Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мотоэкипировка. Определение размера мотоэкипировки - это просто!

Если вам нужно определить свой размер для покупки мотоэкипировки, одежды и мотоодежды, обуви и мотообуви, перчаток, мотошлема и прочих аксессуаров из мото экипировки, ниже приведенная статья - для Вас!

Автор: (Sic)_maggoT

Для снятия размеров и последующего правильно приобретения мотоэкипировки рекомендуется воспользоватся сторонней помощью т.к. все измерения требуют точных показаний в сантиметрах, а для этого необходимо, иметь сантиметр под рукой, уметь правильно пользоваться сатиниметром и снимать размеры с раслабленного тела (естественные/природная поза тела), стоять ровноровно, но не по стойке "смирно", не сутулясь и не горбясь, не в полу-наклоне, присде и т.д. И так начнем, мы с:

Определение размера - Грудная клетка

Измерение необходимо для правильного подбора: Мотокуртки и мото комбинезонов, мото защиты (эндуро например), футболок, безрукавок и прочей мото экипировки и обычной одежды для верхней части тела мотоциклиста. Для правильного снятия размера с грудной клетки, нужно проделать следующие действия. Встанте прямо, руки по швам. Пропустите сантиметр вокруг грудной клетки в самом широком месте. Перед тем, как записать результаты, удостовертесь, что "сантиметр" паралелен полу, чтобы исключить любые погрешности.

Определение размера - талии

Измерение необходимо для правильного подбора: Мото брюк и мото штанов, а так же мото комбинезонов, мото и не мото кожанных ремней, шорт и даже трусов! А еще для прочей мото экипировки для всей нижней части тела мотоциклиста. Встанте ровно. Но состояние Вашего тела должно быть расслабленным. Сантиметром обхватите талию, не "надувая" и не "втягивая" живота, снимите измерение.

Определение размера - бедер

Измерение необходимо для правильного подбора: Смотрите пред. измерение Сантиметром обхватите бедра в их самом широком месте. Снимая показания будте в раслабленном состоянии и убедитесь, что полоска сантиметра боле-менее параллельна полу, для исключения погрешностей.

Определение размера - внутренней длины ноги

Измерение необходимо для правильного подбора: (Смотрите пред. измерение)

Самое интимное измерение. И тем неменее желательно чтобы его проводил, помощник. Встанте ровно. Ноги должно стоять в своем естественном/природном положении, проше говоря, как вам удобно, как вы всегда стоите, естественная поза. Нужно сантиметром от паховой области опустится до косточки лодыжки (та что выше пятки). Зафиксируйте измерение.

Определение размера - Внешней длины ноги

Измерение необходимо для правильного подбора: (Смотрите пред. измерение)

Встанте ровно. Ноги должно стоять в своем естественном/природном положении, проше говоря, как вам удобно, как вы всегда стоите, естественная поза. С боку, от талии до костички опустите сантиметр до косточки лодыжки (та что выше пятки). Зафиксируйте измерение.

Определение размера - рукава

Измерение необходимо для правильного подбора: Мотокуртоки и мото комбинезонов, мото защиты (эндуро например), футболок, безрукавок и прочей мото экипировки для верхней части тела мотоциклиста.

Согните руку немного в локте. Теперь можно провести измерение. От позвоночника (центра спины) спустите сантиметр по плечу, затем локтю к косточки запястья.

Определение размера - спины

Измерение необходимо для правильного подбора: Мотокуртоки и мото комбинезонов, мото защиты (эндуро например), футболок, безрукавок и прочей мото экипировки для верхней части тела мотоциклиста. Меряем от нижней косточки шеи до пояса. Как на картинке с право.

Определение размера - головы

Измерение необходимо для правильного подбора: Мото шлема, мото кепок или просто кепок, зимних и летних шапок, бандан, визоров, повязок и прочей мото экипировки для защиты драгоценной головы мотоциклиста. Для правильного приобретения, кепок, шапок, мото шлемов по каталогам. Необходимо верно определить размер. Возьмите сантиметр, обхватив им окружность головы, чуть выше бровей, снимите показание.

Определение размера ладони

Измерение необходимо для правильного подбора: Мото перчаток прочего из мото экипировки, что мотоциклист может догадаться надеть на руку. Для правильного приобретения мото перчаток по каталогам. Необходимо верно определить размер. Возьмите сантиметр. Обхватите им свою кисть в самом широком месте, обычно на уровне "косточек". Обхатывать ладонь нужно именно вокруг, как показано на "темном" рисунке!

Определение размера ноги(обуви)

Одно из самых сложных измерений, но не для тех кто дружит с моей таблицей. Измерение необходимо для правильного подбора: Мото бот, мото кросовок - вообще любой мото и не мото обуви, сланцев, тапок и т.д. все что мотоциклисту угодно.

ВНИМАНИЕ! Мерять нужно обе ноги и по линейке и по отметкам на листе А4 в см.

Берем лист А4 формата. Идем на твердую поверхность (никаких ковролинов, кофров, даже на ломинате глюк, лучше всего на доске).. кладем лист, ставим ногу.

Там где пятка чертим ровно черту, только.. как бы проецируем ахилово сухожилие т.к. ему в боте тоже место нужно.. т.е. карандаш под пятку не засовываем, когда обрисовываешь, я понимаю, что она круглая и выпуклая но надо как по квадратной рисовать, а не закруглять линию..

Потом максимально выпирающий палец .. у кого большой у кого "указательный" на стопе.. отчерчиваем спереди. ДЕЛАЕМ ВСЕ тоже со второй ногой. Потом сантиметром ПРЯМО, а не наискось меряем т.е. спускаем параллели от измерений и меряем расстояние между ними вплоть до миллиметров т.е. нужно снять расстояние, отмеченное на ниже приведенной картинке.

Размеры сняты, что дальше?

Как определить размер мотообуви или обычной обуви описано чуть выше в таблицах. Для обычных кожаных и текстильных курток и мотокурток, в принципе действует таблица размерности:

Длинна рукава и объемы указаны в дюймах, делить нужно на 2.54 см! Чаще всего размеры подходят, но для более точного определения, необходима специальная табличка соответствия размеров от производителя одежды. Проще найти официальный сайт производителя той мотоодежды которую вы собираетесь приобрести и уже на нем найти схожую выше приведенной таблицу размерности.

Длина рукава и ноги, объемы указаны в дюймах, для перевода в сантиметры делить нужно на 2.54 см, или наоборот умножать см для перевода в дюймы! Чаще всего размеры подходят, но для более точного определения, необходима специальная табличка соответствия размеров от производителя одежды. Проще найти официальный сайт производителя той мотоодежды которую вы собираетесь приобрести и уже на нем найти схожую выше приведенной таблицу размерности.

Так же все цифры побольшей части дюймы, смотрите коментарии под предыдущими таблицами!

Коментарии к таблице такие же, как и выше.

Если так получилось, что размер головы находится между размерами мотошлема, нужно брать меньший по размеру мотошлем. Практически это могу обосновать, тем, что мото шлем через две недели будет шире (внутри) чем при покупке. Банально, но все, сводится к тому, что для отделки мотошлемов из нутри, используется пенопласт и паролон, который со временем приобретает форму вашей головы и обминается под нее. Так же, как и при покупке, другой мото экипировки, предварительно сравните размеры производителя с вашими размерами и объемами.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 01:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет