него, мягко говоря, все чихали... в переносном, разумеется, смысле. Единственного заболевшего на весь остров с 24-миллионным населением быстро вылечили, приняли необходимые меры предосторожности, и теперь про эту напасть здесь думают не больше чем в той же Москве.


Computex 2009

Итак, переходим к репортажу о событиях "Нулевого дня". И первым будет рассказ о пресс-конференции NVIDIA под названием "GPU революция сегодня".

NVIDIA: "GPU революция сегодня"


Пресс-конференция NVIDIA

Компания NVIDIA по полной программе использовала "нулевой день" выставки Computex Taipei 2009, чтобы рассказать о готовящейся ею революции в графике, в том числе, с помощью грядущих продуктов на платформе ION. И не только: завтра, уже в рамках официальной части выставки, NVIDIA обещает показать что-то невиданное в рамках ультрамобильной платформы Tesla. Однако об этом – завтра, а сегодня – основные тезисы прошедшей пресс-конференции.

Конференция под лозунгом "GPU Computing revolution is now" проходила на 7 этаже отеля New York New York, и вёл её Дженсен Хуан (Jen Hsun Huang), CEO и бессменный президент NVIDIA.


Дженсен Хуан (Jen Hsun Huang), CEO и бессменный президент NVIDIA

С рядом ключевых моментов доклада вы уже имели возможность ознакомиться в нашей горячей новости Computex 2009: NVIDIA ION – свежие подробности; сейчас дополним эту новость дополнительными деталями.


NVIDIA


NVIDIA

Среди ключевых тезисов можно выделить три основных современных тренда развития графической платформы NVIDIA.


NVIDIA CUDA

Во-первых, это параллельные вычисления с помощью графических чипов – технология CUDA. к настоящему моменту продано более 100 млн. видеокарт с поддержкой NVIDIA CUDA, области применения обширны, и в компании в целом довольны развитием технологии, равно как и программисты, которые также рады предоставленным возможностям. Прирост производительности при применении NVIDIA CUDA регистрируется порой просто огромный – на порядки, в самых разных прикладных областях.

Во-вторых, мобильная платформа NVIDIA ION. В редакции 3DNews платформа ION протестирована ещё в начале года – см. Удачная графика NVIDIA Ion для удачного процессора Intel Atom. В ближайшее время наших читателей ожидает ряд приятных сюрпризов, посвящённых тестированию уже розничных образцов продукции на платформе NVIDIA ION, но уже сейчас мы можем подтвердить, что многие положительные отзывы об этой платформе полностью заслужены.


NVIDIA ION


NVIDIA ION


NVIDIA ION

В NVIDIA не скрывают, что мобильная платформа ION является прямым конкурентом платформе Intel CULV. Ближе к осени Intel обещает представить новую версию мобильной платформы Atom с радикально переработанной графической подсистемой, но в настоящее время необходимо признать факт: платформа NVIDIA ION значительно быстрее в играх, прекрасно, без малейших проблем справляется с воспроизведением Full HD видео, и так далее.


NVIDIA ION


NVIDIA ION

Во время презентации был показан фрагмент игры The Sims, при этом на платформе NVIDIA Ion количество кадров было заметно больше – примерно на порядок, чем на платформе Atom. Windows 7, кстати, поддерживает декодирование из HD видео. Был продемонстрирован видеоролик, где Full HD видео, перемещённое в плеер, посредством GPU конвертировалось "на лету", примерно раз в пять быстрее чем на платформе Atom.


NVIDIA ION

О том, пойдёт ли платформа NVIDIA Ion в массовое производство или или нет, сейчас уже не говорят. Многие производители уже представили свои настольные и мобильные новинки на базе NVIDIA Ion, об этом мы обязательно расскажем в дальнейших репортажах. А сегодня тайваньский онлайновый ресурс The Digitimes со ссылкой на индустриальные источники сообщил, что компания Asustek Computer также приняла решение выпускать нетбуки и неттопы на базе NVIDIA Ion и уже тестирует образцы – вроде Asustek Eee Box B1006.


NVIDIA и Windows 7

Наконец, в-третьих, готовность NVIDIA к появлению операционной системы Windows 7. Уже сейчас, благодаря тщательной работе над драйверами Windows 7, представители NVIDIA говорят о том, что конфигурации SLI работают быстрее примерно на 15%, чем на Windows XP. Кроме того, в Windows 7 будет представлен ряд новых приложений с упором на интенсивную обработку видео, и все они будут отлично работать с платформами на базе видеокарт NVIDIA.

Приятная новость: Windows 7 будет поддерживать воспроизведение Full HD видео (1080Р) без каких-либо дополнительных кодеков. Помимо этого, Windows 7 также будет поддерживать GPU-вычисления без инсталляции каких-либо дополнительных драйверов или программ.


3D NVIDIA

Во время конференции всем раздали стереоочки и продемонстрировали ряд трехмерных игр.


NVIDIA + Terminator 4

Также впервые было рассказано о готовящейся к выпуску новой игре по фильму Terminator 4. В этой игре, появление которой ожидается очень скоро, впервые по полной программе используются возможности физических вычислений.


Пресс-конференция NVIDIA

Теперь предлагаем вам окунуться в атмосферу выставочных стендов – за несколько часов до начала выставки Computex Taipei 2009…

За несколько часов до начала Computex 2009

Каждый раз, проходя по территории той или иной выставки в канун её начала, просто диву даёшься той неразберихе, которую наблюдаешь буквально за несколько часов до открытия мероприятия.


Стенды Kingmax и Nanya Memory - Computex 2009


Стенд SuperTalent - Computex 2009


Стенд CoolerMaster - Computex 2009

Однако неразберихой это может показаться лишь стороннему праздному наблюдателю. Вокруг кипит бурная жизнь - жужжат дрели, снуют тележки, летят в сторону пустые упаковки от заветных образцов.


Стенд Apacer - Computex 2009


Стенд GlacialTech - Computex 2009


Стенд FSP - Computex 2009


Стенд AverMedia - Computex 2009

Вполне может быть, кто-то распланировал свои дела таким образом, чтобы управиться с оснащением стенда аккурат к началу выставки. Но вполне может быть и так, что кто-то до поры до времени просто не хочет открывать свои секреты. Эй, пронырливый журналюга, сюда ещё нельзя, приходи завтра!


Стенд Sparkle - Computex 2009


Стенд MSI - Computex 2009


Стенд MSI - Computex 2009


Стенд Intel - Computex 2009


Стенд AMD - Computex 2009

Пока мальчишки расставляют экспонаты, девчонки учат тексты с не очень понятными им техническими словечками. Именно им отдуваться все эти дни - улыбаться тысячам посетителей выставки, отвечать на каверзные вопросы и выдерживать сотни вспышек фотокамер.


Computex 2009


Computex 2009

Приятно пройтись между стендами со знакомыми названиями, краешком глаза взглянуть на экспонаты, весть о которых уже завтра разнесётся по всем новостным лентам.


Стенд ASUS - Computex 2009


Стенд ASUS - Computex 2009


Стенд ASUS - Computex 2009


Стенд ASUS - Computex 2009


Стенд Mio - Computex 2009


Стенд Mio - Computex 2009

На некоторых стендах можно наткнуться на сюрприз - награды с логотипом 3DNews украшают экспозицию с образцами, заслужившими наше признание. Приятно.


Стенд Zotac - Computex 2009


Стенд Zotac - Computex 2009

На некоторых стендах уже расставлены интригующие новинки с шокирующими характеристиками, но поскольку сегодняшняя часть репортажа больше созерцательная нежели практическая, оставим подробности на завтра.


Стенд VIA - Computex 2009


Стенд VIA - Computex 2009

Как видите, есть на что посмотреть, есть про что рассказать, а ведь это лишь малая часть выставки!


Стенд Microsoft - Computex 2009


Стенд A-DATA - Computex 2009


Стенд Enermax - Computex 2009

Что ж, подробности не заставят себя ждать.

Первый день выставки Computex Taipei 2009 уже стартовал, и через несколько часов ждите продолжения в наших новостях и репортажах!


Computex Taipei 2009
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 03:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет