Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мир Терри Пратчетта

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся, оригинальных и вообще прекрасных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило.

Терри Пратчетт «Мор, ученик Смерти»

Плоский мир

Знаменитый британский фантаст Терри Пратчетт не написал главной книги своей жизни — точнее говоря, он пишет ее уже двадцать с лишним лет. Фэнтезийная серия о Плоском мире насчитывает свыше сорока томов и пользуется неослабевающей популярностью как на родине, так и по всему миру. Тонкий английский юмор и умение доступно говорить о серьезных вещах стали отличительными чертами не только книг Пратчетта, но и их кинематографических, комиксовых, игровых переложений.

Первым художником, чье имя стойко ассоциируется с творчеством Терри Пратчетта, стал маститый английский иллюстратор Джош (полное имя — Рональд Уильям) Кирби. Этот художник старой школы начал профессиональную карьеру живописца еще в 1954 году и отдавал предпочтение работе масляными красками. Удивительно, но автор четырех с лишним сотен обложек для различных фантастических романов вошел в историю всего благодаря своим юмористическим полотнам.

Джош Кирби начал оформлять романы Пратчетта еще до того, как те принесли писателю всемирную славу: в 1983 году он нарисовал обложку для «Цвета волшебства», и уже через несколько лет стал постоянным оформителем Плоского мира. Вопреки традиции, существующей в западной издательском бизнесе, согласно которой художник общается исключительно с арт-директором, а писатель не имеет никакой власти над оформлением своих книг, Кирби и Пратчетт сотрудничали достаточно тесно. Получив заказ на очередную обложку, художник всегда созванивался с писателем, чтобы обсудить детали будущей картины. Неудивительно, что для миллионов поклонников Плоского мира работы Кирби оказались единственно верным художественным воплощением пратчеттовских книг.

Но жизнь, вернее, Смерть, вносит свои коррективы. В 2001 году, на семьдесят третьем году жизни, Джош Кирби скончался. В последние годы жизни художник пытался найти в Лондоне помещение для выставки своих картин по Плоскому миру, но планам не было суждено воплотиться.




Интересные факты

* По данным статистики, Пратчетт на протяжении 1990-х годов является самым читаемым в Великобритании автором, его книг, изданных в твердой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1 % от всех книг, проданных в Великобритании, общий тираж его книг (на разных языках) превышает 40 миллионов.

* Пратчетт отмечает, что отдыхает, когда «пишет, гуляет, работает на компьютере, живёт». Так же за ним была замечена склонность носить большие чёрные шляпы, как те, которые можно увидеть на внутренних обложках многих его книг.

* На книги Пратчетта обрушилось море восторгов от литературных критиков, что нетипично для книг такого жанра. В 2000 году издательство Science Fiction Foundation выпустило книгу «Терри Пратчетт: Виновен в литературе?» — собрание эссе, посвященных его работам, под редакцией Эндрю М. Батлера (англ. Andrew M. Butler), Эдварда Джеймса (англ. Edward James) и Фары Мендлезон (англ. Farah Mendlesohn).

* Две небольшие книги-викторины были составлены Дэвидом Лангфордом (англ. David Langford): «Задачи от Незримого Университета» (англ. The Unseen University Challenge) и «Самое вещее звено» (англ. The Wyrdest Link).

* Пратчетт одним из первых авторов стал использовать Интернет для связи с поклонниками и уже десятилетие поддерживает группу новостей Usenet alt.fan.pratchett

* Двухсерийный телефильм «Санта-Хрякус» (англ. Hogfather) вышел на экран в 2006 году в Великобритании. Одну из эпизодических ролей сыграл сам Терри Пратчетт.

* 3 марта 2008 года состоялась премьера телефильма «Цвет волшебства» (англ. The Colour of Magic).


В этом посте предлагаем вам подборку книг Терри Пратчетта и иллюстраций Джоша Кирби. Так как смотреть картины Кирби практически не имеет смысла, если вы не читали хоть одну книгу о Плоском мире.

Пратчетт говорил, что иногда он с трудом представляет, как выглядят его пресонажи, пока Кирби их не нарисует. "Я лишь придумал Плоский Мир, а создал его Кирби".

1. Терри Пратчетт «Цвет волшебства» Плоский мир – 1

2. Терри Пратчетт «Безумная звезда» Плоский мир – 2

3. Терри Пратчетт «Творцы заклинаний» Плоский мир – 3

4. Терри Пратчетт «Мор, ученик Смерти» Плоский мир – 4

5. Терри Пратчетт «Вещие сестрички» Плоский мир – 5

6. Терри Пратчетт «Посох и Шляпа» Плоский мир – 6

7. Терри Пратчетт «Пирамиды» Плоский мир – 7

8. Терри Пратчетт «Стража! Стража!» Плоский мир – 8

9. Терри Пратчетт «Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн Варвар» Плоский мир – 9

10. Терри Пратчетт «Движущиеся картинки» Плоский мир – 10

11. Терри Пратчетт «Мрачный Жнец» Плоский мир – 11

12. Терри Пратчетт «Ведьмы за границей» Плоский мир – 12

13. Терри Пратчетт «Маленькие боги (Мелкие боги)» Плоский мир – 13

14. Терри Пратчетт «Дамы и господа» Плоский мир – 14

15. Терри Пратчетт «К оружию! К оружию!» Плоский мир – 15

16. Терри Пратчетт «Роковая музыка (Музыка души)» Плоский мир – 16

17. Терри Пратчетт «Интересные времена» Плоский мир – 17

18. Терри Пратчетт «Маскарад» Плоский мир – 18

19. Терри Пратчетт «Ноги из глины» Плоский мир – 19

20. Терри Пратчетт «Санта Хрякус» Плоский мир – 20

21. Терри Пратчетт «Патриот» Плоский мир – 21

22. Терри Пратчетт «Последний континент» Плоский мир – 22

23. Терри Пратчетт «Carpe Jugulum. Хватай за горло!» Плоский мир – 23

24. Терри Пратчетт «Пятый элефант» Плоский мир – 24

25. Терри Пратчетт «Правда» Плоский мир – 27

Скачать книги одним архивом: letitbit, depositfiles



Подборка иллюстраций (74 шт) в одном архиве (40.52 MB) на depositfiles, letitbit

Для поста размер картинок сильно уменьшаю. В архиве работы разного размера, от 800*575 до 1929*1328

Автор: jindger
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 20:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет