Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Играй с комфортом - обзор ноутбука ASUS G70G

13.04.2009, Роман Воробьев, info@ferra.ru

Если раньше под словами "игровой ноутбук" производители подразумевали массивный ноутбук, оснащенный самыми производительными комплектующщими, то в настоящее время представление о любимой игрушке геймера немного изменились. В число главных требований к «ноутбуку для игр» помимо высокой производительности добавились яркий дизайн и улучшенная эргономика. Специально для фанатов компьютерных игр компания ASUSTeK создала целую линейку продукции с логотипом «Republic of Gamers». Ноутбук ASUS G70G, попавший к нам на тестирование, как раз относится к этой линейке, так попробуем разобраться – насколько он геймерский.


Оригинальный файл

Дизайн

Внешне модель G70G напоминает о рыцаре в доспехах – внушительных размеров корпус «закован» в алюминиевые латы, а крышка дисплея (тоже, кстати, алюминиевая), подобно рыцарским щитам, украшена фирменным «гербом» и «девизом» – «Asus Republic of Gamers». При включении ноутбука загорается разноцветная подсветка, лампы которой встроены в крышку экрана, решетку системы вентиляции и передний торец – смотрится очень футуристично.


Оригинальный файл

Технические характеристики

В топовой конфигурации G70G установлен процессор Intel Core 2 Extreme Q9300 2,53 ГГц, 6 Гбайт ОЗУ и графическая карта NVIDIA GeForce 9800M GT с 512 Мбайт видеопамяти. Видеокарта принадлежит к категории «энтузиаст» и обеспечивает довольно высокий по ноутбучным меркам уровень производительности, а значит, поиграть в современные игры на «семидесятом» - самое то. В ноутбуке также установлены два жестких диска по 320 Гбайт каждый, а за беспроводную связь отвечают адаптер беспроводных сетей 802.11a/g/n и модуль Bluetooth 2.0.

Процессор: Intel Core2 Extreme Q9300 2,5 ГГц
Чипсет: Mobile Intel PM965 Express Chipset +ICH8M
Оперативная память: 6 Гб DDR2
Дисплей: 17,1” (1920х1200)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 9800M GT 512 Мб
Накопители: 2 HDD ST9320421AS 320 Гбайт SATA (5400 об./мин.)
Оптический привод: MATSHITA DVD-RAM
Звуковая система: Intel High Definition Audio, поддержка 7.1
Беспроводная связь: Intel Wireless WiFi Link 4965AGN (802.11a/g/n),
Bluetooth 2.0
Сетевая карта: 10/100/1000 Мбит
Основные разъемы: четыре порта USB 2.0, HDMI, ЕSATA, IEEE1394, VGA, S/PDIF, RJ-45
Поддержка flash-карт: SD,MMC,MS,MS PRO
Веб-камера: 2 Мп
Батарея: Li-Ion, 5200 мАч
Размеры, мм: 433x314x49
Вес, кг: 4,79
Операционная система: Windows Vista Ultimate SP1

Порты и разъемы

Наиболее часто используемые порты и разъемы расположены на левом торце ноутбука и спрятаны за откидной крышкой. Там находятся разъемы RJ-45, RJ-11 (закрыт заглушкой ввиду отсутствия в данной конфигурации модема) IEEE 1394, два порта USB 2.0 и слот для флэш-карт формата SD/MMC/MS PRO. По соседству с кард-ридером находится разъем для внешней ТВ-антенны, переключатель режимов работы беспроводного адаптера и два разъема Jack 3,5 для подключения микрофона и наушников (последний совмещен с S/PDIF).


Оригинальный файл

Оригинальный файл
 
Оригинальный файл

На правом торце расположен лоток оптического привода DVD Super Multi и разъем ExpressCard 54. Не совсем понятно, почему производитель не установил привод Blu-Ray – все же модель претендует на звание мультимедийной и игровой, да и по ТТХ способна поддерживать работу с HD.


Оригинальный файл

В задней части расположились два порта USB 2.0, а также разъемы D-SUB, HDMI и E-SATA.


Оригинальный файл

Нижняя часть ноутбука «изрезана» отверстиями системы вентиляции, а также украшена двумя декоративными решетками в форме колесных дисков, под которыми прячутся вентиляторы системы охлаждения. Поскольку держать такую тяжесть на коленях нецелесообразно, то мы не будем заострять внимание на правильном расположении отверстий системы вентиляции.


Оригинальный файл

Экран

Широкоформатная матрица с диодной подсветкой (диагональю 17,1 дюйма и разрешением 1920х1200 точек) полностью готова к HD-контенту, обеспечивает большие углы обзора, а также высокий уровень яркости и контрастности.

Клавиатура

Клавиатура у G70G полноразмерная, с отдельным блоком цифровых клавиш. На клавиши «W» «A» «S» «D», задействованные в большинстве компьютерных игр, нанесены дополнительные стрелки курсора ярко-красного цвета.


Оригинальный файл

Над блоком клавиатуры расположен ЖК-дисплей, отображающий уровень заряда аккумуляторной батареи, четыре сенсорные клавиши (о них ниже), а также кнопка включения/выключения питания.


Оригинальный файл

Слева от клавиши включения питания размещены четыре сенсорные клавиши. Первая кнопка предназначена для запуска одного из следующих режимов работы экрана: «Normal Mode», «Gamma Correction», «Vivid Mode», «Theater Mode» и «Soft Mode». При запуске какого-либо из выше перечисленных режимов цветовая гамма и яркость экрана изменяется в соответствии с заложенными производителем установками. Вторая кнопка отключает сенсорную панель. Третья клавиша позволяет выбрать один из четырех режимов работы ноутбука: «High Performance», «Entertainment Mode», «Quiet Office» и «Battery Saving». Последняя, четвертая клавиша предназначена для запуска «пользовательского режима», в котором можно настроить и закрепить различные игровые функции за «горячими» клавишами.


Оригинальный файл

Слева от клавиатуры расположены «горячие» кнопки, позволяющие закреплять за собой какую-либо игровую функцию - это делает игровой процесс намного комфортнее. Они пригодятся как любителям игр в жанре RPG, так и фанатам стратегий.


Оригинальный файл

Сенсорная панель

Отдельного упоминания заслуживает тачпад. Помимо своих стандартных функций он может управлять мультимедиа проигрывателем. В верхнем правом углу тачпада расположена сенсорная клавиша «MODE», запускающая мультимедиа режим. При включении данного режима на тачпаде загораются сенсорные клавиши, управляющие работой медиа-плеера (воспроизведение, остановка, перемотка и переход между треками), а также клавиши регулировки яркости экрана и громкости звука, при этом управление курсором с помощью тачпада блокируется.


Оригинальный файл

Производительность

Для измерения производительность мы воспользовались тестовыми пакетами Futuremark и SiSoftware Sandra.


Оригинальный файл

Оригинальный файл

Оригинальный файл

Оригинальный файл
Результаты теста SiSoftware Sandra Professional 2007, баллы
Арифметический тест ЦП
Мультимедийные тесты ЦП
Пропускная способность ОЗУ
Файловая система
38 530
240 762
4 777
70 048

Работу жестких дисков тестировали с помощью утилиты HD Tune.

Диск «C»:


Оригинальный файл

Оригинальный файл

Оригинальный файл

Диск «D»:


Оригинальный файл

Оригинальный файл
p_hd tune d2
Оригинальный файл

Производительность в играх оценивалась утилитой SmartFPS. По результатам теста можно сделать следующий вывод: играть на G70G можно в большинство современных игр, но для последних новинок, требующих просто фантастической производительности при работе с графикой, лучше все же обзавестись настольным ПК (и помощнее!).

Игровые тесты SmartFPS.com, кадр/с, при разрешении, точки
Crysis Warhead
Crysis
1024x768
1280x1024
1920x1200
1024x768
1280x1024
1920x1200
9
7
4
24
17
8

Battlefield 2
Serious Sam 2
1024x768
1280x1024
1920x1200
1024x768
1280x1024
1920x1200
147
151
117
105
87
65

The Chronicles of Riddick
1024x768
1280x1024
1920x1200
88
59
37

Батарея

В ноутбуке установлена литий-ионная батарея емкостью 5200 м Ач. Одной зарядки хватает в среднем на полтора часа работы. В режиме офисного ПК ноутбук продержался 1 час 47 минут, но вот только кто будет использовать этого монстра для офисных задач? А если использовать G70G по назначению, то от электрической розетки лучше далеко не отходить.

Выводы

Модель G70G подойдет как любителям мультимедиа развлечений, так и фанатам компьютерных игр, тем более, что для последних добавлены специальные «горячие» клавиши, делающие игровой процесс намного комфортнее. Любители фильмов тоже не разочаруются – широкоформатный экран с Full HD-разрешением «заточен» под контент «высокой четкости», вот только отсутствие привода Blu-Ray немного портит общую картину.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 10:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет