Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

БМД-4 “Бахча-У” (объект 960) - боевая машина десанта

РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО

Боевая машина БМД-4 разработана в тульском КБ приборостроения на базе БМД-3. Вооружение машины позволяет поражать на дальнем расстоянии любые цели как с места, так и на ходу, и на плаву в любое время суток. Бортовая автоматика способна самостоятельно сопровождать выбранную цель и вести огонь с закрытых позиций.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ, БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

2006-06-24 в Рязани в расположении 137-го гвардейского парашютно-десантного полка состоялась торжественная церемония передачи новых БМД-4 экипажам. Получение этой партии, впервые для ВДВ, позволило укомплектовать новейшей техникой парашютно-десантную роту. Торжественный ритуал, в котором принимал участие комдив 106-й гвардейской ВДД генерал-майор А. Сердюков, проведен согласно требований устава Внутренней службы.

2006-07-26 июля на полигоне Дубровичи состоится опытное тактическое учение, во время которого десантники продемонстрируют возможности новой машины. Ожидается, что на учении будут присутствовать представители высшего руководства Минобороны России.

История создания

БМД-4 «Бахча-У» является дальнейшим развитием семейства боевых машин десанта. Она представляет собой модернизированный вариант БМД-3 «Бахча» (создана конструкторским бюро ОАО «Волгоградский тракторный завод», принята на вооружение в 1990 г.).

Модернизированная БМД-4 «Бахча-У» разработана ОАО “Волгоградский тракторный завод” совместно с ГУП «КБ приборостроения» (г. Тула). Впервые машина была продемонстрирована в 2004 г. на выставке вооружений сухопутных войск (IDELF-2004, Москва, 7-10.09.2004 г.). Производится ОАО “Курганмашзавод”

Суть модернизации заключалась в замене штатного боевого отделения БМД-3 новым унифицированным боевым отделением (боевым модулем) для легкобронированной техники, которое было создано по программе модернизации БМП-3. При этом была изменена форма стальных экранов, усиливающих алюминиевую броню башни, и установлены по ее бокам трехствольные блоки дымовых гранатометов. Одновременно с этим к имевшейся на БМД-3 30-мм автоматической пушке в башне новой машины было установлено 100-мм орудие, которое может использоваться для пуска противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

Масса унифицированного боевого модуля составляет 3,2-3,98 т.

Серийное производство БМД-4 «Бахча-У» организовано в Туле на государственном унитарном предприятии «КБ приборостроения».

Принята на вооружение в 2004 г., поступление на вооружение войск ВДВ новой БМД-4 планировалось начать с 2005 года.

Назначение

БМД-4 «Бахча-У» предназначена для транспортировки личного состава воздушно-десантных войск, повышения их мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя. Обеспечивает ведение маневренных наступательных и оборонительных действий при автономном использовании и во взаимодействии с другими видами вооружения.

Машина представляется собой авиатранспортабельную боевую гусеничную плавающую машину, которая может десантироваться парашютным и посадочным способом с личным составом внутри или без него.

Конструктивные отличия

В носовой части корпуса размещено отделение управления, за ним - двухместная башня с основным вооружением, в которой размещаются командир машины и наводчик.

За башней находится отделение на трех десантников, которые могут спешиваться через кормовой люк. Десантное отделение имеет бортовые амбразуры и смотровые приборы для стрельбы из личного оружия.

В корме расположено моторно-трансмиссионное отделение, в котором установлен двигатель малой высоты, система охлаждения которого размещена в бортовых отсеках.

В связи с почти полной идентичностью шасси БМП-3 и БМД-3, БМД-4 с унифицированной башней трудно отличить от своих предшественников.

Интересно

БМД-4 «Бахча-У», по оценке специалистов, не имеет зарубежных аналогов, а новое боевое отделение, по сравнению с БМД-3, не менее чем в 2,5 раза, а по некоторым оценкам на порядок выше по огневой мощи и позволяет десантным подразделениям решать задачи без поддержки танков и артиллерии как в наступлении, так и в обороне.

Масса БМ, кг - 13600

Экипаж - командир, водитель, 3 десантника

Вооружение:

Пушка, тип - 100-мм 2А70, боекомплект 34

Управляемое оружие - ПТУР “Аркан” (”Конкурс”), б.к. 4

Пулемет спаренный с пушкой - 7,62-мм ПКТМ, б.к. 2000

Двигатель - 2В06-2, многотопливный дизельный

Мощность двигателя, кВт (л.с.) - 331 (450)

Запас хода по шоссе, км - 500

Скорость движения, км\ч

по шоссе до 70

на плаву до 10

ВИДЕО:

БМД-4 “Бахча-У” (объект 960) - боевая машина десанта

БМД-4 “Бахча-У” (объект 960) - ВООРУЖЕНИЕ

БМД-4 “Бахча-У” (объект 960)

Более подробно можно почитать на сайте SNARIAD.RU

Автор: iamnone
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 17:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет