Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Понятие "мотофристайл", основные трюки и некоторые факты

Мотофристайл – захватывающее зрелище, это молодой и активно развивающийся вид мотоспорта. Мотофристайл состоит их головокружительных трюков, совершаемых во время прыжков на большой высоте.

Этот вид мотоспорта отделился от мотокросса в самостоятельную дисциплину, когда некоторые гонщики стали совершать прыжки с высотой и амлитудой, немыслимыми для обычного человека. Это стало привлекать огромные массы зрителей.

Первым значимым событием в истории мотофристайла были прошедшие в 2000 году экстремальные игры X-games. На них впервые Кэри Харт исполнил сальто назад или backflip, доказав всем, что на мотоцикле весом 90 киллограммов можно не только соревноваться в мотокроссе, но и выполнять головокружительные трюки.

Далее развитие мотофристайла пошло значительно быстрее. Райдеры стали придумывать все более и более сложные трюки, такие как 360 и Body varial. А в 2006 году легенда фристайл мотокросса Трэвис Пострана сделал то, что казалось невозможным – двойное сальто на мотоцикле.

Как выяснилось, простых трюков в этом виде спорта нет, всё начинается сразу с не очень сложных. Одного только трюка backflip существует около 15 вариантов в различных связках и дополнениях к чистому сальто. Так как у нас эта дисциплина мотоспорта только-только начала развиваться, различных баек вокруг него ходит немало.

Основные трюки в Мотофристайле

* Can-can (Double Can, Suicide Can, Disco Can, One Handed Can)

* Nac-Nac (One Handed, Crack Nac)

* Heelclicker

* Superman ( Double grab, Seat Grab, One Hand Grab)

* Dead Body

* Bar Hop

* Indian Air ( Seat Grab, One Hand )

* Cordova

* Shaolin

* Rock Solid

* Stripper

* CliffHanger (JackHammer)

* Lazy Boy

* Coffin

* Candy Bar (Saran Wrap)

* Sidewinder

* Hart Attack (One Hand, Double Hart)

* Whip ( No Hand, One Hand, No Foot, Heelclicker)

* Kiss of Deth

* Tsunami (Ruller)

* Backflip

* 360 Body Varial

* 9 O'Clock (one Hand)

* McMetz

* 360

* UnderFlip

* BackFlip One Hand

* BackFlip No Hand

* BackFlip Can-Can

* BackFlip Tsunami ( BackFlip Kiss of Death, Kamikaze Flip)

* Backflip Saran Wrap

* UnderFlip Nac-Nac

* Double BackFlip

* No Hand Lander

* Steralizer (Bar Hop Lander)

* Side Saddle Lander (Can Can Lander)

* BackFlip No Foot

* BackFlip HeelClicker

* LazyFlip

* BackFlip CliffHanger

* BackFlip Indian Air

* Backflip Hart Attack

* BackFlip Nac-Nac

* BackFlip Candy Bar

* BackFlip Cordova

* BackFlip Shaolin

* BackFlip Stripper

* BackFlip Superman

* BackFlip Whip

* Stoppie

* Wheeli

Несколько фактов из мира мотофристайла

1. Мотофристайл отделился от мотокросса, когда некоторым гонщикам захотелось вместо большого количества маленьких прыжков совершать один, но такой, чтобы у зрителей волосы от ужаса шевелились. И им это удалось.

2. Один из самых первых трюков - nac-nac - был перенесен из BMX спорта гонщиком Jeremy McGrath (1971 г.р.), легендой мотокросса 90-х годов, которого называли Майклом Джорданом суперкросса. Количество его побед в мотоспорте не побито до сих пор.

3. Первую удачную попытку сделать сальто выполненил Carey Hart в 2000 г. на 250-кубовом байке. В том же году трюк был выполнен им на официальных соревнованиях Gravity Games.

4. Позже Carey Hart повредил спину во время выполнения сальто и долго лечился, не особо надеясь на выздоровление. Даже начал злоупотреблять алкоголем, но успел залечить душевные и физические раны до наступления алкоголизма, и в 2006 г. женился на певице Pink.

5. Travis Pastrana - первый и единственный на данный момент человек, сделавший уникальное двойное сальто на кроссовом мотоцикле.

6. Body Varial – один из самых сложных трюков в современном мотофристайле, в процессе которого спортсмен переворачивается на 360 градусов вокруг своей вертикальной оси.

7. Длина прыжка мотофристайлера в зависимости от конфигурации трамплина составляет 3 до 50 м.

8. Соревнования по мотофристайлу бывают 2 видов – Big Air, когда спортсмены соревнуются на одном трамплине по очереди, и Freestyle Motocross, состоящий из проезда спортсменов по трассе, сопряженный с показом различных безумств в прыжках.

9. Ailo Gaup из Норвегии - первый европеец, выполнивший backflip – когда-то торговал рыбой, чтобы купить свой первый байк.

10. Mike Metzger, один из самых известных фристайлеров мира, имеет прозвище «Крестный отец» и татуировку со словом «Боль» на языке. Он же считается основателем многих базовых трюков мотофристайла. Также Mike Metzger знаменит своим сальто «The Impossible Jump» поверх фонтанов у знаменитого отеля «Caesar’s palace» в Лас-Вегасе. Высота прыжка составила около 30 м, а длина – 41 м, что и было зафиксировано представителями книги рекордов Гиннесса.

11. Самые известные сегодня соревнования по мотофристайлу (FMX)- X-Games, Gravity Games, Moto-X Freestyle National Championship, Dew Action Sports Tour. Первые соревнования были проведены в 1998 г. и теперь являются одной из самых зрелищных составляющих экстремальных «олимпийских» игр.

12. В русском варианте райдеров могут называть как мотофристайлерами, так и мотофристайлистами.

13. Байк для мотофристайла готовится спортсменами самостоятельно - заменяются подвески, руль ставится высокий и без перекладины, удаляется толстый слой поролона из сиденья, в задних пластиковых боковинах вырезаются отверстия для рук. Это основные переделки, дальше байки переделываются под особенности и требования спортсмена.

14. Базовые трюки пришли в мотофристайл из BMX’а. Мотокроссовые мотоциклы и BMX тесно связаны общей историей, поэтому вы легко узнаете в мотофристайле такие трюки как can can, rocket solid (nothing), bar hop, superman и многие другие.

15. Райдеры используют максимально облегченную одежду, чтобы дать свободу движению. Например, многие меняют тяжелые мотокроссовые штаны на мотошорты, а для защиты коленей используют наколенники. В конце концов, от переломов при падении с такой высоты чаще всего уберегает счастливый случай и умение райдера правильно «упасть».

16. Средняя стоимость мотокроссового байка 5 500 евро. Именно из него уже байк переделывается и тюнингуется под фристайл. Потолок цены итоговой машины зависит только от возможностей и желаний райдера.

17. Оптимальный вес фристайлового байка 90-95 кг. Чтобы в воздухе развернуть мотоцикл, например, для сальто (бэкфлипа) нужна и специальная геометрия трамплина, и хорошая физическая подготовка райдера. Трюки высокой сложности кроме технических моментов еще зависят и от опыта и техничности райдера.

18. Мотофристайл трюков существует столько, сколько райдеров. На основе примерно 20 основных трюков можно сделать огромное количество новых. Почти у каждого мотофристайлера есть свой эксклюзивный коронный трюк, который он оттачивает до совершенства.

19. Как говорят профессионалы, чтобы успешно заниматься мотофристайлом, надо иметь хорошую координацию, гибкость и трезвую голову. На тренировочной базе должны быть трамплины разной конфигурации, бассейн с поролоном для отработки сложных трюков и неудачных приземлений, а также батут.

Обсуждение ведётся на форуме.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 17:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет