Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Первый взгляд: персональный аккумулятор Power Bank от FSP

06.02.2009

Иван Волин, info@ferra.ru

Вам знакома ситуация, когда необходимо срочно зарядить мобильный телефон, плеер, портативную консоль-"приставку"? Лично у меня неоднократно заканчивался заряд батарейки в телефоне и PSP в самый неподходящий момент (например, в самолёте). Раньше для решения "энергетической проблемы" я покупал сразу несколько сменных аккумуляторов, заряжал их и использовал по мере необходимости. Но, как оказалось, существует более изящный вариант...

Компания FSP не так давно приобрела аккумуляторный завод, который занимался разработкой и выпуском различных батарей (преимущественно для ноутбуков). Затем ассортимент продукции расширился - к нему добавились блоки питания со встроенным аккумулятором, а недавно появилась "персональная батарейка" Power Bank, о которой и пойдет речь в нашем обзоре.

Батарейка в кармане

Карманный аккумулятор FSP Power Bank по сути представляет собой портативное зарядное устройство, предназначенное для зарядки потребительской электроники. Его можно использовать с телефонами Sony Ericsson, продукцией Apple (iPhone, iPod и т.п.), а с помощью Mini-USB осуществлять зарядку некоторых цифровых фотокамер и других устройств.

Аккумулятор FSP Power Bank в бархатном мешочке

В лабораторию Ferra.ru аккумулятор приехал в матерчатом мешочке, где были упакованы детали комплекта поставки, а именно:

 - аккумулятор с маркировкой FSPTP;

- набор шнуров и разъёмов: шнур USB, переходник miniUSB тип А (стандартная трапеция), переходник USB тип B ("мама"), переходник для портативной техники Apple (iPod, iPhone), переходник для мобильных телефонов Sony Ericsson.

Аккумулятор FSP Power Bank: комплектность

Инструкция и, возможно, дополнительные типы переходников появятся позднее, когда устройство поступит в продажу.

Внешне портативный аккумулятор выглядит очень симпатично и схож размерами с банковской карточкой; надо отметить, что толщина устройства - всего 7 мм, что сопоставимо, например, с десятком тех же банковских карт, положенных друг на друга.

Аккумулятор FSP Power Bank: габаритные размеры

Корпус выполнен из прорезиненного пластика, благодаря которому «карточка» приятна на ощупь. На наш взгляд, это не идеальный вариант - резиновое покрытие вскоре начинает облезать.

На верхней части корпуса устройства находятся три ярких светодиода синего цвета, которые информируют пользователя об уровне заряда аккумулятора, а отдельный светодиод оранжевого цвета зажигается в момент подключения Power Bank к USB порту компьютера.

Не очень понравилось, каким образом осуществляется зарядка аккумулятора: использование впаянного в плату провода не является лучшим решением для обеспечения надёжности конструкции. На наш взгляд, отдельный разъём для подзарядки был бы удобней.

Оборотная сторона аккумулятора FSP Power Bank
Тестирование FSP Power Bank

Для тестирования мы выбрали наиболее простой и эффективный путь: выяснили время зарядки Power Bank от внешнего источника питания, затем подключили его к полностью разряженному устройству и замерили время, затраченное на полную зарядку этого устройства. Для чистоты эксперимента тест был проведен двоекратно, в качестве "подопытных" участвовали:

  • телефон Sony Ericsson W950i;
  • Apple iPod Classic.

Для начала мы полностью разрядили PowerBank на светодиод, потребляющий примерно 0,15А при 5 Вольтах. Время зарядки внутреннего аккумулятора от шины USB составило около трёх часов. По спецификациям, USB должна выдавать на шину питания не менее 0,7А, однако на тестах мы видим не более 0,5А.

Аккумулятор FSP Power Bank с подключенным шнуром
Емкость аккумулятора в Power Bank составляет 1500 мАч, такого объёма достаточно для полной зарядки практически любого сотового телефона (останется энергии и для плеера).

Sony Ericsson W950i

Емкость батареи 950 мАч. Время полной зарядки комнатной температуре 23 градуса тепла составило 47 минут. За время зарядки погас один индикационный светодиод - FSP Power Bank сигнализирует о частичном разряде аккумулятора.

Apple iPod Classic

Емкость батареи неизвестна, ориентировочно 1100 мАч. Время полной зарядки составило 1 час 4 минуты при комнатной температуре 22 градуса (вечерело...). При этом аккумулятор Power Bank разрядился практически полностью, но какой-то уровень заряда всё ещё оставался.

Оставшийся запас энергии мы потратили на упомянутый светодиод, который исправно горел ещё минуты 3.

Если сосредоточиться на пользовательских качествах, то можно сказать так: крохотная батарейка от FSP обеспечила полный (!) уровень заряда двух полноценных устройств, а именно, сотового телефона и портативного плеера. Пара таких Power Bank обеспечит комфортный перелёт с просмотром видеороликов на iPod (в течение минимум 18 часов). Получается, что мы продлили полезное время работы в два раза, избавив себя от возни с множеством дополнительных разнотипных элементов питания.

Аккумулятор FSP Power Bank: процесс зарядки мобильного телефона Sony Ericsson W950i

Пока что у новинки нет собственного имени; FSP всё ещё решает, как именно назвать этот перезаряжаемый "банк питания" с расширенными возможностями. Неизвестна и предполагаемая цена, и дата появления устройства в свободной продаже. Хочется надеяться, что компания не будет откладывать релиз, ведь решение проблемы подзарядки, предложенное FSP Power Bank, пригодится многим.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет