Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Microsoft & Co просят помощи у Обамы

Business Software Alliance (BSA), объединяющая крупнейших производителей программного обеспечения во главе с Microsoft, направила письмо избранному президенту США Бараку Обаме. Американские вендоры просят включить ИТ в список национальных приоритетов, которые требуют решительных действий конгресса. По мнению BSA, это пиратство и модернизация визового режима для иностранных сотрудников.

Business Software Alliance призвала администрацию президента и конгресс США обратить внимание на проблемы ИТ-отрасли, сообщает ITWorld. BSA является международной ассоциацией ИТ-производителей, в которую входят практически все крупнейшие и известнейшие производители программного обеспечения: Microsoft, Apple, Adobe, Cisco, IBM, Symantec и другие. Основной круг интересов BSA — защита интеллектуальной собственности разработчиков от пиратства.

BSA предприняла целый ряд шагов, чтобы привлечь внимание американских властей к проблемам разработчиков. Ассоциация направило письмо избранному президенту США Бараку Обаме (Barack Obama). В нем софтервные вендоры предлагают расширить полномочия главы по технологиям, которого предполагает назначить Обама в ближайшем будущем.

В среду 10 декабря состоялась встреча восьми членов ассоциации с секретарем национальной безопасности Майклом Чертоф (Michael Chertoff), а в четверг ассоциация выдвинула требования к новому конгрессу и администрации интегрировать информационные технологии в политическую стратегию страны, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Напомним, что после того как CEO Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt.) отказался от должности американского «главы по технологиям» (Chief Technology Officer или CTO) в администрации нового Обамы, американские издания активно гадают, кто же займет это кресло.

Каковы будут полномочия CTO до конца еще не ясно: нет определенности, в какую именно властную структуру будет интегрирован новый чиновник, а также будет ли он влиять на формирование глобальной ИТ-стратегии или заниматься только правительственными ИТ-проектами. В BSA надеются, что CTO станет полноправным членом президентской команды и главным «евангелистом» политики в области развития инноваций.

В BSA полагают, что ИТ должны играть ключевую роль во всех стратегических для страны областях: иммиграционной политике, здравоохранении, образовании. Например, Microsoft и Google предлагают централизованную цифровизацию медицинских карточек пациентов так, чтобы любой врач могу получить мгновенный доступ к данным пациента.

«При рассмотрении стратегических решений должен подниматься также и вопрос о том, какова будет роль ИТ в их реализации», — заявил глава BSA Роберт Холлимен (Robert Holleyman). Задачи, которые сейчас стоят перед ИТ-индустрией, согласуются с программой избранного президента США, который уже высказывался в пользу необходимости оздоровления ИТ-сферы, отметил Холлимен.

Насущными проблемами является обновление законодательной базы и принятие новой стратегии кибербезопасности, заявили члены BSA, в том числе это важно как для правительственной ИТ-инфраструктуры, так и защиты личной информации простых граждан.

В настоящий момент 44 штата США имеют свои собственные законы в области ИТ и защиты информации, поэтому соблюдение всех из них представляет для производителей софта большую сложность. «В следующем году мы ожидаем волну нарушений этих законов. Многие из них были приняты достаточно давно, и мы считаем, что решение этого вопроса не терпит отлагательств», — заявил представитель Symantec Кевин Ричардс (Kevin Richards). Обновление законодательной ИТ-базы позволит избежать серьезных ошибок и проблем, полагает BSA.

BSA также призывает правительство не отказываться от использования open source решений и соблюдать своеобразный технологический нейтралитет между свободным и проприетарным ПО. Для себя члены BSA просят заняться просвещением потребителей в части ИТ, а также «установления действенных политических рамок, которые не будут мешать развитию информации и коммерции».

Оздоровление ИТ является «великолепной возможностью» для индустрии в целом, заявила по этому поводу директор по политике в области интеллектуальной собственности компании Microsoft Сьюзан Манн (Susan Mann). Вместе с тем, конгрессу необходимо проследить за адекватностью предпринимаемых мер, добавила она. Конгресс должен «обеспечить стимулирование инвестиций и инноваций в сфере ИТ», отметила она, а также «убедиться, что все привлеченные к инвестированию компании являются конкурентоспособными».

«Индустрия инвестировала значительные ресурсы в партнерство с правительством для защиты киберинфраструктуры, но это партнерство переживало не самые лучшие времена. Иногда оно приносило значительный эффект, иногда вовсе не давало никаких результатов», — прокомментировал представитель BSA Франк Журнуд (Franck Journoud). Холлимен заявил, что BSA активно сотрудничает, в частности, с конгрессменом от Калифорнии Питом Старком (Pete Stark) чтобы убедиться, что «в области технологий мы не вернемся к каменному веку».

Еще две насущные для отрасли проблемы, которые требуют решительных действий конгресса, по мнению BSA, это пиратство и модернизация визового режима для иностранных сотрудников.

Автор: grekhek
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 04:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет