Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пять автомобилей, которые изменили мир

Первая дешевая машина, которая поступила в массовую продажу, по сегодняшним ценам стоила бы 2 тыс. фунтов. "Жестянка Лизи" Генри Форда произвела революцию не только на транспорте, но также на производстве и в экономике.

Ford T (1908 год)

Форд применил конвейерную сборку с использованием стандартных запчастей и операций и наладил масштабное производство на заводе "Ривер Руж" – крупнейшем в мире. Он изобрел способ производства, который мы теперь называем "фордизмом". Как известно, автомобиль мог быть "любого цвета, если этот цвет – черный", однако именно эта угловатая машина поставила Америку на колеса. К 1927 году, когда производство модели прекратилось, было собрано 15 млн машин, а новый Ford T сходил с конвейера каждые три минуты.

Willys-Overland Jeep (1941 год)

Автомобиль, который "выиграл" Вторую мировую войну, дедушка всех современных внедорожников. Безусловно, нацизм рано или поздно был бы уничтожен, но GP американской армии (от этого сокращения – "джи-пи" – и произошло слово "джип"), предназначенный для разведки, явно внес свой вклад в победу. Об этом знает любой, кто помнит, как Джеймс Каан мчался по лесу в фильме "Мост слишком далеко". Привод на четыре колеса и простая конструкция – вот секрет его успеха в военное и послевоенное время. В 1970 году Range Rover сделал внедорожники цивилизованным явлением. Вы и сейчас можете купить машину, чьим предком был GP, – сильно изменившийся Jeep Wrangler.

BMC Mini (1959 год)

Трудно поверить, что разрушенная промышленность Лонгбриджа некогда демонстрировала такие достижения. British Motor Corporation хотела создать небольшую экономичную машину, которая смогла бы конкурировать с немецкими "жуками". Сэр Алек Айсигонис придумал развернуть двигатель, сделать привод на передние колеса и интегрировать коробку передач с масляным картером. Многие любят этот поражающей своей компактностью, приятный в обращении автомобиль до сих пор.

Saab 93 (1958 год)

Маленькая шведская машина не была особо примечательна, хотя фирма Saab впервые использовала аэродинамическую форму, эргономичность и добилась значительных успехов на рынке. Действительно важным оказалась то, что впервые в машине использовались интегрированные ремни безопасности. Это положило начало новой тенденции в автомобилестроении – уже в следующем году Mercedes-Benz выпустила первую машину с "зонами смятия", призванными защищать пассажиров.

Toyota Corolla (1966 год)

Corolla – самая успешная из целого ряда японских моделей, которые обеспечили покупателям надежность и предложили встроенное радио. Она стала наиболее удачной маркой в истории автомобилестроения: было продано более 30 млн машин. Corolla больше, чем любой другой автомобиль, помогла фирме Toyota стать огромным концерном, который теперь намерен стать крупнейшим автопроизводителем в мире и первым наладил выпуск популярной экологичной машины Prius. Сверхэффективные и пришедшиеся как раз ко времени технические решения, использованные в Toyota Corolla, стали копировать по всему миру.

Автор: xarkovchanin26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 17:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет