Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Цена газа для Украины с 1 января 2009г. составит 418 долл.

В случае перехода на рыночные цены, соответствующие европейским, стоимость газа для Украины с 1 января 2009г. должна составить 418 долл. за 1 тыс. куб. м, заявил сегодня глава Газпрома Алексей Миллер в ходе переговоров с делегацией НАК "Нефтегаз Украины", сообщили в управлении информации Газпрома. Ранее А.Миллер прогнозировал, что цена для Украины в 2009г. может вырасти до 400 долл. за 1 тыс. куб. м.

Газпром и "Нефтегаз Украины" до сих пор не урегулировали вопрос погашения украинской стороной долга за газ, поставленный осенью 2008г. и расчеты за декабрь. Это затрудняет подписание нового контракта со страной на 2009г. Всего финансовые обязательства "Нефтегаза Украины", накопленные по контракту с трейдером RosUkrEnergo, с октября до конца 2008г. оценивались в около 3 млрд долл. Частично "Нефтегаз" рассчитался, погасив долг за октябрь. Сейчас его задолженность, по данным Газпрома, оценивается в 2,118 млрд долл. Из них долг за ноябрь - 805,8 млн долл., за декабрь - 862,3 млн долл., штрафы и пени - 450 млн долл. В ходе переговоров украинская компания сообщила Газпрома о невозможности дальнейших расчетов денежными средствами до конца 2008г. Стороны обсуждают различные схемы оплаты, в том числе предоплаты Газпрома за транзит газа в 2009г. и учета в качестве аванса холдинга долга украинского предприятия. Но, как утверждает российский концерн, все схемы, предлагаемыми Газпромом, "Нефтегаз" отверг.

Газпром назначил "час икс" для оплаты всех долгов Украиной за газ на 1 января 2009г. Если стороны не найдут компромисс, новый контракт подписан не будет, Газпром сократит поставки газа на Украину. Свои обязательства перед европейскими потребителями холдинг намерен выполнять в полном объеме. Все риски и ответственность, по его данным, будут лежать на Украине. Украина говорит, что в ее ПХГ достаточно собственного газа, чтобы обеспечить потребителей газом в течение I квартала.

Межправительственным соглашением от 2 октября 2008г. предусмотрен поэтапный переход на рыночные, экономически обоснованные и взаимосогласованные цены на газ для Украины, а также тарифы на транзит газа по ее территории. Однако условием выполнения данных положений является полное погашение НАК "Нефтегаз Украины" всей имеющейся задолженности за поставленный газ

Автор: migat
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 17:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет