Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как тренируют физическую подготовку мотокроссмены


Каждый мотокроссмен или эндурист мечтает быть быстрее, но как это сделать?

Вариант №1- подсмотреть, как тренируется “про” и попытается повторить то же самое.

Вариант №2- найти методические указания американских тренеров и попытаться придать этому видео жизни.

Вариант №3- выжать из головы тренировочную программу на базе личного опыта различных, не похожих на мотокросс, видов спорта.

Да, всё это на первый взгляд правильно, но можно с тем же успехом сказать, что это большая ошибка! Я как дипломированный тренер по атлетической гимнастике, имеющий 12-ти летний опыт в мотокроссе, могу сказать, что всё-таки ни один этот вариант неверен. Спросите почему? Ну что ж, давайте подкреплю объяснениями своё мнение.

Вариант (№1)

Профессиональный спортсмен практически в любом виде спорта отличается уровнем физической подготовки от среднестатистического человека, во-первых, уровнем тренированности сердечно сосудистой системы, во-вторых, мышечной выносливостью, силой. Повторяя темп, нагрузку упражнений спортсменов высокого класса, начинающий мотолюбитель или аматер может причинить себе травму сердечной мышце, сухожилиям, суставам и в итоге закончить тренировку на больничной койке. Ну а в случае если всё пройдёт удачно и любитель просто свалится на некоторое время с ног после такой тренировки, то тренирующего эффекта дожидаться будет бессмысленно, так как наряду с планомерной, систематической нагрузкой организм должен полностью восстанавливаться, а то и с запасом. Вывод – повторяя тренировки профессионалов, обычному мотогону получить положительный результат практически невозможно, и даже травма опасно.

Продолжим. Вариант (№2)

Насмотреться видео «летающих» американцев, лёжа на диване и представить, что всё это так просто и легко, свободно, но садясь за руль железного коня, впервые 2-3 секунды становится понятно, что эта вся легкость так, же далека как и сама Америка. Примерно тоже и с видео тренировками. Да, можно увидеть, услышать, что-то интересное, но вот вопрос, повторить! В телевизоре видно как ребята выполняют упражнения, тренер всё понятно объясняет и кажется что всё, я буду делать также, и тренировка началась. Считаю, что нет. Огромный минус всех тренирующих видео это отсутствие информации о разминке перед выполнением данного упражнения, разминка есть фундаментом для любого упражнения. А если какое-то упражнение просто не подходит вам, в силу полученных травм в прошлом или особенности физиологии, биомеханики, как его тогда поменять на похожее и какое? Если не заменить то весь смысл в последовательности тренировочных приёмов теряется, нет правильной последовательности, нет тренирующего эффекта. Отсутствие контроля вашего выполнения упражнений, ведь никто кроме самого тренера из телевизора не сможет качественно подкорректировать вас в работе с его упражнениями, а это всё может привести к травме, в лучшем случае просто не дать никаких результатов. Зачастую все обучающие видео являются пустышкой с блестящей обёрткой, ну это и нормально, посудите сами, кто из тренеров расскажет всем свои секреты, как ему потом зарабатывать, вопрос. Рекламировать себя, таким образом, тренеру, превосходно «чем и я сейчас занимаюсь J». Отсюда мой вывод, видео тренировки смотреть нужно, но брать за основу нельзя, черпнуть, что-то новое, подчеркнуть некоторые моменты, и всё, достаточно.

Продолжаем. Вариант (№3)

Даже врачам тяжело лечить больного после продолжительного самолечения его же самого. Самостоятельные тренировки хороши, когда вы как минимум окончили институт физической культуры и спорта. Ведь не скажу чего-то нового, если тренировка состоит из разминки, основной части, и возвращения организма в спокойное состояние «заминка». Я уверен многие бы не придерживались этой последовательности, а если нет, то опять неприятное слово «травма» по тому как не разогретая мышца, сухожилие рвётся, а разогретое(ая) тянется. Правильность выполнения упражнений при самостоятельных тренировках страдает даже у высококлассных спортсменов, тренеров, так как они не видят, как выполняют упражнения, нет контроля со стороны. Что уж говорить о обычном гражданине. Вывод - опять неверна такая тренировка.


Что же делать?
Выход прост! :)
Поступим как в автосервисах. Сначала осмотр автомобиля, потом ремонт квалифицированными механиками.
Как в больницах. Сначала диагностика больного, потом лечение квалифицированными врачами.

Для того чтоб начать тренировку нужно знать на каком физическом уровне вы находитесь, и какие зоны вашего тела более подготовлены, а какие нет. Затем начать тренировку у квалифицированных тренеров в тренажерных залах, бассейнах на легкоатлетических стадионах. Тренироваться под вниманием специалистов. Это будет не специальная тренировка для мотокросса или эндуро, а обыкновенные тренировки в данном виде спорта, но на уровне любителя или новичка специальные программы совершенно не нужны, абсолютно разные задачи! Всё это поможет избежать огромного количества травм и создаст хорошую физическую базу, идеальную для совершенствования общего уровня подготовки мотогона.

Источник: Wordpress

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 23:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет