Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Перелетные птицы для России значат очень много.


Перелетные птицы для России значат очень много. Они — символ смены года, знак надежды весной, повод для осенней тоски. Самые душещипательные песни, из тех, что заказывают в ресторане после трехсот грамм, непременно повествуют о крике журавлей, улетающих вдаль. Для советских граждан, замкнутых в просторах необъятной родины отлет грачей заграницу был напоминанием их собственной несвободы, что тоже отражено в песне «Летят перелетные птицы»: «летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой, а я остаюся с тобою, родная навек сторона, не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна». Под шафе эта песня обычно звучала немного истерически, — раз заграницу не пускают, так и не нужен мне ваш берег и ваши теплые пляжи, пусть у нас тут зима с морозами. Я уже как то рассказывал, что в недрах Ленинской библиотеки в Ленинграде мне нашли карточку кадидатской диссертации «Воспитание патриотизма на уроках математики 8-го класса средней школы». Реферат этот мне читать не удалось, поэтому методику я себе представить не могу, но если бы автор сменил урок, и перенес воспитание патриотизма на урок георграфии, в контексте перелета пернатых, то материала, мне кажется, было бы куда больше.

Всякий российский человек, особенно в деревенской местности искренне считает перелетных ласточек, грачей, стрижей и прочих — исконно русской птицей. Я и сам так долго считал, пока не выехал заграницу и не взглянул на мир без границ. Тогда мне и стало понятно, что ласточка, грач и стриж, с точки зрения гражданина Республики Конго или Зимбабве — птица исконно африканская, которая на время летней жары куда то улетает, чтобы отдышаться. Осмелюсь заявить, что наши африканские дрфзья не правы, потому что главное в жизни любого живого существа — это появление на свет, а оно у перелетных птиц происходит в прохладнях широтах. Поэтому можно с уверенностью говорить, что родина у грачей и ласточек – Россия или где они там выводятся. С родины птиц гонит заграницу холод, они решают не сразу, долго совещаются на птичьих базарах, ведут организационную работу по проверке молодняка, уточнению маршрута, и только потом снимаются с места большими стаями. А теперь представим на минуту, что холода не наступают, или наступают с опозданием.

Зачем куда-то лететь за 4 тысячи верст, драть крылья, худеть и голодать, когда и здесь неплохо?

Такой странный сценарий на этой неделе отмечают в отношении перелетных лебедей, которые каждый год исправно появляются в городке Слимбридж, в графстве Глостешир в последнюю неделю октября. Событие это ждут друзья птиц, они вооружаются биноклями, зонтами, теплой одеждой и вперивают взор свой в небо, пытаясь первым увидеть перелетный клин. Но в этом году — ничего, небеса пусты. Известны цифры, каждый год в Британии зимуют 8100 лебедей, которые прилетают за 300 километров из Сибири, с остановками в Эстонии, Дании, Германии и Голландии. Предолагают, что прилет задерживается из-за глобального потепления, мол в Сибири тепло, вот они и не торопятся. Друзья птиц озабочены — у лебедей может произойти потеря коллективной памяти, — говорят они, они могут изменить маршрут или забыть его и тогда мы больше не увидим этих грациозных белоснежных созданий с ластами на ногах. Их утешают — есть данные, что лебеди задержались в Голландии, где в этом году у них очень много еды. Откуда взялось это изобилие, не знаю, быть может это происки нидерландских орнитологов. Поэтому я хочу напомнить лебедям о их международном долге и исторической традиции, выраженной в замечательной песне композитора Блантера на слова поэта Исаковского.

Источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 05:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет