Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Американцы боятся российского оружия

Россия вышла на второе место в мире по объему поставок вооружений и военной техники

Российское оружие и военная техника продолжают пользоваться устойчивым спросом на мировом рынке. По данным исследовательской службы конгресса США, РФ на сегодня занимает вторую строчку в рейтинге мировых оружейных держав, уступая пальму первенства только Штатам. С особой опаской американские эксперты относятся к перспективам поставки российского оружия на рынок стран Латинской Америки, который после окончания холодной войны оставался незанятым.

США, Россия и Великобритания остаются мировыми лидерами по продажам оружия. Такие данные содержатся в докладе, опубликованном в среду исследовательской службой конгресса США, сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам 2007 года Соединенные Штаты, которые занимают первую строчку в рейтинге, продали вооружения в общей сложности на сумму 24,8 млрд долларов. Это на 8 млрд долл. больше, чем в позапрошлом году.

На втором месте находится Россия с объемом поставок, составляющим 10,4 млрд долларов. На третьем – Великобритания с 9,8 млрд долларов, отмечается в докладе.

По словам сотрудника исследовательской службы конгресса США Ричарда Гримметта, объемы продаж американского оружия в другие страны в обозримом будущем, вероятно, не изменятся.

Среди развивающихся стран потенциальными партнерами американской «оборонки» названы Саудовская Аравия, Индия и Пакистан.

Они могут принести серьезную прибыль Штатам, поскольку, например, в 2007 году Саудовская Аравия экспортировала вооружений на общую сумму в 10,6 млрд долларов. Индия за тот же период времени заключила военные контракты на 5 млрд долларов, Пакистан – на 4,2 миллиарда.

Составители доклада отмечают, что для России самыми крупными рынками сбыта оружия остаются Индия и Китай, но при этом страна обращает взоры и на Северную Африку, Ближний Восток и Юго-Восточную Азию.

«Совсем недавно Россия активизировала усилия по продаже вооружений в Латинской Америке, несмотря на то, что этот рынок по сути был ею оставлен после окончания холодной войны, – указывают американские эксперты. В качестве нового серьезного партнера Москвы в этом регионе названа Венесуэла.

На сегодня Венесуэла уже приобрела российского оружия на сумму 4 млрд долларов, став третьим после Индии и Китая покупателем продукции российской «оборонки».

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в ближайшее время ожидается заключение очередного крупного оружейного контракта между «Рособоронэкспортом» и правительством Венесуэлы. Речь идет о поставках Каракасу десяти военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90 и двух заправщиков Ил-78МК на общую сумму 600 млн долларов.

Кроме того, латиноамериканцы проявляют интерес к новейшим российским боевым вертолетам Ми-28НЭ, которые дополнят уже закупленные ими в количестве десяти штук Ми-35.

Между тем, по словам госсекретаря США Кондолизы Райс, развитие военных связей с Венесуэлой может грозить России ухудшением отношений с другими странами Латинской Америки.

Согласно ее прогнозу, «это будет проблемой для России в Западном полушарии», подорвет ее связи с «Бразилией, Чили, Колумбией» – странами, с которыми Москва «хотела бы иметь хорошие отношения».

Недавно США попытались ослабить своего главного конкурента в сфере военных поставок, распространив иранские санкции и на «Рособоронэкспорт», обвинив его в пособничестве террористической организации «Корпус стражей Исламской революции».

Автор: dubaimlm
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 02:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет