Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мото-дайджест

Мотоциклы сопротивляются кризису

Мотоциклетная отрасль продолжает активно сопротивляться шагающему по планете экономическому кризису. Так, продажи мотоциклов в разных странах если и снижаются, то незначительно, а кое-где некоторые бренды вообще показывают рост.

В 2008 году в Великобритании, одном из самых развитых мотоциклетных рынков Европы после Италии и Испании, продажи новых мотоциклов хоть и снизились, но весьма незначительно – всего на 3,4% по сравнению с 2007 годом.

Число регистраций новых мототранспортных средств в стране за год составило 139 715 штук – на незначительные 4 866 единиц меньше, чем в 2007 году. Для кризисной ситуации это очень и очень неплохо.

Правда, если взять один только декабрь и сравнить его с декабрем 2007 года, ситуация будет менее утешительной – в декабре 2008 число регистраций новых мотоциклов в Британии снизилось на 19,1% - до 6 706 штук.

Зато если сравнить результаты года по мотоциклам с результатами по автомобилям, сравнение будет явно не в пользу последних – если продажи мотоциклов за год в Великобритании опустились, как мы уже говорили, на 3,4%, то продажи автомобилей упали на целых 11,3%.

А вот скутерам вообще никакой кризис нипочем – британские продажи этой легкой и экономичной двухколесной техники не только не снизились, но и наоборот, выросли – на 1,1% за 2008 год. При этом наиболее значительный рост показали весьма дорогие модели – хорошо оборудованные и с весьма мощными по скутерным меркам двигателями – продажи таких аппаратов увеличились на 8,6%.

По прогнозам Ассоциации мотопроизводителей (Motor Cycle Industry Association – MCI), в 2009 году отрасль продолжит испытывать давление со стороны мирового финансового кризиса, и тем не менее, мотоциклы и скутеры по-прежнему будут показывать лучшие результаты по сравнению со своими четырехколесными конкурентами. В MCI полагают, что спрос на мототехнику в начавшемся году может даже вырасти.

Мотоцикл Ferrari не удалось продать

Кастом байк с официально нанесенным на него логотипом Ferrari не удалось продать на днях в Швейцарии.

Сделанный в единственном экземпляре красный мотоцикл Ferrari был создан дизайнерским бюро David Kay Engineering, которое известно своими работами для бренда MV Agusta (недавно купленного американским Harley-Davidson).

Сердцем этого мотоцикла, сделанного достаточно давно, еще в начале 1990-х годов, является не особо уж и мощный по современным меркам мотор в 105 л.с., позволяющий байку развивать максимальную скорость в 264 км/ч.

Мотоцикл был создан почти два десятилетия назад как дань памяти легендарного Энцо Феррари (Enzo Ferrari), итальянского конструктора и предпринимателя, основателя фирмы Ferrari и одноименной гоночной команды, который умер в 1988 году в возрасте 90 лет.

Стоит отметить, что создатели мотоцикла совершенно официально нанесли на свое детище логотип Ferrari – официальное письменное разрешение на это им дал сын Энцо Феррари Пьеро.

Мотоцикл был выставлен на продажу в Швейцарии за 190 000 евро, но не нашел своего покупателя. Видимо, кризис подкосил ряды мотоколлекционеров…

Зачем мотоциклисту шлем, когда есть тыква?

В Нигерии полиция стала в массовом порядке сталкиваться со случаями, когда мотоциклисты и скутеристы, гоняя по дорогам страны, надевают вместо шлемов безопасности… обыкновенные пустые тыквы.

Причем местные пилоты двухколесных болидов вовсе не веселятся таким образом, и даже не отмечают Хэллоуин, о котором многие из них вообще не знают.

Все дело в новом законе, который обязывает всех от мала до велика и при любых поездках носить шлемы. А уровень жизни в Нигерии такой, что на дешевые мотоциклы как средство передвижения для всей семьи еще хватает, а вот на шлемы (дешевыми вариантами которых еще не успели наводнить страну китайские производители) - уже нет. Вот и выкручиваются кто как может.

В полиции возмущены подобной находчивостью и пытаются всех нарушителей тащить в суд. "Мы конфискуем их мотоциклы, а их самих вызываем в суд, и пускай там объясняют, почему они считают, что надевание пустой тыквы на голову – совершенно достаточно для их безопасности", - заявил глава Федеральной комиссии по дорожной безопасности Юсуф Гарба (Yusuf Garba).

Источник: Motonews

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 10:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет