Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Российские гранатометы признаны "асимметричной угрозой" для Армии США

Армия США опубликовала доклад "Асимметричные угрозы настоящего и будущего", согласно которому к числу современных и перспективных видов вооружения, представляющих наибольшую опасность для американских солдат, отнесены новые реактивные противотанковые гранатометы РПГ-32 "Хашим" российского производства. Об этом 29 мая сообщает Интерфакс-АВН.

Основными причинами включения "Хашима" в перечень угроз для Армии США, по всей видимости, стали его уникальные тактико-технические характеристики и значительный экспортный потенциал.

Разработанный ГНПП "Базальт" по заказу Иордании гранатомет способен при весе всего три килограмма поражать современную и перспективную бронетехнику, укрепления и живую силу противника на дальности до 700 метров.

Помимо "Хашима" американские эксперты указали на опасность предназначенных для нанесения ударов по наземным целям сверхмалых беспилотных летательных аппаратов, которые, по их данным, также разрабатываются в России.

В целом авторы доклада прогнозируют более активное применение против Армии США сверхлегких самолетов, малоразмерных беспилотных систем, минометных установок на автомобильных шасси, переносных противотанковых и зенитных ракетных комплексов, а также реактивных гранатометов.

При этом высокотехнологичные системы, по мнению американских военных экспертов, в ближайшей перспективе останутся недоступными для террористических и повстанческих организаций.

Ручной противотанковый гранатомет РПГ-32 «Хашим»

Проект разрабатываемый совместно ГНПП «Базальт» и Иорданией на средства Иорданской стороны.

Работы по доводке комплекса будут завершены в 2006 году, а в начале 2007 года в Иорданию начнут поставляться комплектующие из которых на предприятии JRESCO будут собирать готовые комплексы.

Состоит из пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых картриджей с выстрелами калибра 73 мм и 105 мм.

Боекомплект – 3 выстрела калибра 105 мм или 7-8 выстрелов калибра 73 мм.

Прицельная дальность - до 700 м.

Вес: комплекта – до 28 кг, снаряженного гранатомета – до 10 кг., в т.ч. пускового устройства – 3,0 кг.,

Длина гранатомета: в боевом положении – 900-1200 мм, пускового устройства – 360 мм.

Прицел – коллиматорный, возможна установка оптического и ночного прицела.

Картриджи

Калибр – 73 или 105 мм.

Боевая часть: 73-мм картридж – кумулятивная или термобарическая осколочно-бронебойная, 105-мм картридж – кумулятивная тандемная или термобарическая осколочно-бронебойная.

Бронепробиваемость – 650 мм за динамической защитой (105-мм картридж).

Все типы выстрелов имеют одинаковую баллистику и не требуют перенастройки прицельного приспособления.

В походном положении внутри пускового устройства располагается прицельное приспособление и элементы электрического пускового устройства. Картриджи калибров 72 и 105 мм имеют два типа выстрелов: с тандемной кумулятивной и термобарической осколочно-бронебойной. Набор этих картриджей позволяет поражать все типы целей на поле боя: танки и бронемашины, фортификационные сооружения и живую силу противника. При этом кумулятивная часть будет самой мощной из всех существующих в мире систем аналогичного калибра. Заявленная бронепробиваемость РПГ-32 составляет 650 мм после преодоления динамической защиты. Планируется вести дальнейшее совершенствование выстрелов к этому гранатомету.

Первый в мире мультикалиберный ручной гранатометный комплекс РПГ-32 («Хашим») – это оружие нового поколения, обладающее наиболее высокими ТТХ среди всех существующих в мире образцов аналогичного класса, разрабатывается ФГУП «ГНПП «Базальт» совместно с ВС Иорданского Хашимитского Королевства. Гранатомет является оружием многоразового применения и предназначен для ведения огня гранатами калибра 105 и 72мм., как тандемными кумулятивными, так и термобарическими осколочно-бронебойными. Он состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей калибра 72 и 105мм.

Пусковое устройство (ПУ) легко и компактно. В служебном положении внутри трубы пускового устройства находится прицельное приспособление, представляющее собой коллиматорный прицел и элементы электрозапуска гранаты. Пусковое устройство может быть укомплектовано оптическим ночным прицелом. ПУ имеет эргономику, позволяющую бойцу подготовить гранатомет к стрельбе в короткий срок в условиях боя и с высокой вероятностью поражения вести огонь из всех положений: стоя, с колена, лежа. Набор картриджей (72 и 105мм) позволяет эффективно поражать все существующие виды целей: современные и перспективные танки, бронемашины, фортификационные сооружения, живую силу противника и другие цели. Мультикалиберность и наличие картриджей разного типа действия обеспечивают оптимальную боевую нагрузку для бойца в зависимости от круга решаемых задач и вида поражаемых целей. Важной особенностью гранатомета РПГ-32 является одинаковая баллистика всех выстрелов, что существенно сокращает объем боевой подготовки бойца.

Автор: OlDi
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 03:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет