Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Cоздателей Pirate Bay не напугал приговор суда

В пятницу, 17 апреля, Стокгольмский суд признал виновными владельцев торрент-трекера Pirate Bay в нарушении авторских прав.

Согласно вердикту, четверо человек, стоящих за одним из крупнейших файлообменных сервисов, должны выплатить более 3,5 миллиона долларов. Кроме того, каждого ждет год тюрьмы.

Суд над "пиратской" четверкой состоялся еще в конце марта. После недельных прений администраторы ресурса были преисполнены оптимизма, ведь основное обвинение - в том, что Pirate Bay распространяет контрафакт, было снято еще в первый день.

Обвинение, выражающее интересы гигантов звуко- и видеозаписывающей индустрии, с удвоенным усердием стало доказывать, что хоть "Пиратская бухта" и не распространяет собственноручно ворованный контент, однако помогает это делать пользователям.

Обвинительного вердикта ждали в течение месяца. При этом все, включая самих шведских "пиратов", были уверены, что их вина не будет доказана. Однако в день суда, еще до оглашения приговора, один из "пиратов" - Петер Сунде - написал в Twitter, что из достоверных источников в суде ему стало известно, что они проиграют дело. При этом он добавил, что раньше только фильмы появлялись в Интернете еще до официального релиза, а теперь — даже решения суда.

История о том, что "пираты" выкрали свой же приговор до оглашения, быстро разошлась по Интернету и, по сути, стала единственной победой подсудимых в этом процессе. Теперь "пиратской четверке" придется провести год в тюрьме и заплатить штраф в пользу мейджеров.

Хотя сами "пираты" платить не собираются. "С таким же успехом можно было приговорить нас к выплате миллиарда. У нас нет таких денег, и мы не будем платить", — говорит Сунде.

Стоит отметить, что нынешний суд стал первым поражением Pirate Bay. До этого лихие "пираты" умудрялись выигрывать все дела, заслужив себе репутацию непотопляемых, а своей родине Швеции — страны с самым большим числом людей, скачивающих файлы через файлообменные сети.

Суд над Pirate Bay, возможно, станет прецедентом, которым будут руководствоваться в других подобных делах. Да и правительство Швеции постепенно начинает "закручивать гайки". С 1 апреля вступил в силу закон, согласно которому правоохранительные органы страны имеют право собирать данные о пользователях, подозреваемых в нелегальном файлообмене. Как следствие — шведский интернет-трафик буквально за день упал на 30%.

Дело Pirate Bay, которое называли чуть ли не "процессом века", получило широкий резонанс в Интернете. Было создано сразу несколько Twitter-каналов, на которых транслировались последние новости суда, а так же просто сообщения сторонников шведской четверки, которые, кстати, не ограничились только виртуальным пространством, а повели акции и в реальной жизни.

К примеру, 16 апреля в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в поддержку "Пиратской бухты". Правда, несмотря на серьезный повод, выглядело это, скорее, как дискотека.

Чуть более серьезными оказались намерения писателя Пауло Коэльо. Автор "Алхимика", неоднократно выступавший в поддержку свободного обмена файлов в Интернете, заявил, что в случае необходимости готов вылететь в Швецию и дать показания в поддержку Pirate Bay. Но, видимо, суд решил, что в этом необходимости нет.

Несмотря на приговор, четверо шведов не отчаиваются и собираются подавать апелляцию. Петер Сунде, опять же через Twitter, сразу после суда написал, что "ничего не случится ни с Pirate Bay, ни с его владельцами, ни с файлообменом". А на стартовой странице сервиса вывешено оптимистичное заявление: "Если Голливуд чему и научил нас, так это тому, что во всех хороших фильмах герои сначала проигрывают, чтобы одержать эпическую победу в конце".

Источник: www.vesti.ru


Создателей The Pirate Bay приговорили к штрафу в размере 2,7 млн. евро

17 апреля 2009, 18:52

17 апреля в Швеции завершился судебный процесс над создателями файлообменного ресурса "The Pirate Bay". Все четверо организаторов торрент-сети были признаны виновными в нарушении авторских прав и получили по одному году тюремного заключения.

Кроме того, согласно постановлению суда, основатели "The Pirate Bay" должны будут уплатить штраф в размере 2,7 млн. евро звукозаписывающим компаниям, среди которых - Warner Bros, Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures. В обвинении утверждалось, что из-за " The Pirate Bay" вышеуказанные компании понесли многомиллионные убытки.

Владельцы популярного файлообменника, Фредерик Нейж, Готтфрид Свартолм Варн, Петер Сунде и Карл Лундстром отрицают свою вину и собираются обжаловать судебный приговор. Относительно штрафа один из владельцев, Петер Сунде, сказал следующее:

"Мы не можем платить и не будем этого делать. Даже если бы у меня были такие деньги, я бы их просто сжег и даже пепла не отдал бы рекорд-лейблам".

Ранее Петер Сунде отметил в своем блоге, что, даже в случае признания нарушения авторских прав, полностью сразу прикрыть деятельность "The Pirate Bay" будет проблематично, поскольку узлы сайта рассредоточены по всему миру, и чисто с технической точки зрения закрыть их все одновременно будет невозможно.

Осужденные не видят своей вины в том, что их ресурс стал площадкой для обмена пиратскими файлами. Сунде утверждает, что на "The Pirate Bay" нет никаких пиратский копий, там лишь указаны ссылки на пользовательские компьютеры, а это не является правовым нарушением согласно шведскому законодательству.

"The Pirate Bay" был основан в 2003 году и стал лидирующим по популярности ресурсом, где можно было найти различные программные приложения, музыку и видео, в том числе и контрафактную продукцию. В феврале 2009 года торрент-трекер насчитывал 22 млн. пользователей. 16 февраля было начато судебное расследование в отношении четырех основателей "The Pirate Bay". По мнению суда, портал зарабатывал на размещении рекламных объявлений около 10 миллионов крон в год (около 1,3 миллиона долларов). Поначалу организаторам "светило" лишение свободы на срок до 2 лет и штраф более 10 млн. евро.

Недовольные решением шведского суда утверждают, что судьи подверглись давлению со стороны американских рекорд-лейблов, в результате чего и был вынесен соответствующий приговор.

Источник: itnews.com.ua


Владельцев торрент-трекера Pirate Bay приговорили к году тюрьмы

СТОКГОЛЬМ, 17 апреля. Шведский суд вынес приговор создателям крупнейшего битторрент-трекера The Pirate Bay. Как сообщает Infox.ru, четырех молодых людей признали виновными в нарушении авторских прав и приговорили каждого к денежному штрафу и к одному году тюрьмы. Общая сумма штрафа составляет 30 млн крон ($3,6 млн).

Судебный процесс по делу «пиратской бухты» начался в январе 2008 года — тогда четверых скандинавов (Питера Санде, Готфрида Свартхольма и Фредрика Нейджа, авторов ресурса, а также Карла Люндстрема, финансирующего проект) обвинили в содержании ресурса, деятельность которого была названа противозаконной. По мнению суда, трекер позволял свободно обмениваться материалами, защищенными авторскими правами.

На протяжении 14 месяцев шведский суд и присоединившийся к нему консорциум обладателей авторских прав пытались выяснить законность деятельности четырех молодых людей. Обвинение зафиксировало в общей сложности 34 случая нарушения авторских прав, из которых 21 связан с музыкальными произведениями, девять касаются киноиндустрии и четыре — мира компьютерных игр. В ответ администраторы ресурса заявляли, что на Pirate Bay они не заработали ни кроны и содержание трекера было всего лишь увлечением.

По словам Питера Санде, это еще не окончание истории и дело далеко от закрытия: четверка планирует подать апелляцию в верховный суд Швеции или даже Суд Европейских сообществ. Таким образом, дело может затянуться еще на несколько лет.

За прошедшие месяцы громкое дело успело приковать всеобщее внимание. От решения суда зависели не только судьбы создателей ресурса, но и дальнейшая судьба администраторов многочисленных файлообменных ресурсов и самого принципа свободного обмена контентом в сети.

Несмотря на все действия правообладателей, сегодня Pirate Bay является одним из наиболее популярных и часто посещаемых битторент-трекеров в мире. Число зарегистрированных посетителей насчитывает более 3,5 млн человек, а учитывая, что регистрация на ресурсе является необязательной, общее число пользователей превышает 25 млн.

Напомним, 15 января интернет-пираты заявили, что собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав.

Они собирались приобрести остров-платформу и вместе с ним статус независимой территории, на которой не будут действовать принятые во всем остальном мире законы — в том числе и закон об авторских правах. Таким образом файлообменная сеть надеялась разрешить все проблемы с полицией и ревнителями прав записывающих компаний, которые уверены в том, что интернет-система, оказывающая услуги пользователям, которые хотят обмениваться информацией, нарушает законы.

Источник: www.rosbalt.ru

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 1
( состояние на 03:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет