Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Шпионские штучки» для простых обывателей


Хотите хоть на некоторое время почувствовать себя секретным агентом, неуловимым разведчиком или частным детективом? Тогда всерьёз подумайте о приобретении какого-нибудь из тех удивительных устройств, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Стремление узнать чужие секреты, равно как и желание скрыть свои собственные, видимо, изначально заложено в самой природе человека. Люди всегда интересовались частной жизнью и профессиональной деятельностью друг друга: подслушивали, подглядывали, совали свои любопытные носы туда, куда не следовало бы. При этом для достижения желаемого результата все средства были хороши. А что уж говорить о секретных спецслужбах и разведывательных управлениях? Они ведь для того и создавались, чтобы на государственном уровне заниматься военным или промышленным шпионажем, а также отслеживать и анализировать всё то важное, что происходит в нашем неспокойном мире каждый день. И для своей эффективной работы, естественно, использовали самые передовые достижения науки и техники, которые, увы, были практически недоступны простым смертным. По крайней мере до недавнего времени...

К счастью, благодаря бурному развитию технического прогресса многое изменилось. Теперь мы активно пользуемся Интернетом, определяем кратчайший путь до нужного пункта назначения при помощи спутникового GPS-навигатора и общаемся по сотовому телефону со встроенной цифровой камерой, которая, к слову, сама по себе вполне может выступать в роли шпионского инструмента. Сегодня разработчики всевозможных электронных устройств в погоне за уменьшением размеров создаваемых ими продуктов, сами того не подозревая, производят на свет такие высокотехнологичные диковинки, компактность и функциональность которых, наверное, вызвали бы неподдельный восторг у профессиональных разведчиков прошлого века. И это притом что купить подобные чудеса электроники теперь может каждый, у кого есть достаточно денег.

В этой статье мы попытаемся рассказать вам о том, какие из доступных на сегодняшний день «шпионских штучек» могли бы войти в арсенал «доморощенного Джеймса Бонда». Однако при этом не будем задаваться вопросами типа «Зачем всё это нужно простому обывателю?» и «Как он намерен распоряжаться собранным материалом?», а лишь сфокусируемся на технических характеристиках и функциональных возможностях рассматриваемых устройств.

Начнём, пожалуй, с миниатюрных цифровых камер. Для осуществления скрытого видеонаблюдения как внутри помещения, так и снаружи, вполне подойдёт обычная с виду лампочка, оборудованная интегрированной видеокамерой. Это устройство под названием Flood Light SVMFLC имеет водонепроницаемый корпус, использует цифровой процессор обработки сигнала и оснащено системой инфракрасного ночного видения, а также укомплектовано специальным декодером и RCA-кабелем. Всё, что вам нужно сделать, – это просто вкрутить лампочку в имеющийся свободный стандартный патрон, после чего чёрно-белое изображение происходящих в поле зрения камеры событий будет пересылаться при помощи декодера по обычным проводам прямо на ваш телевизор или видеомагнитофон. Камера обеспечивает 80-градусный угол обзора, поддерживает стандарт NTSC и продаётся по цене $170. Однако использовать Flood Light SVMFLC в качестве источника света ну никак не удастся, поскольку внешняя оболочка является лишь искусной маскировкой для необычной внутренней начинки.

Flood Light SVMFLC Camera
Всевидящая «лампочка» Flood Light SVMFLC

Другим примером того, насколько внешность может быть обманчива, является цифровая камера Digital Camera CD3000, выполненная в виде зажигалки. С её помощью прикурить вы, конечно, не сможете, зато отснять 104 фотографии с VGA-разрешением 640x480 пикселей или 30 снимков с SVGA-разрешением 1280x960 пикселей вполне получится. Камера оборудована 0,3-мегапиксельным КМОП-сенсором, снабжена встроенным видоискателем и подпитывается от литийионной аккумуляторной батареи. Фотосъёмка может осуществляться в трёх режимах (Single, Continuous или Automatic), а все полученные изображения сохраняются во внутренней памяти объёмом 64 Мбайт. Настройки экспозиции и баланса белого производятся автоматически, взаимодействие с компьютером происходит по интерфейсу USB, а при простое в течение 30 секунд камера сама переключается в режим Energy Saving Mode. Желающему купить Digital Camera CD3000 придётся расстаться с суммой в $190.

Digital Camera CD3000
Фотографирующая «зажигалка» Digital Camera CD3000

А вот Mini Spy SV-DV200 – это очень компактный цифровой аппаратик, органично сочетающий в себе функции фотокамеры, камкордера, веб-камеры, диктофона и кардридера. Устройство тоже использует 0,3-мегапиксельный КМОП-сенсор и производит автоматическую настройку баланса белого, однако при этом способно осуществлять запись видео с VGA-разрешением 640x480 пикселей при частоте 10 кадров в секунду или с QVGA-разрешением 320x240 пикселей при частоте 20 кадров в секунду. Подпитка энергией может производиться как от литийионной батареи, так и по интерфейсу USB, а для возможности расширения внутренней памяти объёмом 5,9 Мбайт предусмотрен слот для подключения SD-карточек. Огорчает лишь то, что Mini Spy SV-DV200 не имеет совместимости с платформой Mac, зато цена этого «мини-комбайна» вполне соответствует его функциональности и составляет $140.

Mini Spy SV-DV200 Camera
Mini Spy SV-DV200 – универсальный шпионский инструмент категории «всё в одном»

Кстати, чтобы самому случайно не оказаться «под колпаком» у зоркого «большого брата», например, в примерочной кабинке магазина или, что ещё хуже, в общественном туалете, воспользуйтесь миниатюрным прибором SpyFinder от компании BrickHouse Electronics, предназначенным для эффективного обнаружения любых проводных и беспроводных скрытых камер, причём как включённых, так и выключенных. Устройство характеризуется 10-метровым радиусом действия, оборудовано шестью излучающими яркий свет светодиодами и имеет специальный глазок. Согласно утверждениям разработчиков, их детище способно безошибочно засечь упрятанную где-нибудь камеру по отражённому от её объектива свету, который будет заметен в глазке в виде яркого светового пятна. Габаритные размеры детектора составляют 114х38х19 мм, а в качестве элементов питания выступают две ААА-батареи. Таким образом, потратив всего около $100, вы сможете спокойно жить, не опасаясь того, что за вами кто-то наблюдает.

BrickHouse SpyFinder
Детектор скрытых камер BrickHouse SpyFinder «ослепит» нежелательного наблюдателя

Не менее интересны и портативные средства для осуществления тайной записи приватных бесед. К примеру, если вам потребуется «сохранить для истории» важный телефонный разговор, то Profusion Telephone Recorder Voice Pro SV-DR1065 – это именно то, что вам нужно. Аппарат весит 62 грамма и заключён в привлекательного вида компактный корпус. При этом он очень прост в эксплуатации и позволяет записывать до 65 часов аудиоматериала в разном качестве (предлагаются режимы XQ, HQ, SP и LP). Для наглядного отображения визуальной информации предусмотрен небольшой ЖК-дисплей с семью различными LED-подсветками, а управление процессом записи может осуществляться даже при помощи голосовых команд. Помимо всего прочего, в устройстве реализованы такие возможности, как восстановление удалённых файлов и регулирование скорости воспроизведения, а также поддерживается функциональность слухового аппарата, часов и будильника. Купить Profusion Telephone Recorder Voice Pro SV-DR1065 можно за $180, причём в комплект поставки дополнительно включены стереонаушники, USB-кабель, внешний микрофон, адаптер для сотового телефона, специальный коннектор и набор шнуров для подключения к стационарному телефону, внешний блок питания и две ААА-батареи.

Profusion Telephone Recorder Voice Pro SV-DR1065
Profusion Telephone Recorder Voice Pro SV-DR1065 – многофункциональный аппарат для записи телефонных переговоров

Зато Spy Pen Digital Voice Recorder SVDVRSP – это полнофункциональный цифровой диктофон, упрятанный внутри шариковой ручки, которой, между прочим, вполне можно писать на бумаге. Устройство оборудовано интегрированным микрофоном, снабжено внутренней флэш-памятью и способно осуществлять запись в форматах WAV и ACT, причём в последнем случае продолжительность аудиофайла может достигать 70 часов. Кроме того, дополнительно поддерживается воспроизведение музыкальных треков с расширением MP3, WMA, ASF или WAV, а взаимодействие с компьютером происходит посредством интерфейса USB 1.1 (реализована совместимость с операционными системами Windows 98/ME/2000/XP, Mac OS10 и Linux 2.4.2). Аппарат оснащён выходом для подключения наушников и подпитывается всего от одной ААА-батареи, заряда которой вполне достаточно для 6 часов автономной работы в режиме записи или для 4 часов непрерывного прослушивания музыки. Если вас заинтересовал этот необычный продукт, будьте готовы отдать за него $100.

Spy Pen Digital Voice Recorder SVDVRSP
Spy Pen Digital Voice Recorder SVDVRSP – ручка-диктофон с функциями аудиоплеера

Ещё одним пишущим инструментом, обладающим экстраординарными способностями, является ручка SpyDisk Pen, которая одновременно может выполнять функции устройства для считывания карт памяти стандарта Secure Digital и портативного флэш-накопителя с интерфейсом USB 2.0. Таким образом, если вам вдруг представится возможность некоторое время попользоваться чужим компьютером, можете незаметно для его хозяина скачать себе интересующие вас файлы, чтобы потом в спокойной обстановке тщательно изучить их содержание. SpyDisk Pen предлагается в трёх версиях с внутренней флэш-памятью объёмом 128, 256 и 512 Мбайт, которые продаются по цене $24, 33 и 41 соответственно.

SpyDisk Pen
SpyDisk Pen – ручка-накопитель со слотом для SD-карт

Как известно, главной опасностью для любого разведчика является возможность быть раскрытым. Поэтому если вы почувствовали, что находитесь на грани провала, вам остаётся только поскорее уносить ноги. А спасаясь бегством, вы вполне можете упасть и ушибить себе колено или локоть. В этой ситуации быстро избавиться от острой боли вам поможет устройство под названием PainGone Pen, которое по виду тоже напоминает ручку, однако таковой на самом деле не является. Аппарат, как уверяют его создатели, необходимо приложить к больному месту, после чего примерно через 30 секунд боль утихнет. Такой поразительный эффект достигается за счёт того, что PainGone Pen генерирует электромагнитное поле определённой частоты, которое стимулирует выработку в организме эндорфинов, то есть гормонов удовольствия. Более того, устройство «действует» даже через одежду и не требует какой-либо энергетической подпитки, однако использовать его можно лишь в течение двух лет. Стоит также отметить, что разработчики не рекомендуют применение PainGone Pen в области головы и глаз, а беременным, лицам, страдающим эпилепсией, и тем, кто носит кардиостимулятор, аппарат вообще противопоказан. Чтобы пополнить свой арсенал такой полезной штукой, приготовьте для её покупки $114.

PainGone Pen
Болеутоляющая «ручка» PainGone Pen

Если же ваша «секретная деятельность» предполагает работу с большим количеством бумажных документов, тогда вам точно не обойтись без портативного цветного сканера DocuPen RC800 Professional от компании PLANon System Solution, который опять-таки выполнен в виде ручки и способен всего за 4 секунды целиком отсканировать страницу формата А4, содержащую текст или цветное изображение. При этом для возможности выбора чёрно-белого либо цветного режима функционирования, установки 12- или 24-битной цветопередачи, а также подбора подходящего разрешения в диапазоне от 100 до 400 dpi у мини-сканера имеется специальная панель с подсвечивающимися кнопками. Внутренняя память, рассчитанная для запоминания 100 страниц, может быть увеличена за счёт подключения microSD-карточек, а для конвертации содержания отсканированного документа в редактируемый текст применяется программное обеспечение ABBYY Sprint FineReader. Источником энергии для DocuPen RC800 Professional служит литийионная батарея, которая автоматически подзаряжается при каждом подключении мини-сканера к компьютеру через интерфейс USB. Обойдётся такой инструмент аж в $300, однако цель оправдывает средства.

PLANon DocuPen RC800 Professional
PLANon DocuPen RC800 Professional – портативный помощник для оцифровки изображений и текстовых документов

Говоря о неотъемлемых атрибутах современного шпиона, нельзя не упомянуть о наручных часах, обладающих какими-нибудь совершенно удивительными функциями. Вот, например, элегантные мужские часы Wrist Watch Voice Recorder могут похвастаться наличием как встроенного цифрового диктофона, так и интегрированного MP3-плеера. Устройство имеет внутреннюю память объёмом 256 Мбайт, оборудовано интерфейсом USB, укомплектовано стереонаушниками и может непрерывно записывать в течение 9 часов. Стоит такой аксессуар недёшево – целых $230.

Wrist Watch Voice Recorder
Wrist Watch Voice Recorder – часы, диктофон и MP3-плеер в одном корпусе

В свою очередь, My MobileWatch Wrist Watch Phone M300 от компании SMS Technology – это самый миниатюрный в мире мобильный телефон, помещённый внутри часов. Аппарат оснащён встроенной антенной, поддерживает голосовой набор и может использоваться вместе с Bluetooth-гарнитурой. Однако чтобы заполучить такие суперчасики, вам придётся выждать некоторое время, пока они появятся в продаже, а затем попытаться как можно быстрее их купить, ибо выпущены они будут ограниченным тиражом в количестве всего 30 тысяч экземпляров. И хотя об ориентировочной цене на My MobileWatch Wrist Watch Phone M300 пока ничего не известно, мы с вами должны понимать, что маленькой она точно не будет!

My MobileWatch Wrist Watch Phone M300
Часы-мобильник My MobileWatch Wrist Watch Phone M300: размер имеет значение!

Как видите, спектр потенциально пригодных для любительского шпионажа «спецсредств» действительно впечатляет своим многообразием, тем более что мы рассмотрели лишь малую часть представленных на современном рынке устройств такого рода! А как правильно распорядиться всем этим многофункциональным богатством, пусть каждый решает сам для себя...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет