Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецензия на фильм Юленька

Фильм Юленька

Название: «Юленька»

Жанр: ужасы, триллер, драма

Слоган: «Она не играет в куклы, она играет людьми...»

Длительность: 97 мин

Страна: Россия

Режиссер: Александр Стриженов

В ролях: Дарья Балабанова, Марат Башаров, Диана Шпак, Оксана Лаврентьева, Ирина Купченко, Сергей Греков, Анна Казючиц, Александр Стриженов, Хельга Филиппова, Павел Пархоменко

Авторы сценария: Андрей Курейчик, Григорий Подземельный, Валентин Спиридонов

Оператор: Артур Гимпель

Композитор: Аркадий Укупник

Продюсеры: Григорий Подземельный, Александр Котелевский, Ренат Давлетьяров

Хичкокнем?

При описании фильма «Юленька» многие критики прибегают к модному сегодня американскому термину «саспенс», который пошел из фильмов Хичкока и обозначает предвкушение, предчувствие того, что в фильме должно произойти что-то нехорошее. В фильме Стриженова саспенс всплывает в первые минуты просмотра, когда на экране появляется сцена, в которой изображен морг и «мясник», который показывает следователю труп мужчины, с вырванным позвоночником. В голове мелькает мысль, что придется смотреть очередную мясорубку в стиле «Хостел», к счастью, это не так.

В фильме Юленька саспенс всплывает в первые минуты просмотра, когда на экране появляется сцена, в которой изображен морг и «мясник», который показывает следователю труп мужчины, с вырванным позвоночником
Ренат Давлетьяров читал сценарий к фильму глубокой ночью. Произведение настолько «пробрало» продюсера, что для надежности он проверил заперты ли все окна и двери и положил рядом с собой кочергу.

Если в театре в первой сцене на стене висит ружье, то в конце оно обязательно должно выстрелить. В «Юленьке» таким «ружьем» стало именно это тело без позвоночника. Оно еще выстрелит и очень необычным образом.

Сюжет

В провинциальный российский городок приезжает молодая семья – Андрей Белов (его сыграл известный актер Марат Башаров) со своей гражданской женой Лерой (в исполнении начинающей актрисы Оксаны Лаврентьевой) и ее дочерью.

Далее мы узнаем, что семья приехала сюда из Москвы, где Лере не давала покоя астма. Бывший преподаватель столичного ВУЗа Андрей будет работать здесь учителем в местной гимназии для девочек. Предыдущий учитель сбежал из города по непонятным причинам, и неопытному Белову сразу же вручают руководство пятым классом, где и будет учиться его падчерица.

Интересные мысли высказал сам Александр Стриженов по поводу «Юленьки». Оказывается, он снял этот фильм, потому что хотел попробовать себя в новом жанре. Эта картина снята как наглядное пособие для родителей – вот что бывает, когда ведешь двойную игру и изменяешь жене.

А еще, оказывается, фильм «Юленька» вышел к 8 марта и посвящен женщинам. Вот такой подарок от Александра.

Городок оказывается абсолютно непохожим на типичную глубинку. Красивейшие крымские панорамы (а именно в Крыму снимался фильм) пересекаются здесь с серым зданием гимназии в стиле готического собора, пионерками, марширующими строем и стучащими в барабаны. А главным источником проблем здесь является не беспробудное пьянство, не бездорожье или бедность, а маленькая девочка Юля Маевская (Дарья Балабанова) и остающиеся после ее «проделок» трупы.

Факт того, что ученица класса Соня недавно выбросилась из окна, не добавляет молодому учителю оптимизма

Буквально с первых дней работы в гимназии, Андрей понимает, что блестящей карьеры здесь ему не сделать – и стены везде серые (еще бы – фильм снимался в заброшенном здании противотуберкулезного санатория), и дети какие-то не совсем адекватные, и шутки у них в основном злые. Да и тот факт, что ученица этого самого класса Соня недавно выбросилась из окна, не добавляет молодому учителю оптимизма. В этом классе что-то не так – девочки шепчутся за спиной учителя, скрывают от него свои страхи, и Андрей решает узнать причину смерти маленькой Сони.

Постановка фильма

Не понятно, почему режиссер таких жизнерадостных фильмов, как «От 180 и выше», «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь 2» Александр Стриженов, который кроме того вел вполне безобидные и веселые передачи на ОРТ, вдруг решил снять настоящий фильм ужасов в стиле американских хорроров.

Рецензия на фильм Юленька

И что самое интересное, у него получился именно американский хоррор, причем на 100%. Загибаем пальцы: сцена в морге с «мясником», тихий городок и холодящий кровь детский смех, собака, нападающая на одну и ту же девочку, мертвая белочка, нереалистичный сюжет и подавляющая глупость положительных персонажей…

Все это действие происходит под мрачную музыку от известного композитора Аркадия Укупника, который всем своим видом являет антипод самого слова «ужас». Тем не менее, у Аркадия Семеновича получилось вполне жанровое сопровождение в стиле фильма.

Фильм Юленька
Александр Стриженов уже приглашал Марата Башарова сняться в его фильме. Это была эпизодическая роль в фильме «Любовь-морковь», которую впоследствии сыграл сам режиссер. У Стриженова есть небольшая роль и в «Юленьке» – он играет следователя.

Актерская игра

Довольно интересная в этом фильме вышла актерская игра.

Марат Башаров, который в последнее время стал национальным танцором на льду, переигрывает не просто явно, а вопиюще. Он шагает по кадру, как дядя Степа, корчит гримасы, рыдает и брызжет слюной, щедро орошая всех вокруг.

Марат Башаров переигрывает не просто явно, а вопиюще

Оксана Лаврентьева на фоне известного партнера выглядит блекло и совсем не эмоционально, а вот маленькая Дарья Балабанова довольно интересна, как для своего возраста. Все-таки маленькой актрисе удалось передать внутренний мир девочки с интеллектом взрослой, крайне злобной и хитрой женщины.

Маленькой актрисе Дарье Балабановой все-таки удалось передать внутренний мир девочки с интеллектом взрослой, крайне злобной и хитрой женщины

Вердикт

Стриженов снял американский фильм ужасов в России. Может, не надо бездумно копировать стиль заокеанских коллег, а стоит попробовать выработать свой, неповторимый стиль?

Фильм Юленька

МирСоветов категорически не рекомендует вести на просмотр сего произведения своих детей. Полезного из «Юленьки» они точно не почерпнут, а лишь увидят очередной пример, как можно быть циничным и жестоким и не отвечать за свои поступки, если ты достаточно хитер и артистичен. Даже самих актрис, сыгравших роли пятиклассниц, на премьеру фильма не пустили – рано им смотреть такое кино.

И тем более, не стоит брать на просмотр кочергу – фильм не настолько страшен, да и в кинотеатр могут не пустить.

12 марта 2009
Максим Климов
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 02:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет