Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В разделе некрологов центральной газеты «Индепендент», почти целая страница посвящена Юрию Ивановичу Носенко

Текстовый вариант эфира радиопередачи "Бибисева"

В разделе некрологов центральной газеты «Индепендент», почти целая страница посвящена Юрию Ивановичу Носенко, 1927 года рождения, который скончался 23 августа, в возрасте 81-го года. Газета называет его «агентом КГБ», перебежчиком. Действительно, Носенко был капитаном КГБ, представленным к званию майора, работал зам начальника 7-го отдела 2-го Главного Управления. 5-го февраля 1964 года, находясь на задании в Женеве, исчез, 10-го февраля стало известно, что он попросил политического убежища. Времена были лихие, свежа была память о кубинском кризисе, об убийстве президента Кеннеди. Выяснилось, что Носенко в 1959 году вел дело Ли Харви Освальда, когда тот попросил убежища в Советском Союзе, поэтому то, что Носенко мог рассказать американцам, вполне могло превратить холодную войну в горячую.

Судите сами — американский отщепенец, предатель дела свободы и демократии, проведя почти два года в СССР, возвращается домой и убивает законно избранного и всенародно любимого президента из снайперской винтовки. На следующий день, как мы знаем, Ли Харви Освальд был сам убит в упор Джеком Руби, история была крайне запутанной и Носенко мог пролить на нее свет. Он с самого начала утверждал, что КГБ никакого отношения к убиству Кеннеди не имеет, что Ли Харви Освальда там считали слишком ненадежным и непредсказуемым. К словам Носенко прислушивались с недоверием. За три года до него невозвращенцем стал другой майор КГБ, Анатолий Голицын. Голицын утверждал, что КГБ использует фальшивых перебежчиков для дискредитации настоящих, таких как он, майор Голицын. По словам Голицына, у КГБ были высокопоставленные агенты во всех разведывательных структурах западных стран и стратеги-чекисты вели двойную или тройную игру. В частности, по Голицыну, горбачевские гласность и перестройка были операцией разработанной в недрах советских силовых управлений. Внутри ЦРУ возник раскол, одни верили Носенко, который с блеском выдержал несколько сеансов с «детектором лжи», другие склонялись к тому что прав Голицын. Допросы Носенко становились все более жесткими и враждебными, его посадили в спецтюрьму, три года держали в крохотной одиночке, кормили помоями, унижали и били. Он выдержал все, не сломался и был, в конце концов, признан «перебежчиком бона фиде», то есть настоящим.

Его определили на работу консультантом, дали приличное жалованье. Авторитет его вырос еще после того, как Джеймс Джизес Англтон, глава контрразведки, и основной неприятель Носенко, в 1975 году был отправлен в отставку с подмоченной репутацией. В 1986 году Томми Ли сыграл Носенко в телевизионном фильме Yuri Nosenko, Double Agent, а в 2006 году Роберт Де Ниро снял картину The Good Shepherd – Добрый Пастырь, основанную на жизни Джеймса Англтона. В этом фильме есть сцены пыток Носенко. В прошлом году офицер ЦРУ Теннент Багли, который вел дело Носенко в Берне после его перехода на сторону американцев, опубликовал книгу мемуаров Spy Wars – Шпионские войны, в которой утверждает, что Носенко, скорее всего, был «засланным казачком». Рассмотрим кое какие неоспоримые факты. Носенко был сыном министра судостроения. После событий февраля 64 года отец потерял работу, имя его было вычеркнуто из всех справочников и энциклопедий, а судоверфь в Николаеве, названная в честь него, была переименована. Далее, Носенко имел встречу с советскими представителями 14 февраля 64 года, букально через несколько дней после его исчезновения, на которой он четко и ясно заявил, что решение перейти на запад зрело у него давно, поскольку он хорошо знал, что творится в недрах КГБ. Последующее развитие событий и данные, которые с годами появлялись, Носенко никак не скомпрометировали. То есть, идейный борец, рыцарь без страха и упрека недалеких американцев. В России такой поворот событий старых чекистов никак не устраивает, поэтому самая распространенная версия, педалируемая в отечественной печати — Носенко украли агенты ЦРУ и накачали самолучшими американскими наркотиками. Это можно считать искренним заблуждением, верой в надежность товарища или, если хотите, — продолжением той двойной или тройной игры, которую советские силовики вели все эти годы.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 15:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет