Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Desert Eagle

Калибры: .357 Magnum (9x33R mm), .44 Magnum (10.9x33R mm), .50 AE (12.7x33RB мм)

Длина: 260 мм (при стволе 150 мм)

Вес: 1,715 г без патронов

Длина ствола: 150 мм или 254 мм

Магазин: 9 (.357), 8 (.44) или 7 (.50) патронов

Пустынный орёл (англ. Desert Eagle, зачастую упоминается как «Израильский пустынный орёл» — «Israeli Desert Eagle»). Позиционируется как охотничье оружие для гражданских лиц. Громкий звук выстрела и чрезвычайно мощный патрон Desert Eagle могут способствовать развитию у непривычных стрелков опасливого отношения, страха и даже фобии к Desert Eagle и другому ручному оружию подобного калибра.

Desert Eagle - это пока единственный из массовых полуавтоматических пистолетов, в конструкции которого применяются отвод газов из канала ствола для работы системы перезарядки оружия в сочетании с запирающим элементом, выполненным в виде поворотной боевой личины.

Был разработан в 1983 году в США компанией Magnum Research с последующей доработкой израильской компанией Israel Military Industries; производится в Израиле компанией Israel Military Industries. Благодаря своей величине и устрашающему виду часто используется в фильмах, в телевизионных постановках и в компьютерных играх.

Оригинальная заявка на патент пистолета, работающего по принципу отвода газов, была подана сотрудником американской компании Magnum Research Бернардом С. Уайтом (Bernard C. White) в январе 1983 года. Этот патент послужил фундаментом для разработки Desert Eagle, первый работающий экземпляр которого был создан компанией Magnum Research (США) в 1983 году. Затем пистолет прошёл финальную доработку в компании Israel Military Industries в Израиле, и в декабре 1985 года был получен второй патент, который окончательно определил вид и характеристики пистолета, пошедшего в производство.

Первая партия в 1000 пистолетов калибра .357 Magnum является на сегодняшний день коллекционным раритетом, потому что их стволы нарезаны традиционной нарезкой, и эти пистолеты нельзя переделать под другие калибры.

Соображения, заставившие создателей Desert Eagle применить такие технические решения в полуавтоматическом пистолете, кажутся очевидными: в длинноствольном оружии, в котором применяются гораздо более мощные патроны, чем в пистолете, подобные системы зарекомендовали себя с наилучшей стороны и позволили создать много образцов наиболее надежного, безотказного и эффективного оружия. Desert Eagle изначально делался под револьверный патрон (.357 Magnum), а гильзы револьверных патронов не расчитанны на работу в автоматическом оружии - они длинные, очень тонкостенные, и не допускают начала движения затвора при остаточном давлении в стволе (это ведет к их раздутию и даже поперечному разрыву). Большая длина гильзы не допускает применения традиционной для пистолетов системы запирания с понижением ствола (экстракция гильзы будет сильно затруднена), а применение свободного затвора невозможно из-за большой мощности патрона. Остается только газоотводная схема.

Широкое производство пистолета было начато на заводах Israel Military Industries в Израиле. В 1995—2000 годах было переведено на фабрику Saco Defense в штате Мэн (США), а затем снова вернулось на заводы Israel Military Industries в связи с покупкой фабрики Saco фирмой General Dynamics.

Нарезка стволов всех моделей Desert Eagle (за исключением самой первой партии Mark I) — полигональная.

Всего было создано три модификации Desert Eagle: Mark I, Mark VII и Mark XIX.

Mark I и Mark VII

Mark I, снятый с производства, выпускался в алюминиевом и стальном исполнениях, а также в исполнении из нержавеющей стали. Остальные отличия включали в себя главным образом дизайн переключателя огня и щёчек рукояти. Mark VII был оснащён настраиваемым спусковым крючком (подходящим также для Mark I). Mark I и Mark VII выпускались для боеприпасов .357 Magnum и .44 Magnum, Mark VII также выпускался в версии .41 Magnum и (с 1991 года) .50 Action Express. Ствол Mark VII оснащён креплением «ласточкин хвост» для установки дополнительных аксессуаров, как то — оптический прицел или лазерный целеуказатель. Выбор стволов был представлен длинами в 6, 8, 10 и 14 дюймов.

Mark XIX

Основанный на модели Mark VII, Desert Eagle Mark XIX выпускается в модификациях для боеприпасов .357 Magnum, .44 Magnum, и .50 Action Express и со стволами длиной 6 или 10 дюймов. Были упоминания также о модели под калибр .440 Cor-bon, но эта модель не стала популярной, и сейчас уже не продаются ни сама модель, ни детали для неё.

Переоснащение модели для стрельбы боеприпасами другого калибра требует только смены ствола, затвора и магазина, поэтому переоснащение может быть легко выполнено даже в боевой обстановке.

Стволы для Mark XIX выпускаются с креплениями для прицелов.

Пистолет Desert Eagle Mark XIX в комплекте со сменными стволами разных калибров, дополнительным затвором и принадлежностью для разборки.

Практическое использование

Многими фильмами и компьютерными играми создан образ Desert Eagle как ультимативного оружия, эдакой «ручной пушки». На самом деле в игре с ним управляться намного легче, чем в реальности. Desert Eagle выглядит устрашающе, но на этом его практическая ценность и заканчивается.

Из-за большого веса оружия (2 кг) его очень сложно удерживать правильно. Вследствие неправильного удержания гильзу часто заклинивает в окне выброса. Большая мощность патрона приводит к очень сильной отдаче и крайне громкому звуку выстрела — фактически, стрельба в закрытом помещении даже в специальных наушниках часто приводит к травмам слухового аппарата, поэтому боеприпасы .50 Action Express запрещены во многих закрытых тирах. По крупному языку пламени, вырывающемуся из ствола, не оснащённого пламегасителем, несложно вычислить позицию стрелка.

Отдача, в случае 50-го калибра, велика даже при стрельбе с двух рук, однако она ниже, чем у других видов ручного оружия такого калибра, за счёт меньшей массы и начальной скорости пули, а также за счёт механизма автоматики, который растягивает по времени передачу импульса отдачи стрелку.При стрельбе у правши пистолет «уходит» влево, а у левши — вправо. Это справедливо для любого ручного огнестрельного оружия, но из-за крайне мощного патрона в пистолетах Desert Eagle калибра .50 AE этот эффект очень силён.

Desert Eagle с 10 дюймовым стволом.

Изменение положения окна выброса гильз приводит, во-первых, к изменению траектории полёта стреляных гильз, а во-вторых, к теоретической возможности задержки, когда гильза не выбрасывается из пистолета.

При правильном удержании пистолета стреляные гильзы вылетают вверх и назад, приземляясь за правым плечом стрелка. Если держать пистолет неправильно, то при выстреле вращательный момент, повернувший пистолет окном выброса гильз вверх, в сочетании с подбросом ствола развернут пистолет так, что стреляная гильза вылетит прямо в лицо стрелку. Попадание стреляной гильзы в лицо — это не только удар тяжёлым горячим медным цилиндром, но и след от попадания (угольная пыль), а иногда — и след от ожога, который может остаться на всю жизнь.

Тем не менее, правильно подобранная рукоять позволяет справиться с мощной отдачей без особого труда. Даже после сотни выстрелов калибром .50 Action Express руки не будут уставать. Это прежде всего вопрос правильно подобранной, удобной рукояти и опыта. Дополнительные средства уменьшения отдачи включают в себя, в том числе, специальную обработку ствола.

Использование в вооружённых силах

Пистолеты Desert Eagle не являются стандартным вооружением какой-либо армии. Причин для этого несколько:

* Desert Eagle слишком длинный и неудобный для маневрирования, чтобы быть эффективным в бою на пересечённой местности или в городе.

* На открытой местности Desert Eagle недостаточно точный для стрельбы на очень большие расстояния. За счёт длины ствола, в среднем, меньшей, чем у автомата, наличия только одной точки опоры (рукояти, в отличие от рукояти, цевья и приклада у автомата) и сильной отдачи, достичь высокой точности на больших расстояниях при стрельбе из Desert Eagle может только хороший стрелок, а хорошие стрелки намного более эффективны в качестве снайперов.

* Desert Eagle слишком тяжёлый, чтобы быть частью стандартной экипировки бойца, в которой на счету каждый грамм.

* Desert Eagle требует частых перезарядок. В самом деле, ёмкость магазина Desert Eagle — от 7 до 9 патронов, тогда как у пистолетов Glock 19 ёмкость магазина от 15 до 33 патронов. Таким образом, при использовании пистолета Glock 19 бойцу понадобится отвлекаться на перезарядку вдвое-вчетверо реже, чем при использовании Desert Eagle.

* Если использовать боеприпасы калибра .357 (9 мм), то выгоднее использовать пистолеты типа вышеупомянутого Glock — их надо реже перезаряжать. А если использовать боеприпасы более крупного калибра, (скажем, .50 АЕ), то за счёт большего их веса и размера боец сможет нести на себе меньше боеприпасов для Desert Eagle, чем для других пистолетов.

* Звук выстрела Desert Eagle очень громкий. В сочетании со снопом пламени, вырывающимся из ствола при выстреле, он демаскирует позицию стрелка.

* Для достижения оптимального результата, пистолетам Desert Eagle требуется подгонка по руке стрелка, что увеличивает стоимость пистолета и время подготовки солдата.

* Desert Eagle никогда не позиционировался в качестве армейского оружия или оружия для самозащиты. Компания Magnum Research позиционирует этот пистолет в качестве охотничьего оружия.

Таким образом, Desert Eagle оказывается слишком дорогим, чтобы быть использованным в качестве дополнительного оружия, однако вышеперечисленные причины препятствуют его использованию в качестве основного оружия.

Тем не менее, некоторые спецподразделения и отряды нескольких стран тренируются и используют Desert Eagle; в частности, польский отряд специального назначения GROM использует Desert Eagle в качестве дополнительного вооружения.

Автор: banger
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет