Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ВАЗ-2105 "Пятерка"


Модель ВАЗ-2105 Жигули/Lada Nova - заднеприводный четырехдверный пятиместный седан АвтоВАЗа.

В 1980 г. появился первенец "второго поколения" заднеприводных автомобилей - седан ВАЗ 2105. Модель появилась в результате довольно серьезной модернизации ранее выпускаемых автомобилей ВАЗ "классической" компоновки. На базе модели 2105 чуть позже появились: "люксовый" седан ВАЗ 2107 и универсал ВАЗ 2104.

Эти модели вместе с 2105, со временем вытеснили модели "первого поколения" (за исключением 2106).

Модель ВАЗ-2105 по своему дизайну почти соответствовала европейской моде начала 1980-х. Это позволило продавать модель в ряде европейских стран еще многие годы. Хотя в Европе такие заднеприводные четырехдверные пятиместные седаны уже в 70-х годах стали сдавать позиции переднеприводным моделям.

С момента своего появления (а сейчас тем более) этот классический седан для многих автовладельцев так и не стал престижным и соответственно не стал самой массовой продукцией АвтоВАЗа. Это не помешало ему до появления переднеприводных ВАЗов считаться самой прогрессивной конструкцией. Внешне автомобиль получил спрямленные линии дизайна кузова, большие прямоугольные блок-фары спереди и сзади, алюминиевые бамперы, крылья модных тогда резаных обводов, привод распредвала ремнем, а не привычной цепью.

Система вентиляции отличается от предшествующих наличием прямоугольных дефлекторов. Заднее стекло с электрообогревом - стандартная комплектация! Блок предохранителей и реле вынесен в моторный отсек.

Выпускаемый до сих пор модельный ряд ВАЗ-2105 отражает самую суть современного понятия - средство передвижения. Несколько аскетичный салон лишь качеством сборки и уровнем комплектации может испортить первое впечатление, но только не ценой (тем более после девальвации)!

Салон претерпел значительные изменения: новая панель приборов, новые сиденья и обшивка дверей. Салон не очень большой - под стать всем "Жигулям", но новые материалы, подголовники передних кресел и приемлемое рабочее место водителя (водительское сиденье сдвинуто назад, что позволяет более удобно размещаться за рулем рослым водителям) производят лучшее впечатление, чем у предшественника - ВАЗ-2101. Однако, как и прежде, втроем на заднем сиденье все же тесновато. В некоторых автомобилях последних выпусков изменена электропроводка в связи с комплектацией панелью приборов от модели ВАЗ-2107.

По причине смены и упрощения электрической части, почти ежегодно проводимых заводом-производителем, у таких моделей при покупке с рук необходимо последовательно проверить работу ВСЕХ ЭЛЕКТРОПОТРЕБИТЕЛЕЙ!


1. Фара, сблокированная с указателем поворота.
2. Радиатор системы охлаждения.
3. Аккумуляторная батарея.
4. Распределитель зажигания.
5. Воздушный фильтр.
6. Двигатель.
7. Вакуумный усилитель с главным цилиндром гидропривода тормозов
8. Главный цилиндр гидропривода выключения сцепления.
9. Рулевое колесо.
10. Внутреннее зеркало заднего вида.
11. Заднее сиденье.
12. Запасное колесо.
13. Задний тормоз.
14. Пружина задней подвески.
15. Амортизатор задней подвески.
16. Задний мост.
17. Карданная передача.
18. Переднее сиденье.
19. Наружное зеркало заднего вида.
20. Рычаг стояночного тормоза.
21. Рычаг переключения передач.
22. Коробка передач.
23. Педаль гидропривода сцепления.
24. Педаль гидропривода тормозов.
25. Педаль акселератора.
26. Рулевой механизм.
27. Передний тормоз.
28. Пружина передней подвески с амортизатором.
29. Топливный насос.
30. Масляный фильтр.

С начала производства ВАЗ 2105 оснащали карбюраторными двигателями рабочим объемом 1,3-литра мощностью 64 л.с. (с ременным приводом распредвала), эти автомобили также комплектовали и 69-сильными (по старому ГОСТу) двигателями ВАЗ-21011

которые до 1986 года снабжали масляными фильтрами типа 2101. Впоследствии их заменили компактными типа 2105. Двигатели постоянно модернизировали. Позже была освоена модификация ВАЗ-21053 с двигателем ВАЗ-2103 мощностью 72 л.с.


1. Коленчатый вал;
2. Крышка первого коренною подшипника;
3. Звездочка коленчатого вала;
4. Шкив коленчатого вала;
5. Шпонка шкива и звездочки коленчатого вала;
6. Храповик;
7. Передний сальник коленчатого вала;
8. Крышка привода механизма газораспределения;
9. Шкив генератора;
10. Звездочка привода масляного насоса, топливного насоса и распределителя зажигания;
11. Ремень привода вентилятора, насоса охлаждающей жидкости и генератора;
12. Валик привода масляного насоса, топливного насоса и распределителя зажигания;
13. Вентилятор системы охлаждения двигателя;
14. Блок цилиндров;
15. Головка цилиндров;
16. Цепь привода механизма газораспределения;
17. Прокладка крышки головки цилиндров;
18. Звездочка распределительного вала;
19. Маслосъемное кольцо;
20. Поршень;
21. Нижнее компрессионное кольцо;
22. Верхнее компрессионное кольцо;
23. Установочный выступ на корпусе подшипников распределительного вала;
24. Выпускной клапан;
25. Впускной клапан;
26. Корпус подшипников распределительного вала;
27. Распределительный вал;
28. Рычаг привода клапана;
29. Маслоналивная горловина крышки головки цилиндров;
30. Крышка головки цилиндров;
31. Датчик указателя температуры охлаждающей жидкости;
32. Свеча зажигания;
33. Палец поршня;
34. Маховик с зубчатым ободом в сборе;
35. Держатель заднего сальника коленчатого вала;
36. Упорное полукольцо коленчатого вала;
37. Передняя опора двигателя;
38. Задняя опора двигателя;
39. Передняя крышка картера сцепления;
40. Масляный картер;
41. Кронштейн передней опоры;
42. Пружина передней опоры;
43. Буфер подушки передней опоры;
44. Резиновая подушка передней опоры.

С 1982 по 1984 год вместе с коромыслами клапанов из стали 40Х распределительные валы для повышения износостойкости азотировали вместо закалки ТВЧ, что обеспечивало повышенную коррозионную стойкость, износостойкость и высокое сопротивление знакопеременным нагрузкам. С 1985 года устанавливали распределительные валы с отбеливанием кулачков. У этих валов есть шестигранный поясок между третьим и четвертым кулачками. С того же года на моделях монтировали 45-литровые топливные баки под бензин АИ-92 без сливных пробок вместо 39-литровых бензобаков со сливными пробками.

Карбюраторы типа 2105 с экономайзером принудительного холостого хода (ЭПХХ), который позволяет при торможении двигателем снижать уровень выбросов окиси углерода (пресловутый СО) и снижает расход топлива, монтировали на двигатели до 1985 года. Затем начали установку более простых по конструкции карбюраторов типа 21051, которые до 1987 года оснащали эконостатом. С 1986 года взамен стартера СТ-221 устанавливают стартер типа 35.3708 и дополнительное реле зажигания. Менялась и система охлаждения. Так, с 1988 года на "пятерках" (неформальное имя ВАЗ-2105 и модификаций в шоферской среде) устанавливали радиаторы с алюминиевыми сердцевинами, изготовленными из двух рядов горизонтальных алюминиевых трубок круглого сечения и охлаждающих пластин. На седанах, помимо четырехступенчатых коробок передач, с 1985 года монтировали спроектированные на их основе унифицированные пятиступенчатые типа ВАЗ-2112, а позже - типа ВАЗ-21074. Со свертыванием на АвтоВАЗе производства маломощных 1,2-и 1,3-литровых моделей двигателей в производстве осталась только самая мощная 1,5 л модификация ВАЗ-21053, комплектации которой могут значительно отличаться отделкой салона (от кожзаменителя до велюра) и др. Кроме этого следует заметить, что мелкими сериями по специальным заказам ГИБДД, МВД, ФСБ и других спецслужб выпускаются автомобили ВАЗ 21054, которые дополнительно комплектуются вторым бензобаком и вторым аккумулятором.

В целом, заднеприводные "Жигули" второго поколения все еще пользуются устойчивым спросом среди неизбалованной отечественной публики, которая за дешевизну и доступность запчастей готова простить многие огрехи сборки и некачественные комплектующие. Управляемость "классики" на скользких зимних дорогах также давно ниже мировых требований.

Технические характеристики:

  • Модель - 21053
  • Тип кузова - седан
  • Количество дверей - 4
  • Габаритные размеры, мм:
    • длина - 4130
    • ширина - 1620
    • высота - 1446
  • Колёсная база, мм: 2424
  • Колея передних/задних колёс, мм: 1365/1321
  • Ведущие колёса - задние
  • Двигатель 2103
  • Рабочий объем двигателя, куб. см 1451
  • Макс. мощность, кВт (об/мин) 52,5 (5600)
  • Макс. крутящий момент, Нм (при об/мин) 110(3400)
  • Система питания - карбюратор
  • Число передач в КП - пять
  • Передаточное число глав, передачи 4,1
  • Максимальная скорость, км/ч 152
  • Время разгона с места до 100 км/ч, с. 17
  • Расход топлива, л/100 км:
    • при 90 км/ч 6,9
    • при 120 км/ч 9,5
    • в городском цикле 9,2
  • Размер шин 165/70R13, 165/80R13 или 175/70R13

Схемы и чертежи ВАЗ-2105

Авторский коллектив: DAY1923 и lenka

Спасибо, до новых встреч...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 02:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет