Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Замки и дворцы, ч.2


Замок Huniad — жилище Дракулы

Расположенный в городе Хунедоара (Hunedoara) в Румынии, этот замок является частью княжества Трансильвания, в котором, по преданию, 7 лет, начиная с 1462 года содержался в заточении Влад III Валлахийский, который более известен как Дракула. Замок является памятником династии Hunyadi, построен в готическом стиле, с элементами барокко и ренессанса. Замок представляет собой большое монументальное строение с высокой ярко окрашенной крышей, многочисленными башнями и множеством окон и балконов, отделанных камнем

Наибольший готический замок
Замок Malbork — наибольший готический замок

Замок в Бальбурке (Castle in Malbork) был построен в Пруссии тевтонскими рыцарями и назывался Орденсбург (Ordensburg). Позже он был переименован в Мариенбург («Дворец Мари»), а в честь него назван город, выросший напротив строений замка. Через 173 года, в 1945 году, замок стал владением Польши и вернул себе название Мальборк. Строение представляет собой классический образец средневековой крепости, и в декабре 1997 года оно было внесено в список мировых достопримечательностей как самый большой каменный готический замок.

Старейший романтический дворец
Palacio da Pena — старейший романтический дворец

Самый старый дворец, построенный в стиле европейского романтизма, национальный дворец Пена (Pena National Palace) в Португалии стоит на вершине холма возле города Синтра. В ясную погоду его можно увидеть из Лиссабона. В 15 веке он был задуман и построен как дворец, позднее переоборудован в собор и монастырь. В 1755 году землетрясение почти полностью разрушило эту красоту, а в 1838 году по указанию принца Фернандо дворец был восстановлен в первоначальном виде. Стиль замка современные ученые определяют как смесь романтического, баварского и мавританского.

Диснейленд 18 века
Замок Lowenburg — Диснейленд 18 века

На окраине города Kassel (Германия) в парке Wilhelmshohe Hill Park находится замок в средневековом стиле, обладающий атмосферой древнего Диснейленда, если бы он в то время существовал. Однако, Lowenburg или «Львиный Замок», построен ландграфом Вильгельмом IX в период с 1793 по 1801 год как романтические развалины (интересный стиль, romantic ruin). Замок был разработан королевским архитектором Heinrich Christoph Jussow, который специально путешествовал по Англии, изучая местные романтические достопримечательности. Сегодня специалисты считают замок Lowenburg одним из самых замечательных зданий в своем роде, к тому же это один из первых замков в неоготическом стиле в Германии.

Самый большой средневековый замок
Пражский замок — самый большой средневековый замок

Один из наибольших замков в мире, согласно книге рекордов Гиннеса, длиной в 570 метров и шириной 130 метров. Фамильные драгоценности чешских монархов хранятся в его стенах, чешские короли, римские императоры, президенты Чехословакии и Чехии также имели и имеют свои апартаменты в этом монументальном дворце. К сожалению, фотография не может передать всего размера дворца, поэтому советую посетить его лично — получите море впечатлений :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 19:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет