Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Третье "Красное Пятно" Юпитера

Третье по счету Красное Пятно, сформировавшееся в атмосфере Юпитера в мае, исчезло в результате столкновения с двумя другими штормами....

Как полагают астрономы, третье Красное Пятно было "разрушено" в результате сближения с двумя другими штормами, известными как Большое Красное Пятно и Малое Красное Пятно.

Сближение штормов произошло в начале июля. Первое изображение сблизившихся пятен получил астроном-любитель Кристофер Го (Christopher Go) с Филиппин. Качество изображения пока не позволяет сделать однозначные выводы о причинах гибели третьего пятна – астрономы надеются получить детальные изображения пятен с помощью телескопа Хаббла лишь на следующей неделе, 17 июля. Ранее взаимное расположение планеты и космического телескопа не позволяло сделать снимки штормов, сообщает NewScientist.

По словам Гленна Ортона (Glenn Orton) из Лаборатории реактивного движения NASA, такой сценарий развития событий – «разрушение» третьего пятна двумя другими - оказался несколько неожиданным для ученых. На любительском снимке видно, что в атмосфере Юпитера еще остались следы красного вещества над тем местом, где ранее было третье пятно, но в целом шторм уже потерял свои очертания. Остатки пятна видны чуть правее Большого Красного Пятна.

Дальнейшая судьба третьего Красного Пятна пока неясна – его остатки могут слиться с Большим Красным Пятном или сформировать другое пятно меньшего размера.

Большое Красное Пятно в Юпитере наблюдается учеными уже на протяжении более чем трех с половиной столетий. Это свидетельствует об относительной стабильности образований такого рода. Однако с наступлением нового тысячелетия в атмосфере планеты-гиганта стали происходить необычные вещи.

В 2005 году одно из «белых» образований, известных с 1930-х годов, изменило свой цвет на отчетливо выраженный красноватый. Пятно, получившее название Малое Красное Пятно, существует до сих пор. В 2008 году было зарегистрировано появление на Юпитере очередного, уже третьего по счету пятна красного цвета, получившего обозначение 2008 Oval 2, которое теперь, как считают ученые, прекратило свое существование.

Источник: www.rnd.cnews.ru

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 11:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет