Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Внешний вид Fluxbox - 2. Докер, Conky

Докер - стандартная панель для запуска dock-апплетов (Размеры окна такого приложения 64×64 пикс.Настолько маленькие окна можно постоянно держать на экране.) Док-апплетов написано множество, на любой вкус и потребности, общий у них только размер, позволяющий набирать панели из нескольких апплетов.

Найти их можно в репозитарии, обычно название начинается с wm. Мне понравился wmmount - апплет, позволяющий монтировать диски мышью. Кроме того, докер можно использовать и для декорации.

Например, поместим его перед панелью задач:

Настройка>Докер>Расположение>Внизу слева

Ориентацию докера выставим "по горизонтали"

Запустим апплет из консоли в фоне. Для каждого апплета обязательно читаем справку, некоторые апплеты идут в докер по умолчанию, некоторым надо прописывать ключи (обычно -w), иначе они запускаются в простом окне. Для выбранного мной wmmount команда такая:

wmmount -- -w &

Теперь укажем расположение панели задач - внизу справа - и уменьшим её ширину, чтобы она не перекрывалась докером. Полюбуемся результатом:

А теперь самое вкусное - для докера по умолчанию отведён свой слой, он не перекрывается приложениями, так что если развернуть окно на максимум, то между окном и панелью задач останется полоска рабочего стола. Её крайне удобно использовать для вызова меню, а так же туда идеально вписываются иконки 32х32 без подписей:


Осталось добавить в стартовый скрипт (~/.fluxbox/startup) строку

wmmount -- -w &

С элементами управлени худо-бедно разобрались, можно передти к индикаторам. ИМХО, для старого железа идеально подойдёт conky - мощный и легко настраиваемый монитор для иксов.

Ставим:

sudo apt-get install conky

Распаковываем из /usr/share/doc/conky/examples/ конфиг. В разных версиях он может называться по разному, в сетевых руководствах его кличут conkyrc.sample.gz, а например у меня он называется conky.conf.gz - не важно, файл там всё равно один. Распаковывать в домашний каталог, в файл .conkyrc

zcat /usr/share/doc/conky/examples/conkyrc.sample.gz > ~/.conkyrc

В принципе можно взять готовые конфиги на офф-сайте, но помоему, лучше взять стандартный конфиг и переписать его под себя, в случае необходимости надёргав кусков из готовых конфигов.

В первую очередь, ставим параметр

background yesЭто не обоина, а выбор запуска конки сразу в фоне

Устанавливаем для запуска на десктопе, а не в окне

own_window yes,

own_window_type override,

own_window_transparent yes,

own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager Чтобы избежать проблем с кодировкой: override_utf8_locale yes Частота обновления conky:

update_interval - выставлять в зависимости от железа и темы - если есть к примеру датчик загрузки цпу, то поставить повыше, а если только место на харде показывается, то вполне можно обновлять и раз в 5 минут

Собственно, расположение экрана, нужную строку раскомментировать # Text alignment, other possible values are commented

alignment top_left

#alignment top_right

#alignment bottom_left

#alignment bottom_right

#alignment none

Вобщем все настройки подписаны, ничего сложного там нет

Подходим к секции TEXT, начинается самое интересное=)

${color} - -настройка цвета, закрывающего тега нет. Цвет может быть указан как словом (${color lightgrey}) так и кодом (${color #ddaa00}). Если параметр не задан (${color}), то цвет меняется на стандартный

Простой текст выводится без изменений.

Вывод команды : ${exec команда}

Полный список функций конки - тут

Ковыряем, сохраняем, запускаем, радуемся=)

В сети упомянается проблема мерцания. Я с ней не сталкивался, но на всякий случай скопируюДля того что бы решить проблему "мерцания' conky правим файл xorg.conf

$ sudo nano /etc/X11/xorg.conf

Находим секцию “Modules” добавляем следующую строчку

Load “dbe”

а также в ~/.conkyrc

double_buffer yes

Сохраняем, закрываем. Перезагрузаем Х и запускаем conky.

Внешний вид Fluxbox -1

Автор: buregonec
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет