Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Интересно знать: Кое что о дорогах (продолжение)

Вот на чем надо ездить!

Автобус - он же вахтовка. Камаз круче Урала, поэтому используется чаще.

Бензовоз - чаще Урал или Камаз, Зилов давно уже не видно на дорогах.

Зимник - дорога действующая зимой, присутствует на картах. Летом по ней ездят на гусеничных вездеходах (ТМ-120, ГТТ, ГАЗ, Витязь и проч.).

Состояние дороги зависит от водителя. Там где один откажется ехать и будет в красках описывать непреодолимые препятсвия, другой проедет молча

Кольский 2008

Эта же группа на Кольском полуострове:

Фотоотчёт:

Начало

Продолжение

Водопад на реке Титовка:

Арктическая тундра местами выглядит как обычный подмосковный луг:

Штормами на побережье выбрасывается кучи мусора, но иногда попадаются странные артефакты:

Самая северная точка европейской части России - мыс Немецкий на полуострове Рыбачий. 69° 57.210' СШ - всего пяти километров нехватает до 70й широты. За моей спиной только Северный Полюс :

Заболоченная тундра в низинах. Это практически единственные затруднения на дороге, но воды в этот раз мало, а в большинстве случаев снизу тревдое каменистое дно, так что преодолеваются такие у

В 60-70 годах прошлого века здесь активно строились военные гарнизоны, а в начале 90х почти все было брошено.. "Правда" за 1977 год:

Один из заброшенных гарнизонов:

Пульт запуска ракет или какая-то приблуда от радара?

Снабжение продовольствием тут было неплохим - экспортный вариант "Нарзана"

Неожиданное зрелище - компьютерный монитор в арктической тундре. Наверное, гольфстримом принесло :

Жилые здания на действующей радарной станции. Зимой наметает снега по чердак, а лето длиться пару месяцев.

По океанскому отливу можно ехать с любой скоростью, жаль, что не весь берег такой:

"Виктор Корякин", потерпевший крушение 18 декабря 2007 года:

Утром в нескольких метрах от лагеря случайно нашлась ракета, предположительно от ПВОшного комплеска С-75 (или С-200?):

М-У-2, 152мм, 1946г. Такого вы не увидите, пожалуй, больше нигде. Практич

На горизонте постоянно маячили северные олени:

А запчасти от оленей валялись прям у дороги:

Заброшенный поселок Большое Озерко. Пятиэтажки 70х годов постройки, отопление, электричество, горячая и холодная вода, канализация - все удобства. Кроме кухонной плиты - первый раз в жизни увидел многоквартирные дома с угольными печами на кухнях!

"Два брата", которым поклонялись и которых боялись саамы, считая их окаменевшими злыми чародеями:

М-У-2, 152мм, 1946г. Такого вы не увидите, пожалуй, больше нигде. Практически действующая, до конца не разворованная, 4-х орудийная береговая батарея 1950-хх годов постройки. Матчасть сохранилась, цветмет демонтирован лишь частично, черный металл – по минимуму. Боезапас, по-видимому, был вывезен, зато осталось огромное количества ЗИПа и кое-какая документация. Обращает на себя внимание тот факт, что батарею отнюдь не бросили, а аккуратно оставили в законсервированном состоянии – механизмы промазаны смазкой, в стволы загнаны чопики, сверху орудий сооружены импровизированные «крыши».



Вид с позиции на губу Печенга:

Муста-Тунтури - самый северный участок фронта Второй мировой войны и единственное место, где немецкие войска не смогли перейти сухопутную границу России.

Через хребет идет старая немецкая дорога. Почти 70 лет ее никто не ремонтировал, а по качеству она лучше любых наших современных. Если бы не сгнившие деревянные мосты, то по этой горной дороге километров 40 можно хоть на жигулях ехать!

Полуразрушенный мост. И здесь же хорошо видно, насколько качественно и аккуратно сделана сама дорога:

На въезде в Лиинахамари:

Евгений Беляев

Продолжение следует

Автор: lexodey
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет