Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обвиняют в употреблении алкоголя за рулем? Знай свои права

Если вас обвиняют в употреблении алкоголя за рулем.

Что делать? (с 1 июля 2008 года)

1. Если вас остановил инспектор ГИБДД и подозревает вас в пьянстве за рулем (запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы; нарушение речи; резкое изменение окраски кожных покровов лица; поведение, не соответствующее обстановке), он обязан составить Протокол об отстранении от управления ТС и вручить вам его копию. Далее он может попросить вас «дыхнуть» в его алкометр.

2. Вы можете согласиться «дыхнуть» в алкометр инспектора или не согласиться и потребовать проведения медицинского освидетельствования в наркологическом кабинете.

2.1. В случае вашего согласия «дыхнуть» в алкометр инспектора, инспектор привлекает 2-х понятых и в их присутствии вы дышите в алкометр инспектора.

· Если результат теста составил более 0,15 мг/л, инспектор обязан составить Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и выдать его копию вам на руки. К акту прилагается распечатка ваших результатов с алкометра. Вы можете не согласиться с результатами теста на алкометре и потребовать проведения медицинского освидетельствования в наркологическом кабинете.

· Если результат теста составил менее 0,15 мг/л, но инспектор подозревает, что вы находитесь в состоянии наркотического опьянения, он может потребовать от вас прохождения медицинского освидетельствования в наркологическом кабинете.

2.2. Если вы требуете провести медицинское освидетельствование в наркологическом кабинете, инспектор составляет Протокол о направлении на медицинское освидетельствование в присутствии 2-х понятых, вручает вам его копию и везет вас в наркологический кабинет.

3. В наркологическом кабинете врач проводит мед.освидетельствование (просит выполнить определенные тесты), вы дышите в алкотестер врача 2 раза с интервалом в 20 минут.

3.1. В случае, если врач установит у вас состояние алкогольного опьянения (результат более 0,15 мг/л), врач пишет в Акте мед.освидетельствования о том, что у вас установлено состояние алкогольного опьянения, вручает одну копию акта вам, другую – инспектору, инспектор составляет в отношении вас Протокол об административном правонарушении по статье 12.8 часть 1 КоАП РФ и вручает вам копию протокола. Врач может взять у вас на анализы кровь или мочу лишь в случае, если подозревает, что вы находитесь в наркотическом опьянении (в иных случаях он этого делать не обязан).

3.2. Если вы не согласны с результатами, вы можете попросить врача взять у вас анализ крови (анализы вы оплачиваете за свой счет), либо в течение часа пройти такое же освидетельствование в любом другом специальном наркологическом кабинете (его результаты будут служить доказательством вашей невиновности в суде).

3.3. Если врач установил, что вы не находитесь в состоянии опьянения, он выдает вам копию Акта мед.освидетельствования, другую вручает инспектору и вы едете дальше.

4. После составления Протокола об административном правонарушении инспектор составляет Протокол о задержании вашего ТС и направляет его на эвакуаторе на штрафстоянку, изымает у вас водительское удостоверение и выписывает вам временное разрешение на право управления ТС. Если в страховку ОСАГО вписаны помимо вас кто-либо еще, инспектор может по вашей просьбе передать управление ТС этим лицам.

Защита в судах и ГИБДД при лишении прав (выезд на встречку, проезд под кирпич, пересечение сплошной линии разметки, обгон в конце подъема и в зоне действия знака «обгон запрещен», опьянение, отказ от мед.освидетельствования, превышении скорости). Возмещение ущерба после ДТП (урегулирование убытков, определение виновного в ДТП, обжалование постановления инспектора ГИБДД). Споры со страховыми компаниями по ОСАГО и КАСКО.

Автор: sashadg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 06:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет