Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мины


Мина ПВМ (ПротивоВертолетная Мина) предназначена для поражения вертолетов и низколетящих самолетов противника высокоскоростным ударным ядром. Разработана в ФКП ГкНИПАС. Служит для для защиты военных и гражданских объектов от атак вертолетов, для защиты участков морского побережья, где возможен вертолетный десант, защиты минных полей от вертолетного разминирования, блокирования взлетных полос аэродромов противника, блокирования мест, где могут быть развернуты запасные аэродромы или аэродромы рассредоточения, психологического воздействия на пилота вертолета с целью принуждения пилотирования на больших высотах.

Мина ПВМ состоит из акустической системы, многочастотного ИК датчика и боевой части. Мина, с помощью акустической системы, обнаруживает цель на дальности до 1 километра, разворачивает боевую часть в сторону цели, и, сканируя с помощью многочастотного ИК датчика, определяет истинное направление на цель и момент подрыва боевой части. Прицеливание заряда производится в верхнюю полусферу вертолета (на двигатель и лопасти). Мина может устанавливаться как вручную, так и с помощью наземных или авиационных средств доставки. Мина для авиационных средств доставки имеет не четыре, а шесть стабилизирующих лепестков для точной установки в вертикальной плоскости. При переноске и перевозке мин лепестки прижимаются к боевой части мины и служат как корпус - футляр.

Вариант ПВМ для автоматической установки

Масса снаряженного изделия 12 кг

Дальность обнаружения цели до 1000 метров

Скорость цели до 100 м/сек

Время перехода в активный режим 15 сек

Дальность поражения до 150 метров

Скорость поражающего элемента до 2500 м/сек

ТМ - 83

Противотанковая мина ТМ - 83 предназначена для поражения танков и другой бронированной техники противника. Принята ТМ - 83 на вооружение Российской армии была в 1983 году.

Конструктивно мина ТМ - 83 состоит из деревянной платформы, направленного кумулятивного заряда, сейсмического, акустического и теплового датчиков. Мина не контактного действия, устанавливается на танкоопасных направлениях. При приближении танков и другой бронированной техники сейсмический датчик фиксирует их появление и мина переходит из режима ожидания в боевой режим. Далее акустический и тепловой датчики вычисляют скорость и направление движения танка и, при проходе танка на расстоянии меньше 50 метров от мины, происходит подрыв боевой части мины, состоящей из направленного кумулятивного заряда.

Высота 670 мм

Длина 455 мм

Ширина 377 мм

Масса 20,4 кг

Масса заряда 9,6 кг

Дальность поражения до 50 метров

Температурный диапазон применения -30 ... +50 С

Средняя прилипающая мина СПМ предназначена для повреждения боевой и промышленной техники, боевых и транспортных машин, подвижного железнодорожного состава и других объектов.

Мина состоит из пластикового корпуса, заряда ВВ, магнитов и взрывателя. Подрыв мины может производится электрическим, натяжным способом или через таймер. При подрыве мины части магнита создают дополнительные осколки.

Длина 280 мм

Ширина 115 мм

Высота 75 мм

Масса мины 3 кг

Масса заряда 1 кг

Сила притяжения мины к стальному листу 400 ... 600 Н

Глубина установки в воде до 10 метров

Температурный диапазон применения ± 40 С

Противодесантная мина ПДМ - 1М предназначена для защиты прибрежной зоны морей, рек и озер от десантно - высадочных средств противника, преодолевающих водную преграду. Устанавливается под водой на грунт или ил. Мина состоит из стального корпуса, в котором размещен кумулятивный заряд ВВ направленный вверх, мачтового взрывателя, мачты и балластной плиты. Подрыв мины происходит при отклонении мачты в сторону днищем десантных плав.средств или машин - амфибий.

Диаметр с балластной плитой 800 мм

Высота с мачтой 1000 мм

Масса с балластной плитой 55 кг

Масса заряда 10 кг

Глубина установки 1,1 ... 2,0 м

Взрывоустойчивость не менее 6 метров

Штормоустойчивость до 5 баллов

Противотанковая мина ТМ - 62М предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Устанавливается вручную, либо с помощью механизированных средств минирования.

Состоит из стального корпуса, с размещенным в нем зарядом ВВ, и контактного или не контактного взрывателя. Для подрыва мины используются взрыватели: МВЧ - 62, МВЗ - 62, МВШ -62, МВД - 62, МВН - 80. Взрыватель ввинчивается в отверстие сверху корпуса мины. В походном положении это отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Мина обладает повышенной устойчивостью к воздействию ударной волны ядерного взрыва и взрыва зарядов разминирования.

Диаметр 320 мм

Высота 128 мм

Масса 9,5 ... 10 кг

Масса заряда 7,0 ... 7 кг

Температурный диапазон применения ±50 С

Противотанковая мина ПТМ -3 предназначена для дистанционного минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Размещается в кассете КПТМ - 3 и состоит из стального корпуса, заряда ВВ и взрывателя. Устанавливается авиационными и артиллерийскими системами дистанционного минирования, заградителем УМЗ и переносным комплектом минирования ПКМ. Для подрыва мины используется неконтактный магнитный взрыватель с самоликвидатором и таймером дальнего взведения.

Расположение мины ПТМ - 3 в кассете КПМТ - 3

Диаметр кассеты с миной 140 мм

Длина кассеты с миной 180 мм

Масса кассеты с миной 7,4 кг

Масса мины 4,9 кг

Масса заряда 1,8 кг

Время дальнего взведения мины 60 ... 100 сек

Время самоликвидации 8 ... 24 ч

Температурный диапазон применения - 40 ... +50 С

ЯРМ

Якорная речная мина ЯРМ предназначена для защиты прибрежной зоны морей, рек и озер от десантно - высадочных средств противника, преодолевающих водную преграду. Состоит из корпуса с зарядом ВВ, механического взрывателя ВРМ с крестовиной, якоря с механизмом автоматической установки на заданную глубину. Мина устанавливается под водой с плавсредств. После установки якоря на дно происходит автоматическое разматывание троса и мина всплывает на заданную глубину.

Диаметр 275 мм

Высота 510 мм

Масса 13 кг

Масса заряда 3 кг

Глубина установки 1 ... 12 м

Взрывоустойчивость не менее 12 метров

Допустимая скорость течения 1 м/сек

Сплавная речная мина СРМ предназначена для разрушения наплавных и низководных мостов, а также гидротехнических сооружений.

Конструктивно мина СРМ состоит из корпуса с зарядом ВВ, поплавка, шести боковых и одного центрального замыкателей, предохранительного устройства, элемента необезвреживаемости, самоликвидатора ЧМВ - 16, источника питания, электрозапального устройства и капсюля - детонатора №8-А. Взрыватель контактный, электромеханический.

Устанавливается мина с берега, плавающих средств или вертолета. Мина опускается в воду сверху по течению от объекта, который нужно разрушить. Далее течение несет мину, удерживаемую на плаву под водой собственными поплавками, к цели. При прикосновении мины с объектом происходит взрыв.

Диаметр 310 мм

Высота без штанги 580 мм

Высота со штангой 1800 ... 2400 мм

Масса 40 кг

Масса заряда 20 кг

Допустимая глубина реки не менее 1,5 метра

Допустимая скорость течения реки 0,3 м/сек

Противодесантная мина ПДМ - 2 предназначена для защиты прибрежной зоны морей, рек и озер от десантно - высадочных средств противника, преодолевающих водную преграду. Устанавливается под водой на грунт или ил.

Мина состоит из стального корпуса, в котором размещен кумулятивный заряд ВВ направленный вверх, мачтового взрывателя, мачты и подставки. Подставка разборная, состоит из крестовины, стабилизирующих плит и тросов. Подрыв мины происходит при отклонении мачты в сторону днищем десантных плав.средств или машин - амфибий.

Масса на низкой подставке 100 кг

Масса на высокой подставке 135 кг

Масса заряда 15 кг

Высота на низкой подставке 1400 мм

Высота на высокой подставке 2700 мм

Глубина установки 1,5 ... 3,8 метра

Взрывоустойчивость 8 метров

Штормоустойчивость до 6 баллов

Советская противопехотная мина МОН - 50 предназначена для поражения живой силы противника осколками и ударной волной при направленном взрыве на дальности до 50 метров. Мина была разработана на базе Американской мины M18 Claymore, впервые применяемой США во время войны во Вьетнаме. В отличии от прототипа МОН - 50 имеет более сфокусированное направленное действие разлета осколков засчет иного угла изгиба корпуса по вертикали.

Мина состоит из пластикового корпуса в виде изогнутого внутрь прямоугольника на складных ножках. На верху корпуса мины имеется два отверстия для установки запалов и специальный глазок, смотря через который минер точно устанавливает направление взрыва мины.

В комплекте с МОН - 50 применяются запалы натяжного действия, электродетонаторы для дистанционного подрыва и прочие устройства при устройстве мин - ловушек. Внутри корпуса мины со стороны направления взрыва имеется слой готовых убойных элементов в виде стальных шариков. Внизу корпуса мины имеется отверстие с резьбой, в которое вкручивается специальная струбцина - штатив (поставляется в комплекте), которая применяется для установки мины на различные объекты и поверхности (деревья, стены, перекрытия и пр.). Также внизу имеются два кронштейна, на которых крепятся ножки. В походном положении они поворотом складываются под корпус.

Модификации МОН - 50:

* МОН - 90 - позже разработанный вариант с увеличенным количеством взрывчатки и убойных осколков. Зона поражения 90 метров.

Частичный разрез МОН - 50

Масса мины 2 кг

Масса взрывчатого вещества 0,7 кг

Ширина корпуса мины 22,6 см

Высота корпуса мины 9 см

Толщина корпуса мины 6,6 см

Количество поражающих элементов 490 - 540 шт

Зона поражения по горизонтали 540

Зона поражения по вертикали 4 метра

Зона поражения по дальности 50 метров

Автор: ss24k
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 15:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет