Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Что такое стантрайдинг?

В генах каждого мотоциклиста заложена жажда скорости. Однако постоянная езда по прямой неминуемо становится скучной. Трюковая езда на мотоцикле приносит более острые ощущения. Так одному мотоциклисту пришло в голову исполнять во время езды трюки на мотоцикле, дабы разнообразить обыденную езду и превратить её в удивительное действие на дороге – стантрайдинг.

Автор: (Sic)_maggoT

В переводе с английского стантрайдинг означает "трюк в движении", это своеобразное фигурное катание на мотоциклах, которое превращает обычных мотоциклистов в эквилибристов.

Стантрайдинг зародился Великобритании в 1996 году, когда миру была представлена кассета Гарри Ротвелла с подборкой собственных трюков на спортивном мотоцикле. Своеобразная игра с силой притяжения не оставила равнодушной публику, пожелавшую продолжить зарождающийся вид мотоциклетного спорта. Особый интерес проявила Америка, где вскоре сформировались такие известные команды, как Zoo Crew, StarBoyz и Las Vegas Extremes.

Трюковых составляющих в стантрайдинге очень много, и их количество до сих пор продолжает расти. Ключевой составляющей большинства трюков является езда на переднем колесе ("стопи") и на заднем ("вилли" или "козление"). Именно "стопи" и "вилли" являются основными элементами при образовании связки трюков, таких, как "стоппи" с поворотом на 180 градусов, "ласточка" при езде на заднем колесе, "стоппи" сидя на топливном баке, "вилли" с одной рукой или вообще без рук и т.д. Разбавляют программу "отжиги" резины (трюк, именуемый на профессиональном языке как бёрн аут), "фигурка", "стоппи", развороты на переднем колесе и езда на байке вне седла, задом наперед, лёжа, в отвесе и многое другое — всё, что только придет в голову. Медленная езда с поворотами среди стантрайдеров считается элементом высшего пилотажа.

Первый чемпионат Европы по стантрайдингу прошёл в 1997 году, чемпионат мира – годом позже. Согласно правилам чемпионата рабочий объём двигателя мотоцикла не должен превышать 550сс. Программа чемпионата состоит из квалификации, включающую в себя трёхминутную произвольную программу. Лучшие стантеры, набравшие большее количество очков, попадают в финал, где стартуют в обратном порядке.

Финал предусматривает восьмиминутную программу, которая оценивается по следующим критериям: количество выполненных элементов, их качество, скорость исполнения и зрелищность. А новизна элементов только добавит дополнительные баллы в копилку.

В произвольной программе разрешается замена мотоциклов на более лёгкие, а номера допускаются абсолютно любые. Набольшей популярностью у зрителей пользуется езда на мотоциклах и квадроциклах с несколькими пассажирами-партнёрами (обычно не превышает четырёх пассажиров, не считая самого райдера). Обычно партнёры входят в состав команды каскадёра и тренируются вместе с ним. В шоу-программах в качестве пассажиров могут выступать и обычные зрители.

В октябре 2004 года впервые в России в городе Санкт-Петербург состоялось мото-шоу Stunt Riding Day. В нём приняли участие чемпион мира и Европы Крис Пфайфер, известный шоу-стантрайдер Мокуш, призёр чемпионата Чехии Пётр Козак, а также трюкачи из России и Украины. Почему именно трюкачи? Да потому, что настоящих профессионалов в нашей стране всего несколько человек. Среди них Шамиль Хабиев, Роман Дырин (Акробат), Марат Канкадзе, Александр Андреев, Игорь Киселёв и Алексей Калинин.

Изначально наши стантрайдеры делали первые шаги и осваивали новые трюки на Смотровой площадке. Однако учиться и без того сложным элементам пилотажа на дороге среди машин очень опасно. Так в России появилась первая школа, обучающая основным элементам трюкачества на мотоцикле, под названием "Пилот". Тренерами и учителями стали те самые мальчишки, ранее гоняющие на Воробьёвых горах и обычных городских дорогах, объединившееся в команду, именуемой Pilot Racing Team. Основная цель команды - не только удивить мир возможностями мотоэквилибристики, но и донести до людей культуру безопасного пилотажа.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 21:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет