Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Иногда они возвращаются: «Талибан» снова в Кабуле

В среду в Кабул неожиданно с боями нагрянули боевики движения «Талибан». Изгнанные из столицы Афганистана в ноябре 2001 года, боевики вернулись и атаковали правительственный комплекс в центре города. Нападению смертников подверглись министерство юстиции и тюрьма на севере Кабула. Примечательно, что город был атакован накануне визита спецпосланника Барака Обамы Ричарда Холбрука.

Министерство юстиции едва избежало уничтожения. Причем, пятеро боевиков смогли проникнуть на территорию дворца президента страны Хамида Карзая, несмотря на то, что дворец хорошо охраняется.

Справка KM.RU

«Талибан», который был фактически вытеснен из Афганистана в 2001 году силами армии США и Северного альянса, в последние годы обрел былую силу. Так, в апреле 2008 года в результате неудачного покушения на президента Карзая погибли шесть человек. В прошлом году взрыв машины у индийского посольства унес жизни 50 человек, еще пять человек погибли в ходе нападения на министерство культуры. 9 января этого года 5 человек погибли после атаки смертника на немецкое посольство.

Как сообщает CNN, двое боевиков застрелили трех сотрудников министерства прежде, чем были убиты полицейскими. Все террористы были смертниками, однако не успели привести в действие «пояса шахидов». Кроме того, в арсенале боевиков были автоматы Калашникова и гранаты. По данным агентства Reuters, еще двое смертников были в подвале, а один на крыше. BBC сообщает, что погибли и несколько полицейских.

Чтобы спастись, работники министерства спасались бегством через окна или прятались в своих кабинетах. «Я вышел из офиса посмотреть, что происходит, и увидел человека с АК-47, который стрелял во всех, кого видел. Трое были мертвы, в том числе мой коллега», – сказал агентству AP один из служащих. Всего, по данным BBC, погибло почти 20 человек.

Сам министр юстиции находился в своем кабинете под охраной. «Во время операции четверо террористов были убиты внутри министерства. Операция еще продолжается», – заявил пресс-атташе ведомства Земарай Башари. По данным CNN, еще один террорист был убит у здания министерства образования. «Интерфакс» добавляет, что нападению также подверглось министерство финансов. Не исключено, что части талибов удалось скрыться.

Пока одни боевики атаковали министерство юстиции, еще двое смертников напали на здание тюрьмы на севере Кабула. Обоим террористам «Талибана» удалось взорвать бомбы, в результате чего погибли как минимум 10 человек.

Ответственность за организацию терактов уже взяло на себя движение «Талибан». Представитель афганских талибов Дабихулла Муджахид сообщил AP, что атаками смертников «Талибан» «предупредил правительство Афганистана о необходимости прекращения пыток боевиков «Талибана», содержащихся в тюрьмах».

Сейчас в Афганистане находятся 36 тысяч американских военных, однако администрация Обамы в ближайшее время планирует увеличить контингент в два раза. Более того, в конце февраля США начнет транзит коммерческих грузов в Афганистан через Латвию. Об этом, по данным РИА Новости, сказал в среду после встречи с президентом республики Валдисом Затлерсом временный поверенный в делах посольства США в Латвии Брюс Роджер. По его словам, если сотрудничество окажется успешным, в Латвию из США еженедельно будут поступать около 700 контейнеров с грузами для Афганистана.

Снежана Петрова

Автор: OlDi
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 10:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет