Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

AMD разделяется на две независимые компании

Второй мировой производитель микропроцессоров компания AMD объявила о разделении собственного бизнеса на две большие и независимые части. По словам источников в компании, разделение предусматривает появление компании, которая занимается только разработкой и проектированием чипов и соответствующих архитектур, а также компании, которая занимается их промышленным производством.

Логика данного разделения проста - компания хочет снизить издержки, что наконец-то выбраться из убытков, в которых производитель оказался с 2006 года, а также удержать рыночную долю под напором основного конкурента Intel.

По условиям реорганизации, предприятие, которое займется производством процессоров, будет представлять собой классическое СП, в котором лишь некоторая часть акций будет принадлежать самой Advanced Micro Devices, остальная часть бумаг будет принадлежать инвестфонду Mubadala Development из Абу-Даби, который ранее уже купил 8% акций AMD за 622 млн долларов и на днях сообщил о своей готовности инвестировать в производство еще 5 млрд долларов.

В "аппаратное" подразделение разделенной AMD войдут несколько крупных промышленных заводов в Германии и других странах. После разделения эти заводы будут штамповать чипы не только для AMD, но и для других производителей (пока неизвестно каких). В итоге, по плану менеджмента AMD и инвесторов из Mubadala Development, производственное подразделение должно значительно повысить объемы генерации денег, что позволит AMD тратить больше на исследования, а кроме того повысит конкурентноспособность компании в целом.

Инвесторы из Абу-Даби говорят, что они готовы вложиться полное переоснащение двух заводов AMD в Дрездене, а также дать деньги на постройку нового завода AMD в Нью-Йорке (у AMD уже есть один завод в этом штате). Однако в обмен на это в "аппаратном" подразделении Mubadala Development хочет блокпакет в размере 66,6% акций. На долю самой AMD отойдут оставшиеся 44,4% бумаг.

Несмотря на то, что на данный момент в AMD не комментируют данную информацию, известно, что внутри компании данная стратегия получила название "легкие активы", намекая на то, что в компанию придет большой поток нужных денег, однако в за них придется заплатить собственным производством.

В целом, многие компании, например ARM, разрабатывают чипы, но не занимаются их производством на аппаратном уровне, что позволяет им выпускать продукцию с существенно меньшими затратами. В AMD могут переключиться на проектирование чипов, а когда будет нужно начать их аппаратное производство, то компания сможет выбрать, где и как это сделать с максимальной эффективностью.

"Это самый крупный анонс в нашей истории. Такой шаг должен сделать нашу компанию сильнее в финансовом смысле, выгода очевидна, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе", - заявил исполнительный директор AMD Дирк Мейер.

Кроме того, очень важную поддержку новому "аппаратному" СП оказала и корпорация International Business Mashines, бывшая продолжительным партнером AMD в производстве процессоров. В процессе переговоров с AMD топ-менеджмент IBM выразил желание продлить соглашение по производству с новым СП до 2015 года.

Несмотря на новые неофициальные данные, инвесторы пока не особо воодушевлены планами компании и по итогам торгов в США бумаги AMD снизились в цене на 7%.

Автор: hammer616
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 10:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет