Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Минус 68 по Оймякону

В Якутии уже неделю продолжается аномальное падение температуры. В выходные в поселке Оймякон похолодало до -62°С. В республике закрыты почти все начальные школы. Метеорологи утверждают, что перед долгожданным потеплением температура опустится до -68°С.

На этой неделе Якутию охватили небывалые морозы до -60°С. Синоптики предполагают, что аномально низкие температуры продержатся в регионе всю неделю. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», причиной таких морозов стал антициклон, который сформировался на востоке Сибири. Этот очаг высокого давления определил холодную погоду на северо-востоке региона. У берегов рек Яна и Колыма столбик термометра опустился до отметки -60°С. При этом в Якутии не перестают идти снегопады, а под утро образовываются сильные туманы.

Самое низкое за всю историю региона значение -62°С было зафиксировано два дня назад в Верхоянске.

Похожие температуры переживают и жители поселка Оймякон, одного из полюсов холода в Северном полушарии планеты. Потепление до -45°С придет в поселок только под Новый год, примерно 28 декабря. В это время над Охотским морем активизируется мощный циклон, который выйдет в районе Магадана. Непосредственно в Якутию он не попадет, но его поля смогут оттеснить очаг холодного воздуха. Таким образом, в регионе установится нормальная для этого времени года температура -40…-45°С.

Правда, метеорологи не исключают, что перед долгожданным потеплением жителям Оймякона и Верхоянска придется пережить очередной температурный рекорд.

На неделе ночью воздух может остыть до -64…-68°С.

Среднемесячная температура воздуха в большинстве улусов Якутии в декабре составила -35…-41°С. Самые низкие температуры -42…-46°С отмечаются в улусах Верхоянья и Оймяконья, самые высокие -26… -32°С – в южных и юго-западных улусах Якутии.

Как сообщили в Гидрометцентре города Якутска, в столице региона температура уже начала стабилизироваться. 22 декабря она составила примерно -45°С. Несмотря на нормальные для Якутска значения, ученики начальной школы до сих пор не посещают занятия. «У нас существует определенная норма для школьников. При -45°С на уроки не ходит начальная школа, при -48°С – учащиеся 1–8 класса, и когда температура достигает -50°С, в школу никто не ходит», – рассказали в Гидрометцентре.

Много людей поступает в больницы Якутии с сильным обморожением и простудой. Когда морозы только начались, в двух районах республики возникли проблемы с отоплением: 6 и 12 декабря в Алданском районе Якутии и городе Томмота произошли аварии в котельных. В результате в Алданском районе без централизованного теплоснабжения остались 75 жилых домов, где проживают более 250 человек, а в Томмоте – 12 жилых домов, в которых проживают около 100 человек. Теплоснабжение в этих регионах к понедельнику уже полностью восстановили.

Сколько придется москвичам ждать настоящей зимы, бушующей в Якутии, неизвестно. Несильные снегопады ожидают столицу в течение недели. Настоящий декабрьский снег, как утверждают метеорологи, может выпасть в воскресенье.

Автор: grekhek
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 12:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет